- 最終更新日:2024/10/10
- 2117View 32コメント
お取り寄せできる美味しいカンパチの刺身や切り身のおすすめは?
春に旬を迎える魚、カンパチをお取り寄せしたいです。身が引き締まってプリッとした食感が楽しめる刺身や切り身を探しています。おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
コーヒーさん(40代・男性)
三枚に下ろされた熊本天草産のかんぱちが産地から直送されてきます。お刺身用で3~4人前です。
ちょプラ(40代・女性)
熊本県天草産のカンパチです。刺身用のブロックで届きますよ。3~4人前です。お好きな厚さで頂けます。
ここあ(50代・女性)
熊本県産の刺身用のかんぱちで、ブロックなのでお好みの厚さでカットができ、産地直送で鮮度がいいのも◎です。
ヤギヌマ(50代・男性)
熊本天草のカンパチブロックで、お刺身として使うのにお勧めのブロックです。脂が乗ったカンパチを鮮度抜群の状態で家庭へ届けるので、まるで本日獲れたてのような味が楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、カンパチは如何でしょうか?宮崎県の日向灘で獲れた、脂の乗ったおいしいカンパチです。日本でも有名なブランドでプリプリの弾力がたまりませんよ。
nanacoco(40代・女性)
カンパチはけっこう大きなお魚なので一匹まるごとはさばくの大変です。半身になってるのでお刺身やブリジャブみたいにして食べてもおいしそう
どんどん(50代・男性)
九州・日向灘産のおいしい活〆カンパチはいかがでしょうか?半身分を柵で送ってくれます。冷凍せずに産地直送で冷蔵で送ってくれるので、新鮮ですよ。切るだけでおいしいカンパチのお刺身を食べられるので、オススメです。
オロロ(40代・男性)
こちらの宮崎県産、日向灘カンパチはいかがでしょうか?ほんのりと甘みを感じる脂と、締まった身肉の歯触りの良い活〆かんぱちでお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
宮崎さんのブランドカンパチをお取り寄せできます。しっかりと皮も処理されていてプロの手によってきれいにスライスされているので新鮮なまま美味しくいただけます
ぽこちゃん
自分で皮を剥がすと身が柔らかくなってしまうので皮なしの柵をおすすめしますプリプリ食感たまらないですよね
JACKJACK(40代・男性)
刺身用のカンパチならコチラの商品はどうですか、肉厚でプリッとした食感が楽しめますし、脂がのってとても美味しいのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
匠が育てた極上のかんぱち。鰤屋金太郎の宮崎ゴールドかんぱちです。潮流の早い漁場で、いけすに入れる個体数を減らして運動量をキープして育てられたかんぱちは、さっぱりとした脂がのって身がぷりぷりしています。500gのブロックを真空パックにして新鮮な状態で届けてくれます。冷凍・冷蔵が選べるのもいいですね。
ろいみるく(40代・女性)
ぷりぷり食感の新鮮なカンパチが手軽に家庭で楽しめます。皮引き済みなので調理がしやすいですよ。濃厚な味わいでとても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
宮崎県産のかんぱちで、脂に甘みがあり、身も引き待っているのでこりこりの歯ごたえも堪能できます。
chai(50代・女性)
宮崎県日向灘産で養殖されたカンパチ約1.2 kgです。ほどよい脂乗りと歯ごたえが特徴で、三枚おろしになっているので、お刺身や照り焼きなどお好みに調理できます。
ろっころ(60代・女性)
こちらのカンパチのお刺身は日向灘でとれて産地直送で新鮮ですのでいかがでしょうか。旨みやほんのり甘みもあり美味しく召し上がれます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても脂がのって美味しいカンパチのお取り寄せです。色んな料理を楽しめるのが良いです。
あやなみ(20代・女性)
極厚、ぷりぷりの身が美味しいカンパチをいただけます。1キロと大容量なのが嬉しいです。
グラスマン(60代・男性)
日向灘でとれた、かんぱちの刺身です。本場の新鮮な風味と食感が楽しめます。旬の味わいが堪能できますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
高い水温環境で育ったカンパチは身の締まりも良く、ほんのり感じる甘味と旨味は絶品。上品な味わいで脂のりもよくも良く美味しくいただけます
どんどん(50代・男性)
鹿児島県産のおいしいカンパチ切り身はいかがでしょうか?冷蔵で送ってくれるので、新鮮なお刺身で食べることができます。春の季節を感じることができるお魚なので、お取り寄せにおすすめですよ!
みかんいろ(50代・女性)
鹿児島県産のカンパチはいかがでしょうか。獲れたてのカンパチを活き〆、可食部のみに加工しているので簡単にお刺身でプリプリ食感を楽しんだり、調理して旨みを味わう事が出来ると思います。
ひひん(60代・男性)
熊本天草産のカンパチで、程よい脂であっさりとしていてコリコリとした歯応えで美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
熊本県天草産のカンパチです。皮なしのお刺身用で、柵で届きます。お好きな厚さに切って頂けますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度良く身も大きくぷりぷり。身も締まって脂のりもよく、上品な味わいで完全脱血処理とドリップ抽出で、魚本来の旨みを最大限に引き出し美味しいです
のりのりのり(50代・女性)
潮流の強い日高灘で育った身の締まりがよく程よい脂のりの環八が美味しいと思います。完全脱血処理がされていて、ドリップも抽出しているので臭みがなく美味しいのでおすすめします。
RRgypsies(50代・男性)
鹿児島の垂水でとれたカンパチです。活き締めで新鮮なまま半身を直送してくれますよ。スライスするだけで、刺身はもちろんのこと、塩焼き、しゃぶしゃぶ、ソテー、握りなどが食べられます。
クロス(50代・男性)
大分県産のカンパチで脂ののりもよく新鮮な状態で配送されるので、歯ごたえも感じられ食べやすいです。
nkzw(60代・男性)
厳選した素材にこだわった、脂が乗ったカンパチです。鮮度抜群のカンパチが家庭で楽しめます。
こさめちゃん(50代・女性)
熟成カンパチのカルパッチョはいかがでしょう。お刺身も美味しいのですが、たまにはおしゃれにカルパッチョもいいと思います。オススメです。
たなかさん
大分県産のカンパチがしゃぶしゃぶで頂けますのでおすすめ致します。かぼす果汁でおいしく頂けますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
九州の日向灘でとれた新鮮な産地直送のカンパチが柵で届きますのでしゃぶしゃぶにしたりまま刺身で食べたり色々楽しめそうです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了