- 最終更新日:2024/01/21
- 2824View 42コメント
【あおさ】味噌汁に入れて美味しい!あおさのりのおすすめは?
お寿司屋さんで出てくるあおさの味噌汁が大好きなので、ネットであおさのりを買いたいです。味噌汁に入れるだけで美味しい、おすすめのあおさを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
伊勢産のあおさのりです。最高等級品で、とっても緑が鮮やかですよ。風味も味も最高です。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、伊勢志摩産の最高等級「水優」あおさのりはいかがですか。三重県漁連正規入札物を100%使用しているので、信頼感があります。お寿司屋さんで出てくるようなおいしいあおさの味噌汁を作ることができるので、おすすめです!
クロス(50代・男性)
三重県産の最高級のあおさのりで味噌汁の具材などいろいろな料理に使えるので、便利です。
RRgypsies(50代・男性)
三重県伊勢志摩産の最高等級のあおさのりです。乾燥してチャック付きの袋に入っており、手軽に使いやすいです。お味噌汁やお吸い物に入れると、磯の香りがし、美味しいですよ。私はよくお茶漬けに加えて使っています。
ヤギヌマ(50代・男性)
伊勢志摩産のあおさのりの100グラム入りで、最高等級の水優という名前の商品です。そのため味噌汁の具にちょうどよく、磯の香りが広がりおいしい風味が満喫できます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
国産でとても安心できるあおさのりです。味噌汁など色んな料理に使えるのが良いです。
ぽこちゃん
三重県伊勢志摩のあおさのりは有名ですよ 一度に使いきれなくても安心チャック付きです 冷蔵庫で保存がいいですよ
ひひん(60代・男性)
伊勢志摩産の乾燥あおさ海苔で、味噌汁の中に入れると磯の香りが口の中に広がって美味しいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
三重県産のあおさ海苔はいかがでしょうか。緑色が綺麗なところと香りの奥深さがあり、お味噌汁にそのまま入れても、いつもとは違うランクアップした美味しさだと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
三重県伊勢産のあおさです。磯の香りがしっかり感じられ一片一片存在感がある商品で食べ応えがありおすすめです
ぽこちゃん
三重県伊勢志摩産のあおさ海苔です 味噌汁に入れ色が鮮やかになったら薫りがたってきてとても美味しいです
s.i(40代・女性)
風味豊かな味わいでお味噌汁にいれても絶品のあおさです。三重県産の品質の良い商品で色も鮮やかでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
三重県産で信頼感もあって、美味しいのでおすすめです。送料無料で嬉しいですのでいいと思います
めがねちゃん(50代・女性)
あおさといえば、生産量全国一の三重県。伊勢志摩産のあおさは、香りの良さでイチ押しです。こちらのあおさは、厳選されたひとえぐさ種を天日干しにした料亭でも使われるレベルの最高級品。お味噌汁に入れた時にふわっと広がる磯の香りがたまりません。
たなかさん
80gが4袋の美味しいあおさのりです。普段のお料理にも人気商品ですのでオススメ致します。
ももももももんが(40代・女性)
三重県産の訳ありあおさ(100g×3袋)はいかがでしょう。乾燥状態や色合いが不揃いで規格外とされたものですが、品質に問題があるわけではないので、自宅用にするのであればお安く購入できる訳あり品がお得です。味噌汁に入れるなら、なおさらあおさの形や色にこだわる必要はありませんしね。あおさはカルシウムが牛乳の8倍、ビタミンAがほうれん草の2倍、そして食物繊維やミネラルたっぷりで栄養価が豊富でお勧めです。
ろいみるく(40代・女性)
磯の香りが楽しめる鹿児島産のあおさ海苔です。天然物で栄養価が高く、御味噌汁はもちろんうどんやパスタなどに入れても美味しいですよ。チャック付き袋に入っていて保存もしやすくお勧めです。
のりのりのり(50代・女性)
伊勢志摩産100%の最高等級「水優」のあおさのりはいかがでしょうか。色鮮やかでふんわりと柔らかくて美味しいのでおすすめします。
だんごっ鼻
こちらの、熊本県天草産のあおさのりは如何でしょうか?綺麗な海で育った天草産は風味が高くて美味しいです。味噌汁以外も玉子焼きに入れても美味しいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
あおさのりならコチラの商品はどうですか、香りも良く味も良いのでお味噌汁に入れると香りが抜群に良くなりコクも出ます、みそ汁だけじゃなく卵焼きや焼きソバなどにも合うのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
上質な伊勢志摩産のあおさのりはいかがでしょうか。磯の香りもして旨みもありお味噌汁に入れて美味しく召し上がれます。カルシウムや食物繊維なども摂れて健康的です。チャック付き袋ですので保存もしやすいです。
chai(50代・女性)
全国生産量の7割を占める三重県伊勢志摩産の上質なあおさです。水洗いしてあるので塩分が低く、そのままお味噌汁等に入れて使えます。
グラスマン(60代・男性)
高知県産のあおさのりです。50g×5袋セット。味噌汁に入れるのにぴったりですし、天ぷらやサラダにしても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
鹿児島県産の乾燥あおさのりで、香りも風味も濃厚で、ミネラルや食物繊維も豊富なのも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮やかで濃い緑色をしたあおさ。磯の風味と香りが感じられ、お味噌汁やお吸い物にも最適。塩分も控えめで優しい味わいが良いですね
ちょプラ(40代・女性)
伊勢志摩産のあおさのりです。そのままお味噌汁に入れて頂けますよ。熱が入ると綺麗な青が出ます。卵焼きなどにもお勧めです。
クロス(50代・男性)
伊勢志摩産の青さのりでいろいろな料理やお味噌汁の具材として使えて万能で使い易いです。
ころころあい(40代・女性)
潮の香りがふわっとして、質のいいあおさなのでおすすめです。お味噌汁だけでなく、シンプルにご飯の上にあおさと醤油だけでも美味しいし、パスタと和えても美味しいのでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
国産の乾燥あおさのりです。天然ものです。使いやすいサイズで1パック15グラム入りです。
かいちゃん
あおさのりといえば三重県産のものが好きです。お味噌汁に入れると海の香りが広がりとてもおいしいです。
きむchan(40代・女性)
こちらの伊勢志摩産のあおさはいかがでしょうか。アオサの香りと新鮮な風味がいろんなお料理にお使いいただけます。調理も簡単ですのでお勧めします。
nkzw(60代・男性)
プロが選ぶ、質の高い伊勢志摩産のあおさです。優れた色、優れた香り、柔らかく、弾力のある商品です。
ひひん(60代・男性)
伊勢志摩産のあおさのりで、色が美しく潮の香りが漂い味噌汁にすると幸福感を味わえますよ。
みかんいろ(50代・女性)
愛知県産の特級あおさのりはいかがでしょうか。色・香り・仕上がり等で選別された中から選ばれた最上級のあおさのりです。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができるあおさのりは如何でしょう?味噌汁に最適なあおさですよ。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる業務用まとめ買いができるので、ネットでのお取り寄せにおすすめです!
ともぞう(50代・女性)
乾燥青さ海苔は、好きな時にそのままお味噌汁に入れるだけで美味しいお味噌汁が作れます。保存もきくのでおすすめですよ!
ここあ(50代・女性)
三重県産の乾燥あおさのりで、磯の香りや風味が濃厚で、ミネラルや食物繊維も多く、コスパ的にもいいと思います。
グラスマン(60代・男性)
伊勢志摩産の あおさのりです。無添加ですし、栄養満点なので、味噌汁に入れるのにぴったりだと思います。
かりんちょ(50代・男性)
国産無添加ならではの品質感で安心して美味しくいただけるあおさギフトがおすすめ。乾燥タイプで便利にあつかえるから、お味噌汁や酢の物なんかにサッと利用ができる使い心地の良さ大満足。ふんわり香る風味の良さでお料理のアクセント付けがスムースに行えますね。
八百万(50代・男性)
あおさ海苔の名産地、三重県、伊勢志摩で獲れたあおさ海苔は、磯の香りが広がって味噌汁が一層おいしくなりますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
のり・海藻の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了