- 最終更新日:2024/01/28
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【パンケーキ用フライパン】厚焼きパンケーキ作りにぴったりのフライパンは?
お店で出てくるような、厚焼きのパンケーキをおうちでも作れるようにしたいです。パンケーキ作りに向いているフライパンでおすすめはありますか?おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ももももももんが(40代・女性)
通常のフライパンではなく、お好み焼きやパンケーキ、クレープ作りに最適な両面焼きフライパンはいかがでしょうか。蓋をしてひっくり返すことで両面が焼けるので、普通のフライパンでお料理をひっくり返すのが不得手だった方には手放せないアイテムです。厚みがある円型の粉料理が簡単に、かつ非常にきれいに仕上がります。フライパンを分解して使えるので、通常のフライパンとして他のお料理も可能です。
オロロ(40代・男性)
こちらの両面が焼ける丸型パンはいかがでしょうか?パンケーキ、ホットケーキ、お好み焼きなど鍋ごと返すだけで両面焼きが簡単にできます。分解すれば2枚のフライパンとしても使用できお手入れもしやすくお勧めです。
ここあ(50代・女性)
厚みのあるふっくらしたパンケーキが簡単に焼けて、フッ素樹脂加工でくっつきにくいのもいいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
厚焼きのパンケーキ用のフライパンならコチラの商品はどうですか、形よく綺麗に厚焼きのパンケーキが焼けますし、薄くて軽く使い勝手が良いのでおススメです
akemi(60代・女性)
丸型の厚みのあるパンケーキの両面焼きが簡単に焼けるフライパンです焦げ付きにくいのでお手入れもしやすいです。
chai(50代・女性)
直火調理ができる瀬戸焼のミニフライパンです。パンケーキを焼いてそのまま食卓に出してもおしゃれです。
あみあみあみ(40代・女性)
深さのあるフライパンで直径は小さめで焦げ付きやこびりつきも少ないためじっくりとパンケーキに火を通しながら厚手のものが作りやすいです
クロス(50代・男性)
フッ素コーティング素材のフライパンで、16センチサイズで厚焼きパンケーキをつくるのに便利です。
かりんちょ(50代・男性)
厚みしっかりにフワッと香ばしく焼きあがるパンケーキ利用にぴったりな人気のフライパン。取り回し良く使えてきつね色に風味よく焼きあがるのが嬉しいですね。お好み焼きなんかも仕上がりとっても良いですよ。
ちょプラ(40代・女性)
大きくて厚みのあるパンケーキを焼けるフライパンです。IHにも対応していますよ。お好み焼き用にもあると便利です。
RRgypsies(50代・男性)
4つ穴円形フライパンがおすすめです。簡単にお店で出て来るような厚焼きのパンケーキが作れます。ガス火でもIHでも使えますよ。焦げ付かないので、お手入れが簡単です。目玉焼きとかにも使えるので、あると重宝します。
りんご大好き(60代・女性)
有名なアイリスオーヤマの商品だから、性能が良さそうです。肉厚タイプだから、ホットケーキが分厚く焼けそう。
あみあみあみ(40代・女性)
二つのフライパンが合わさってできてるような形をしており中で蒸されるようにふっくらと仕上がりフカフカな厚手のパンケーキが簡単に作れます
ちょプラ(40代・女性)
深さがあって厚焼き出来るパンケーキフライパンです。直径14cmと小さめで使いやすいですよ。
どんどん(50代・男性)
パンケーキ作り用のフライパンがありました。4穴か7穴かを選ぶことができます。汚れが残りにくいノンスティックコーティングのフライパンになります。目玉焼きやマフィン、オムレツ作りも簡単にできるので、お勧めですよ!
ここあ(50代・女性)
フッ素樹脂加工されているのでくっつきにくく、返しもしやすいです。取っ手が折りたためるので、コンパクトに収納できます。
KUMIKAN(40代・女性)
鉄製で熱伝導率も良く、短時間でムラなくふっくら焼き上がります、焦付きにくいので生地も綺麗に焼き上がり、手入れも簡単なのがいいです
ころころあい(40代・女性)
サイズ感がちょうどいいし、深さのあるフライパンなので厚めのパンケーキやホットケーキが焼けます。くっつきにくいし、目玉焼きやちょっとした炒め物をしたいときにも使えるので便利です。
クロス(50代・男性)
ティファール製のフレンチパンで、27センチサイズで薄型でこびりつかない素材なので扱いやすいです。
のりのりのり(50代・女性)
こちらの高さ2.4㎝の4穴のフライパンが、厚焼きのパンケーキが作れます。パンケーキ以外にも目玉焼きなどもまん丸に作れて便利です。焦げ付きにくいので上手に焼けると思うのでおすすめします。
ヤギヌマ(50代・男性)
グリーンエージェントのパンケーキ用のフライパンで、ワッフル型に焼き上げることができます。アルミニウムでフッ素樹脂が使われているので余計な焦げ付きを防いでキレイに焼き上がります。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
両面焼けるフライパンがパンケーキにはお勧めです。ガス専用になりますが、持ち手を重ねてくるっとひっくり返すので失敗が少なく、厚さも出てふっくら仕上がります。安心の日本製です。
みかんいろ(50代・女性)
焦げ付かない、くっつかない日本製のフライパンです。深さが約7.8㎝あるので厚焼きパンケーキもきれいに焼けると思います。軽いのもポイントです。
ネコネコ(40代・男性)
誰でも簡単にキレイなパンケーキを焼く事が出来るので時短などにも繋がり、一度に多く焼けるのでとても良いと思います。キレイな見た目だとより一層美味しさも増してくるのでオススメです。
nanacoco(40代・女性)
玉子焼き用とありますけど、パンケーキ作るのにちょうどよさそうなフライパンで、きれいに丸くなりますね
くまたんさん(50代・女性)
14cmの高さのあるフライパンです。こちらはガス専用。フッ素加工された4層コートで長持ちです。
コーヒーさん(40代・男性)
パンケーキ専用の両面フライパンです。熱伝導率の良い銅製なので焼きムラができにくいと思います。
どんどん(50代・男性)
厚焼きパンケーキを作ることができるスイーツパン・フライパンは如何でしょうか?IH対応で便利に使えます。セラミック粒子配合のコーティングでこびりつきにくく、お手入れも楽なフライパンなので、おすすめですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
純銅製のふんわり銅のぱんけーきpanです。熱伝導性に優れた銅のフライパンで、しっとりふわふわなパンケーキが焼きムラなくきれいに焼けます。熱伝導に優れた銅のフライパンは弱火で調理できるので、火が通りにくい厚焼きパンケーキも上手に焼けますよ。
グラスマン(60代・男性)
和平フレイズのフライパンです。ガス火専用の4層コートですし、厚焼きパンケーキを作るのにぴったりだと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
4層コートで生地がこびりつきにくく、厚みのあるふわふわの生地が簡単に焼き上がります。使いやすい大きさで、焦げ付かないので手入れも簡単なのがいいです、
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