- 最終更新日:2024/07/02
- 2191View 36コメント
【お中元】ジューシーで旨みたっぷりの焼豚のおすすめは?
お世話になった方へのお中元に、おつまみにもおかずにもなる焼豚を贈りたいと思っています。柔らかくジューシーな旨みたっぷりの美味しい焼豚を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
*mii*(30代・女性)
喜多方ラーメンで有名な坂内の焼豚です。トロトロでジューシーで美味しかったです。おつまみにもおすすめです。
かいちゃん
鹿児島県産のジューシーな黒豚を使った無添加のチャーシューはどうでしょうか?炭火焼きの焼豚って美味しいですよね!
ヤギヌマ(50代・男性)
無添加の焼き豚で鹿児島県産の黒豚の焼き豚になります。うま味たっぷりの秘伝のたれを使用しており、ジューシーで柔らかくておいしい焼き豚として、上品に楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
炭火焼きで焦げ目もついておいしそうな焼き豚です。鹿児島県産の黒豚を使っているので、柔らかくてジューシーですよ。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる、おいしい鹿児島黒豚の炭火焼豚ギフトセットはいかがですか?モモ焼豚とウデ焼豚の食べ比べができますよ。のし対応をしてくれるので、お中元ギフトにおすすめしたいです。
ああい(40代・男性)
こちらの焼き豚は鹿児島県産黒豚を使用しています。厳選された黒豚を炭火でじっくり焼き上げたので、凝縮されたきめ細かく柔らかい肉質と脂のさっぱりした甘みが味わえます。それぞれの部位ごとに食感や旨味の違いがあり、おいしさの食べ比べができてうれしいです。
だんごっ鼻
こちらの、楽天ランキングでも一位を獲得した、絶品のチャーシューは如何でしょうか?ハムみたいな焼豚ではなく、柔らかくてジューシーな甘いたれのチャーシューです。
めがねちゃん(50代・女性)
風實の匠のハム工房・チャーシューづくしです。職人が丁寧に手作業で成型し、表面に焼き目を入れてからじっくりと煮込み、とろけるような柔らかさに仕上げた本格チャーシューです。好きな厚さにカットして食べられる300gが1本と、パックを開けたらそのまま食べられるスライスが2パックの詰合せ。お中元におすすめです。
あっちゃん(40代・女性)
豚肉本来の旨みが堪能してもらえる、焼豚のギフトセット。好みの厚みでカットできる焼豚、スライス済みの焼豚2パックがセットになり、トロトロにとろけるようなやわらかさと、あふれる肉汁がたまりません。お酒のおつまみ、ご飯のおかずにもおいしくいただけますし、見栄えがよいのでギフトに最適です。
グラスマン(60代・男性)
豚ばらつるし焼豚です。高級感のある 430g×2本セット。ジューシーな味わいですし、モンドセレクション最高金賞を受賞していますよ。
ここあ(50代・女性)
豚バラをつるし直火焼きしたジューシーな肉質の焼き豚で、たれは2回に分けて使っているのでしっかり味がなじんでいます。
どんどん(50代・男性)
お世話になった方へのお中元に、無添加で体に優しく安心して食べることができる炭火焼豚ギフトセットはいかがですか?有名なブランド豚、鹿児島黒豚を使用しています。おつまみにもおかずにもなるおいしい焼豚なので、おススメですよ!
オロロ(40代・男性)
こちらの鹿児島黒豚 炭火焼豚 2本セットはいかがでしょうか? 炭火が香る、旨味たっぷりの特製タレで造られたジューシーで美味しい焼豚でお勧めです。
LemonSoda(50代・女性)
贅沢な気持ちになれる焼豚の贈り物として、浅草・グロワグロワさんの焼豚はいかがでしょう。真空パックなのでお肉の旨味をぎゅっと閉じ込めて、日持ちも冷蔵で約2週間です。味付けもお塩のみで添加物は入っておらず安心して召し上がっていただけます。
キッチンママ
美味しい焼き豚が入っています。お中元の定番商品です。少し炙ると風味が増して食べやすくなります。ラーメンのトッピングにも人気です。
chai(50代・女性)
鹿児島県産の黒豚のもも肉を、黒糖焼酎を加えたこく深いタレで味付けした焼豚です。とろんと柔らかく、こってり甘辛なお味でご飯もお酒も進みます。
花よりだんご(40代・女性)
国産の豚肉を使用して作られているから、品質がよく、安心して贈ることができ、良いですね。スライス済みなので、解答するだけの手軽さがオススメです。
ランラン
こちらの焼豚がオススメです。柔らかいのでとても食べやすいです。ラーメンなどに合いますが、お酒のアテにも合うのでとても美味しいです。お中元の贈り物に最適です。
ここあ(50代・女性)
お肉屋さん手づくりのジューシーな焼き豚はいかがでしょうか。しっかり味もしみ込んでいて、自家製たれとの相性も◎です。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産の黒豚で作った焼き豚です。大きなブロックで届くので、自分の好きな厚みにカットして楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
脂身がやわらかい豚バラ肉のみを使っていて、赤身と脂身のバランスがよく、柔らかくて食べやすいです。継ぎ足して使い続けている秘伝のタレが肉汁の旨みと合わさった濃厚な味を楽しめるので、おすすめです。
BIGBABY(60代・男性)
こちらの焼豚は竹皮に包まれており、風呂敷が付いてくるのでギフト感いっぱいです。ジューシー感たっぷりでラーメンに乗せても、おつまみにしても最高です。
めがねちゃん(50代・女性)
高知県のブランド豚・四万十ポークのとろとろチャーシューです。デュロックファームが直営加工直販所で肥育から加工まで一貫生産している焼豚。一度も冷凍していない鮮度のいい豚肉をやわらかくとろとろに煮込んでいます。日本ギフト大賞を受賞している逸品で、お中元におすすめです。
ほっちゃん(40代・女性)
鹿児島県産の黒豚を贅沢に使ったチャーシュー、炭火焼きなので香ばしく、旨みたっぷり、ジューシーで美味しいです。
chai(50代・女性)
鹿児島県産の黒豚のもも肉を使った焼豚180×2個セットです。炭火でじっくりと焼き上げてあり、香ばしさとともに肉の旨味がしっかり感じられます。
JACKJACK(40代・男性)
お中元用の焼豚ならコチラの商品はどうですか、お肉は柔らかくて味がしっかり染み込んでいてそのまま食べても美味しいですし、特製のタレは旨味があって美味しく、おつまみや白ご飯に良く合いとても美味しいのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの焼き豚はいかが。ジューシーで柔らかくとろけるような食感。2本セットでそのままおつまみはもちろん、らーめんのトッピングや白いご飯の上に乗せてチャーシュー丼にもいいです。
だんごっ鼻
こちらの、チャーシューブロックは如何でしょうか?たっぷり800gもあるジューシーなチャーシューです。ラーメン屋さんの味ですよ。
のりのりのり(50代・女性)
中華専門店のとろけるような柔らかくてジューシーなチャーシューはいかがでしょうか。賞味期限も1年と長く、ボイルするだけで手軽に食べられるのでおすすめします。
コーヒーさん(40代・男性)
兵庫県産の八鹿豚のモモ肉で作られている焼豚です。8種のスパイスが効かせてあります。
ころころあい(40代・女性)
ジューシーで香ばしいし、とろっとして柔らかくて味付けも脂の甘さもおいしいので、おすすめです。ラーメンのトッピングにしてもいいし、焼き豚丼でもいいし、そのままお酒のつまみにもなります。
みかんいろ(50代・女性)
神戸南京町の老舗焼豚屋さんが作るロース焼豚はいかがでしょうか。ジューシーでとろける柔らかさがあり旨みが凝縮されているためそのまま食べるのは勿論、アレンジしても美味しいのでおすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
こだわりの鹿児島黒豚を使用し、旨みたっぷりの特製だれで仕上げた焼豚です。炭火で丁寧に手焼きしているので香り豊かで高級感があります。ジューシーでとても美味しいのでギフトにお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
讃岐の焼き豚専門店のお中元です。厚切りでジューシー、食べ応えがありますよ。無添加で安心です。
ここあ(50代・女性)
スペイン産の豚バラ肉を特製のタレに漬け込み、じっくり直火焼きしており、ブロックなので厚さ調整もでき、アレンジも楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
脂身が少ない豚肩ロース肉を厳選することで、しっとりした食感と旨味が引き出され、赤身と脂身のバランスも絶妙。秘伝のタレがしっかり染み込み、ラーメンのトッピングやおつまみにもよく合います。とろけるような柔らかさもいいですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
豚肉・豚肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了