- 最終更新日:2024/11/14
- 4577View 32コメント
【沖縄のお土産】常温で持ち運べる美味しい手土産のおすすめは?
沖縄の常温で持ち運べるお土産を探しています。みなさんがもらってうれしい、あげて喜ばれたなどの沖縄らしい人気の手土産のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
じーまーみとうふはいかがでしょうか。プリンのようなもちもちの食感となめらかさで、年代問わず好まれています。
猫大好き
沖縄の銘菓で紅芋タルトが見た目もお洒落で美味しく味わえそうで嬉しいかなと思いました。個包装なので食べやすく持ち運びも出来ていいと思います。
nanacoco(40代・女性)
沖縄産のラー油で、具が入ってるタイプ。日持ちもいいし、持ち運べるし、ひややっこや麺類のたれにも合います
つーちゃ(40代・男性)
カントリーマアムの沖縄限定、紅芋味です。ほんのり甘さが美味しい、個包装なので渡しやすいです。
ここあんこう(40代・男性)
暑い季節にぴったりな唐辛子を使ったえびせんべいです。泡盛に漬け込めば、沖縄そばの調味料になるので泡盛とセットで贈っても良いと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
沖縄のお土産屋さんでもよく見かける、こちらの沖縄島唐辛子を使ったエビせんべいはいかが。個包装で配りやすく、軽いので持ち運びもしやすいです。サクッとした少し固めのおせんべいで、エビの風味と島唐辛子のピリッとした辛味がアクセントとなり、お酒にもよく合います。
CHACO(40代・女性)
常温で持ち運べる沖縄のお土産をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。沖縄のおやつ、サーターアンダギーのミニサイズです。素朴なおいしさが沖縄らしさを感じられるお土産なので喜ばれると思います。
どんどん(50代・男性)
常温で持ち運びができるおいしい沖縄のお土産、ひと口サイズのサーターアンダギー「ふりふりちっぴるー」はいかがでしょう?きな粉、シュガーパウダー、シナモン、3種類のサーターアンダギーの食べ比べができるので、イチオシです。
ろっころ(60代・女性)
雪塩を使ったゴーフレットはいかがでしょうか。パリッと食感も良く、クリームは雪塩の塩気もあり甘じょっぱくて美味しく召し上がれます。個包装ですので食べやすいです。
chai(50代・女性)
沖縄土産といえばちんすこう。こちらはプレーンのほか黒糖やミルク、チョコチップ、シークワーサーなど10種類のお味が楽しめる大容量セットで飽きずに食べられます。
ああい(40代・男性)
こちらのおもろはどうですか。沖縄産の紅芋、たんかん、黄金芋を使用した素材の風味と旨味を味わえる餡とクリームチーズをパイ生地で挟んであり、しっとり食感と優しくまろやかな甘さが口の中に広がる美味しさが味わえますよ。常温保存可能ですよ。
RRgypsies(50代・男性)
沖縄の角煮、ラフテーがおすすめです。とろけるような食感で、とても美味しいです。常温パックになっており、日持ちもしますよ。湯せんか電子レンジで温めて食べることができます。おかずにもおつまみにもなり、おうちでちむどんどんする沖縄気分が味わえます。
JACKJACK(40代・男性)
黒糖カステラとパイナップルカステラのセットはどうですか、カステラなので常温で持ち運びできますし、黒糖味とパイナップルがそのまま入ったカステラなので、沖縄独特の味で珍しくしかもとても美味しいのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
沖縄の伝統的なサクサク系お菓子、ちんすこうはいかがですか。宮古島の雪塩が使われています。
ぷりん(50代・女性)
沖縄の農園が作るこだわりのパイナップルケーキです。甘酸っぱくて爽やかで美味しかったです。常温で持ち運べるので選びました。
ここあ(50代・女性)
ミルク風味のちんすこうで、雪塩がアクセントになって味の深みをもたせ、チョコレートなどのコーティングがないので溶ける心配もありません。
ろっころ(60代・女性)
常温保存可能な沖縄土産のマンゴー味の蒸しケーキ「プリンセスムーン」はいかがでしょうか。個包装ですので食べやすいです。生地はふんわりと優しい食感がしまして、中には鮮やかなマンゴークリームが入っており甘くて美味しく召し上がれます。
どんどん(50代・男性)
沖縄の常温で持ち運べるおいしい手土産「雪塩ちんすこうミルク風味」はいかがでしょうか?沖縄の伝統菓子、ちんすこうと沖縄の自然が育んだ宮古島の雪塩を組み合わせたお菓子です。沖縄らしい人気の手土産なので、お勧めです。
ともぞう(50代・女性)
沖縄県宮城島の天然塩「ぬちまーす」を使用したドーナツ棒です。黒糖の甘さと塩で甘じょっぱい味が癖になりそう!
みかんいろ(50代・女性)
パイナップルカステラはいかがでしょうか。粗く刻んだドライパイナップルがたっぷりと生地に練りこまれた甘酸っぱいふんわりカステラです。常温で持ち運べるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
ミネラルたっぷりの黒糖と貴族の美容食と言われている胡桃のバランスがとてもよくて、おいしいです。カリカリの食感と黒糖のコクのある甘味が絶妙で、食べると止まらなくなります。健康にいいけどカロリーは高いのが唯一の難点です。
LemonSoda(50代・女性)
沖縄の銘菓、華紫はいかがでしょうか。かるかん風の紅芋のお菓子は珍しくて、ふわふわで軽い口溶けだと思います。個包装で上品なパッケージなので目上の方にお渡しするのもおすすめです。
かいちゃん
子供の頃、沖縄へ家族で旅行に行った時に買ったのがパイナップルのハイチュウです。とてもジューシーで美味しいのでおすすめします♪
かりんちょ(50代・男性)
常温沖縄土産なら、定番のちんすこうがおすすめ。サクサクとして香ばしくいただける沖縄の伝統スイーツ商品。ソフトな甘味に塩気のアクセントがマッチして美味しさも大満足な人気の逸品ですよ。24個たっぷり容量なのでみんなで美味しくいただけますね。
KUMIKAN(40代・女性)
沖縄の定番土産とも言われる紅芋タルト。小ぶりで食べやすく上品な甘さとお芋の旨味と風味が口いっぱいに広がります。コーヒーにもよく合いますよ
ももももももんが(40代・女性)
沖縄土産の「くるみ&黒糖」はいかがでしょうか。本州では「黒糖くるみ」のほうが聞きなれているかもしれません。素焼きしたくるみを多良間島産黒糖 でコーティングしています。ローストしたくるみの香ばしさとほろ苦さと、甘くてコクのある黒糖がマッチしていて、とてもおいしいです。ナチュラル系の素朴なお菓子で、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
沖縄といえば泡盛。泡盛の中でも3年以上熟成させた芳醇な香りの古酒を使った酒ケーキはいかがでしょう。卵をたっぷり使って焼き上げたふわふわのケーキに泡盛の古酒をしみこませたしっとり食感の大人のスイーツです。日持ちが90日間と長く、沖縄らしさが感じられるお土産でおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの沖縄お土産、琉球ジーマーミ豆腐プレーンはいかがでしょうか?もっちりとした食感が美味しいピーナッツで作られたお豆腐です。添付のタレをつけたり、きな粉や黒蜜をかけてデザート風にしても美味しくいただけます。常温保存でき賞味期限も約1.5ヶ月と長めでお土産に最適でお勧めです。
あかり(30代・女性)
沖縄県限定のマンゴーフレーバーのハイチュウ。個包装になっているので、ばらまき用のお土産としてもおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
沖縄県産の紅芋を使って作られた美味しいタルトで長年沖縄土産として人気がある商品で常温保存が可能です。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄土産なら、やっぱり紅いもタルトお勧めですよ。個包装で、常温で長期保管出来ます。ほっくりおいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
ちんすこうお勧めですよ。とくに雪塩ちんすこうは、夏の熱中症対策にもお勧めです。おいしく予防出来ます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
沖縄県 × 土産の人気おすすめランキング
土産の人気おすすめランキング
沖縄県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了