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    • 最終更新日:2024/10/03
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  • 【タマリンド】タイのフルーツ!タマリンドのおすすめは?
  • 【タマリンド】タイのフルーツ!タマリンドのおすすめは?

タイのマメ科のフルーツ「タマリンド」を食べてみたいです。ネットのお取り寄せで手に入る、タマリンドで美味しそうなおすすめのものを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

コーヒーさん(40代・男性)

ドライ加工されたタマリンドです。種が抜かれて食べやすくなっています。1パック180グラム入りです。

クロス(50代・男性)

種抜きのドライ素材のタマリンドでそのまま食べられるナチュラル素材で、食べやすいです。

ここあ(50代・女性)

ドライタイプのタマリンドで、種もとってありそのまま食べることができ、ほどよい酸味と甘さが味わえます。

chai(50代・女性)

タイ産の乾燥タマリンド180gです。種をの抜いてあるので食べやすく、独特の甘酸っぱい風味を味わえます。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

マメ科のフルーツ、スウィートタマリンドです。乾燥したさやに入った状態で、天然のドライフルーツのような味わい。そのままでも食べられますが、酸味が強めなので、ジャムなどに加工されることが多いみたいですね。

no.3

みかんいろ(50代・女性)

酸味料として幅広く使われているタマリンドですが、こちらは原材料がペースト状にしたタマリンドの果肉のみのため調味料として使いやすくアレンジが効くのでおすすめです。お酢とは違う果実の甘みのある酸味を存分に楽しめると思います。

かりんちょ(50代・男性)

タマリンドの味わいを手軽に楽しめる果肉パックがおすすめ。スープや煮込みなどに手早く使えるペーストタイプで扱いやすさも抜群。程よい酸味のアクセント付けが手軽にできてお料理がエスニック風に仕上がる人気の商品ですよ。

s.i(40代・女性)

本場アジアの味わいを気軽に堪能できる商品でおすすめです。タマリンドの果肉のみをパックにした商品でエスニック料理にぴったりです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

酸味が強めで少しクセのある果実の味わいは、お菓子やジャム作りにもぴったり。乾燥したさや部分はスパイスとしても使用でき、余す事なく使えるのもいいです

どんどん(50代・男性)

少し予算オーバーしてしまいますが、天然のタマリンドなら、このくらいのお値段でないとネットで取り寄せるのは難しいので、少し奮発してはいかがでしょうか。加工されたものではないスイートタマリンドが手に入るので、おススメです。

オロロ(40代・男性)

こちらのタイ産のスイートタマリンド約2kgはいかがでしょうか?そのまま食べても美味しいトロピカルフルーツの仲間、マメ科のフルーツです。酸味があるので、ジャムやお菓子に加工しても美味しく、カリカリの皮はカレーのスパイスにも使えます。余すことのない美味しい食材でお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ここあ(50代・女性)

タマリンドの果肉で、甘酸っぱい味わいで、独特の風味があり、クセになる人も多いようです。

JACKJACK(40代・男性)

タマリンドを食べるならコチラの商品はどうですか、柔らかくて戻す時間が早いですし、小分けになっているので食べやすいです、値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ちょプラ(40代・女性)

種なしのタマリンドです。とっても甘酸っぱい干し柿みたいな味ですよ。鯛では酸味を出すための調味料として使われるそうです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても特徴的な美味しさのタマリンドのセットです。種無しなので食べやすいのが良いです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ろっころ(60代・女性)

こちらの種抜きで食べやすい乾燥したタマリンドはいかがでしょうか。甘みも酸味もあり美味しく召し上がれます。

no.8

RRgypsies(50代・男性)

さやが剥かれて、果肉のみの状態になっているタマリンドです。手間がかからずすぐに食べられるので、おすすめです。干し柿に梅干しを加えたような甘酸っぱさがあり、クセになります。そのまま食べてもよいし、ジュースに入れたりお菓子作りに使ったりできます。タマリンドの果肉には腸内環境を整える効果があり、食物繊維もたくさん摂れるので、お通じがよくなりますよ。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

酸味が強めで、お菓子やジャム作りにも適しており、天然のドライフルーツのような風味。乾燥したさや部分はスパイスとしても使用でき、カレーなどに入れても美味しくいただけます。

no.10

ちょプラ(40代・女性)

タマリンドのペーストです。タマリンドは日本でいう梅干しくらい酸っぱいので、そのままでは食べません。調味料としてカレーやトムヤムクンに入れてくださいね。

no.11

あやなみ(20代・女性)

タマリンドをペーストにしてあるのでパンやフルーツに着けて食べるのがおすすめの商品になっています。

no.13

どんどん(50代・男性)

タイ産のフルーツ「タマリンド」がありました!タイカレーやトムヤムクンなどのタイ料理の調味料などによく使われていますね。甘酸っぱくコクのある酸味を楽しめるフルーツなので、おすすめいたします!

no.14

ひひん(60代・男性)

タマリンドのペーストで、独特の風味と酸味があり、カレーやスープに加えて食べると美味しいですよ。

no.15

nanacoco(40代・女性)

自分が知ってるタマリンドって、ペースト状になってて、タイカレーとか作る時に使うんですが。これはインド産です

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