- 144186View 71コメント
【うなぎ】マツコ絶賛など!全国の本当に美味しい鰻のおすすめは?
マツコの知らない世界で、うなぎが紹介されていて本当に美味しそうでした。ネットでお取り寄せをしたいので、おすすめの美味しい鰻を教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
愛知県産のウナギの蒲焼きです。朝焼いた物を、その日のうちに冷蔵で配送してくれます。解凍で味が落ちることもなくお勧めですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
どんなに高級なうなぎでも、冷凍ものはやっぱり味が落ちてしまうと思います。こちらは愛知県産のうなぎ蒲焼。発送当日に活きのいいうなぎを朝締めし、開いて焼き上げ、冷蔵発送してくれます。開いた後、数時間はうなぎの身が活きているそうで、焼くとふっくら肉厚に仕上がるんだそう。お取り寄せでも、お店の蒲焼と変わらない味が楽しめますよ。
だんごっ鼻
こちらの、鹿児島県産の鰻のかば焼は如何でしょうか?一度取り寄せたことがありますが、肉厚でふっくらして脂がのって美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の特大サイズの鰻。肉厚で身は柔らかく外は香ばしく中はふっくら柔らかく、4回のタレ焼きでタレがよく染み込み絶品。そのままでもうな重にしても美味しくいただけます。
Tacky
マツコの知らない世界でも紹介された、養鰻の一大産地、愛知県西尾市一色町にあるうなぎ割烹専門店の鰻の蒲焼きです!地元のきれいな水で育った鰻を熟練の職人がその日の朝に捌き、備長炭でじっくり焼き上げるので、ふんわりやわらかな身と、ほどよい脂がたまらない美味しさ!しぐれ煮やお吸い物も付いてお家にいながら割烹の味を堪能できます。マツコさんも実食されて「味が濃くてびっくり!」と絶賛してましたよ!
よねちゃん
鹿児島の傑作!こちらの特大でボリュームのあるうなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。肉厚でふんわり柔らかく旨味たっぷりで贅沢な味わいを堪能できますよ。オススメします!
あみあみあみ(40代・女性)
鹿児島県はウナギの産地としては日本一を誇ります。大きさもさることながら、捕獲後の下処理が的確なので生臭くなくおいしいです
nanacoco(40代・女性)
「マツコ」は見ていませんでしたが、特賞をとってる国産のうなぎなので味がよさそうです
JACKJACK(40代・男性)
豊橋うなぎのコチラの商品はどうですか、白焼きとかば焼きのセットで、ふっくら柔らかで口の中に入れると溶ける食感が味わえます、とても美味しいウナギで食べ比べもできるのでおススメです
ここあ(50代・女性)
愛知県産のニホンウナギを使った蒲焼と白焼きのセットで、ふっくらとした柔らかい身で、紅白の味わいが堪能できます。
どんどん(50代・男性)
日本全国のおいしいうなぎの中でも有名な高知・四万十産のうなぎ、超特大サイズはいかがですか?ふっくら上品な高級うなぎの味を堪能できますよ。200グラム、2尾とたっぷりの量なので、ネットでの取り寄せにイチオシですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
高知県四万十産の超特大サイズのうなぎの蒲焼です。清流四万十川で育った、国産うなぎの中でも最上級のとろけるような旨味と上品な味わい。ふっくら香ばしく焼き上げ、創業以来の秘伝のたれで仕上げています。長焼きで、食べ応えも十分ですよ。
ころころあい(40代・女性)
鹿児島県産のうなぎなので、安心して食べられます。とても大きく、肉厚でふわっとしていて、とっても美味しいです。レンジで温めた後、トースターかグリルで少し表面を焼くとパリッとしながら中はふっくらで、より美味しくなるのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
皮目もしっとりとしていてタレがしみていて美味しいですし身もフックらとしていてご飯とも合わせやすいですのでおすすめします
ろっころ(60代・女性)
うなぎ専門店「浜名湖山吹」さんの国産うなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。鮮度も良く、ふっくらと柔らかくて旨味もあり美味しいのでごはんによく合います。
ちょプラ(40代・女性)
国産のウナギの蒲焼きです。こちらは朝焼いたものをその日のうちに冷蔵で発送してくれます。焼きたての風味を楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚で口の中でとろけるようなうなぎの蒲焼。ボリューム感もあり、ふわふわとろとろで老舗のタレで焼き、中はふっくら。外は香ばしく、うなぎが苦手な方でも美味しく頂けます。ふっくらご飯との相性も良いですよ。
*mii*(30代・女性)
国産鰻の長蒲焼です。ふっくらしていて甘くて美味しかったです。食べ応えがあって大満足でした。
ここあ(50代・女性)
浜名湖産のうなぎで、特大サイズの肉厚の身で食べ応えもあり、化学調味料無添加のこだわりのたれとの相性も◎です。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算内で購入できる安心高品質な国産、浜名湖産うなぎの蒲焼はいかがでしょうか?無添加のタレ使用で安心して食べることができます。お得お値段で購入できる特大サイズ、2本セット買いができるので、オススメいたします。
だんごっ鼻
こちらの、テレビで紹介されて話題になった食通有名人絶賛のふわふわのうなぎの蒲焼は如何でしょうか?最高級鹿児島県産うなぎを使用していて、お箸ですっと切れる柔らかさです。
めがねちゃん(50代・女性)
高知の老舗、池澤鮮魚の国産特大うなぎの蒲焼き・白焼きの紅白食べ比べセットです。自然と同じ環境で、普通の養殖うなぎより半年長く育てることで2倍の大きさに育った太化うなぎを使っているのがおすすめポイント。超特大サイズのこのうなぎ、市場の流通量のわずか1%しかないというレアものです。蒸し工程を入れて余分な脂を落としているので、肉厚な身はふっくらふわふわです。ぜひ一度食べてみて。
グレイシア(20代・女性)
脂と旨みがたっぷりの鰻を香ばしく焼いています。身がふっくらとしておりタレとよくあいます。大きめの身になっています。
ひひん(60代・男性)
四万十川の伏流水で育てたうなぎで、臭みがなく身が肉厚でふっくらとした食感で柔らかくて美味しいですよ。
mugi(20代・女性)
創業100年を超える土佐の老舗、池澤鮮魚のうなぎをお取り寄せするのはいかがでしょうか。日本一水質の良い仁淀川で育てられた鰻は臭みが一切なく、他では味わえない身の弾力が楽しめますよ。タレが別添えなので出来立ての蒲焼きを作ったり、白焼きのまま楽しむことも可能です。湯煎だとふっくら柔らか、トースターだとパリッと香ばしく仕上がってアレンジも無限大。レビューも良いのでぜひ!
あやなみ(20代・女性)
うなぎがタレも甘さあるものになっていて食べ応えも満足度も高いかと思いますし、ご飯のお供にもピッタリかと思います。
squathouse(40代・男性)
養殖うなぎの産地、愛知県三河産の厳選うなぎです!白焼、蒸し工程の後、4度の特性タレ漬けと、その日の気温や湿度に合わせた絶妙な火加減で焼き上げた、超絶うなぎ。国際基準の衛生環境で加工されたうなぎは、美味しいだけではなく、安心で安全。ぜひ一度、ご賞味ください。
だんごっ鼻
こちらの、鰻の蒲焼きギフトは如何でしょうか?全国でも有名な三河産鰻と、四万十川鰻の蒲焼きの食べ比べができるギフトです。贅沢なギフトです。
chai(50代・女性)
ミシュラン名古屋市版にも掲載された名店、炭焼うな富士の特大サイズの炭火焼きうなぎです。1000度の高温の炭で職人の手で手焼きされたうなぎは香ばしく絶品です
ころころあい(40代・女性)
高知県四万十川産のうなぎはいかがでしょうか。受け継がれた甘みとコクのある秘伝のタレを使って焼いた蒲焼は、ふわっと柔らかくて香ばしく、口の中でとろけるような旨みがとても美味しいので、おすすめです。
ひなみゅー
国産鰻蒲焼1尾、約180g 準国産です。国内加工品でふっくら美味しい絶品です。山椒付き、こちらは見た目からしておいしそうでオススメです。
グレグレ
鹿児島産に負けず劣らず四万十川のウナギをオススメします。ふっくら柔らかい身と香ばしい皮目。贅沢に日本酒のアテにいかがですか。後悔しない美味しさです。
あみあみあみ(40代・女性)
鰻楽というウナギ専門店の商品です。ふっくらとした肉厚のウナギで骨も丁寧に処理されていて特性のたれもおいしいです
ぷりん(50代・女性)
鹿児島県産のうなぎの蒲焼きです。特大サイズで食べ応えがあります。ふっくら甘くてコクがあって美味しかったです。
ここあ(50代・女性)
国産の特大サイズのうなぎの蒲焼きで、肉厚でジューシーなふっくらした食感で、ひつこくない脂のりもいいと思います。
だんごっ鼻
ふるさと納税の枠が残っているなら是非ご利用下さい。鹿児島県さんの鰻のかば焼で、身が厚くて美味しいです。
コーヒーさん(40代・男性)
愛知県産のウナギを蒲焼きにしたものです。1セット500グラム入りで、電子レンジで温めるだけで食べられます。
あみあみあみ(40代・女性)
愛知県三河地方のうなぎは日本国内でも最高級だと知られています。身がふっくらしていて大振りでとても美味しいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
土用の丑の日の人気おすすめランキング
芸能人の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了