- 最終更新日:2024/01/29
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【沖縄のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
沖縄の日持ちするお土産を探しています。美味しい食べ物で、日持ちを重視して選びたいのですが、沖縄らしい人気の手土産のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ろっころ(60代・女性)
日持ちのする宮古島の雪塩を使ったサンドクッキー「雪塩さんど」はいかがでしょうか。塩ホワイトチョコレートがサンドされており、まろやかな甘みがしてコーンフレークのザクザク感も味わえまして美味しく召し上がれます。個包装ですので食べやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
沖縄限定商品のカントリーマアムで特産地である紫芋が練りこまれていて見た目にも鮮やかで味も美味しいです
ここあ(50代・女性)
沖縄県限定の紅芋風味のカントリーマアムはいかがでしょうか。紅いもの独特な濃厚な甘みが堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
沖縄の塩キャラメルナッツサブレはいかが。宮古島の雪塩を使用し、小分けで配りやすく、ココナッツの香ばしい風味と、程良い塩気のバランスが絶妙。コーヒーにもよく合い日持ちがするのもいいです。
あやなみ(20代・女性)
沖縄といえば紅芋タルトですし、パッケージも個包装で食べやすいですし、土産にもピッタリなものになっています。
あみあみあみ(40代・女性)
古くから有名で根強い人気の土産のちんすこうの中でもこちらの雪塩ちんすこうはソフトな歯触りとアマしょっぱさで人気です
ここあ(50代・女性)
もちもち食感のじーまーみとうふはいかがでしょうか。常温保存でき賞味期限も長く、低カロリーなのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
沖縄と言えばちんすこう。こちらのちんすこうに使われている雪塩は宮古島の自然の恵みがぎゅっと詰まっており、優しい味わい。にがりを残す製法でミネラルバランスにもこだわり、程良い塩気がおいしいです
ちょプラ(40代・女性)
沖縄ならちんすこうお勧めです。特にこちらの雪塩ちいすこうは、甘塩っぱくておいしく、夏の熱中症対策にもなります。
ヤギヌマ(50代・男性)
沖縄土産の黒糖くるみのこちらはいかがでしょうか?手作り地窯焼きのくるみで黒糖で、くるみと黒糖が香ばしく混ざり合い、沖縄独特の味わいが楽しめます。賞味期限は180日ととても日持ちします。
オロロ(40代・男性)
こちらの沖縄のお土産、手造り地釜焼き、垣乃花 くるみ黒糖はいかがでしょうか?サトウキビからとれた黒糖、粗糖、糖蜜を煮詰めてくるみに絡めた黒糖のお菓子です。黒糖の甘味とくるみの苦味が合わさり絶妙で美味しく、製造日より180日と日持ちも良くお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、沖縄そばは如何でしょうか?沖縄で一番有名なソールフードで、乾麺ですので日持ちもしますよ。出汁も美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
日持ちする沖縄土産なら、ちんすこうがおすすめです。こちらはミニサイズが色々入って愉しんでもらえますよ。
chai(50代・女性)
沖縄県北中城村限定のちんすこうはいかがでしょうか。プレーンのほかパイン、黒糖、紅芋、アーサなど沖縄らしいフレーバーばかりで喜ばれると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの宮古島産の雪塩を使用したちんすこうはいかが。ちんすこうのほのかな甘みと雪塩の塩加減が絶妙。口に入れた瞬間、とろけるような食感で沖縄らしく、日持ちするのもいいですね
りいど(40代・女性)
私はこの商品がお勧め!色んな味があって小分けしてあるから食べやすいし色んな味を楽しめて良いので、オススメです!
めがねちゃん(50代・女性)
料理屋を営んでいたおばぁが作る本格おかず味噌はいかが。石垣島近海で獲れた新鮮な鮪の赤身を使い、香りがよくピリッと辛い島唐辛子で味に変化を持たせています。胡麻油の香りも食欲をそそりますね。島ではおにぎりの具にするのが定番の食べ方だそう。ドイツ製の保存瓶に詰めて熱湯で煮沸消毒しており、保存食としても調味料としても重宝します。
だんごっ鼻
こちらの沖縄の、あぐー入りカレーは如何でしょうか?缶詰めの中辛カレーでとても美味しいです。長期保存が出来ますよ。
どんどん(50代・男性)
沖縄のお土産に、日持ち重視で選ぶなら「沖縄めんべい」はいかがでしょう。男女問わず幅広い年代の方に喜ばれる明太子風味のおせんべいです。個包装で日持ちがして貰っても食べやすいです。ギフト用のボックス入りなので、お勧めです!
ころころあい(40代・女性)
雪塩サンドはいかがでしょうか。そのまま食べてもサクサクでおいしいですが、冷やすとエアチョコの口溶けをより楽しめます。雪塩の甘じょっぱさとチョコの甘さが、絶妙な味わいで美味しいので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
サクサクっとした食感で口の中に入れると優しい甘味が広がって素朴な味わいで賞味期限が50日ほどあひ沖縄土産におすすめですよ。
あやなみ(20代・女性)
スイーツにもぴったり、タルトのサクサク食感も食べやすいです。個包装で容量もたくさんのものになっていて良いかと思います。
RRgypsies(50代・男性)
オキハムの職人仕込みの味付らふてぃがおすすめです。やわらかくてとても美味しいです。おうちに居ながらにして本場沖縄の気分が味わえますよ。常温で90日保存できるので、お土産にぴったりです。おかずにもビールのおつまみにもなります。
ああい(40代・男性)
こちらの黒糖ショコラとろ〜るはどうですか。沖縄県産黒糖と黒蜜をたっぷり練り込んだ生地と、トロリとろけるチョコに粒々ザクザクした埋め込まれた黒糖は、相性は良く黒糖の旨味を濃厚に感じられ美味しいですよ。自然の甘みとコクの黒糖と深い味わいのチョコが一緒になるとこんなに美味しくなるとは思いませんでした。普段のチョコクッキーより深い味わいを感じます。
chai(50代・女性)
ロイズの姉妹ブランド、ロイズ石垣島の黒糖チョコレートです。沖縄県産の黒糖を使った素朴な甘さのチョコレートで、パッケージも沖縄らしくお土産にピッタリです。
コーヒーさん(40代・男性)
沖縄の伝統的なお菓子、ちんすこうはいかがですか。宮古島の塩「雪塩」が使われていて賞味期限は製造日から2ヶ月です。
ここあ(50代・女性)
ミルク風味のちんすこうで、上品な甘さでひつこくなく、雪塩がアクセントになってミルク感を引き立てています。
ろっころ(60代・女性)
日持ちのする沖縄土産のミルク風味がする雪塩ちんすこうはいかがでしょうかサクっと軽い食感を楽しめまして、塩気やミルキーさもあり甘くて美味しく召し上がれます。
みかんいろ(50代・女性)
酸味が少なく爽やかな甘さが特徴のティーダパインを使用したフィナンシェはいかがでしょうか。豊かな風味としっとり感を楽しめるのでおすすめです。賞味期限は60日です。
めがねちゃん(50代・女性)
沖縄名物のジーマーミ豆腐はいかがでしょう。落花生を使った香ばしくコクのある味わいともっちり食感がクセになる沖縄土産の定番です。冷やして付属の甘めのたれをかけると、デザート感覚でいただけ、暑い夏にもよろこばれそう。甘いのが苦手な方はわさび醤油でも美味しくいただけますよ。常温で120日日持ちします。
ころころあい(40代・女性)
沖縄のサトウキビでつくった黒糖とくるみの相性がとってもよくておいしいです。黒糖がタップリと絡められており、適度な甘さが疲れを癒してくれます。 黒糖のミネラルと胡桃のオメガ3脂肪酸など体にいい組み合わせなので、おすすめです。カロリーがそこそこあるので、食べすぎ注意です。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県のお土産なら、やっぱり紅いもタルトお勧めです。トースターで温めると更においしいです。個包装で日持ちがします。
ここあ(50代・女性)
沖縄県産の紅いもを使ったケーキで、しっとりした生地で甘さも控えめで、賞味期限が常温で約1ケ月あります。
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