- 最終更新日:2024/06/07
- 134414View 61コメント
【うなぎ】マツコ絶賛など!全国の本当に美味しい鰻のおすすめは?
マツコの知らない世界で、うなぎが紹介されていて本当に美味しそうでした。ネットでお取り寄せをしたいので、おすすめの美味しい鰻を教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
「マツコ」は見ていませんでしたが、特賞をとってる国産のうなぎなので味がよさそうです
ちょプラ(40代・女性)
愛知県産のウナギの蒲焼きです。朝焼いた物を、その日のうちに冷蔵で配送してくれます。解凍で味が落ちることもなくお勧めですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
どんなに高級なうなぎでも、冷凍ものはやっぱり味が落ちてしまうと思います。こちらは愛知県産のうなぎ蒲焼。発送当日に活きのいいうなぎを朝締めし、開いて焼き上げ、冷蔵発送してくれます。開いた後、数時間はうなぎの身が活きているそうで、焼くとふっくら肉厚に仕上がるんだそう。お取り寄せでも、お店の蒲焼と変わらない味が楽しめますよ。
ろっころ(60代・女性)
うなぎ専門店「浜名湖山吹」さんの国産うなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。鮮度も良く、ふっくらと柔らかくて旨味もあり美味しいのでごはんによく合います。
ちょプラ(40代・女性)
国産のウナギの蒲焼きです。こちらは朝焼いたものをその日のうちに冷蔵で発送してくれます。焼きたての風味を楽しめます。
どんどん(50代・男性)
本当においしい愛知三河産の超絶うなぎ蒲焼500グラムはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は開きミスや身崩れなどですが、味に変わりはないので、おススメいたします!
ランラン
私はこちらのうなぎの蒲焼きをよく食べています。とても美味しくてオススメです。身がふっくらしていて食べやすく大好きです。
ころころあい(40代・女性)
鹿児島県産のうなぎなので、安心して食べられます。とても大きく、肉厚でふわっとしていて、とっても美味しいです。レンジで温めた後、トースターかグリルで少し表面を焼くとパリッとしながら中はふっくらで、より美味しくなるのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
皮目もしっとりとしていてタレがしみていて美味しいですし身もフックらとしていてご飯とも合わせやすいですのでおすすめします
ここあ(50代・女性)
浜名湖産のうなぎで、特大サイズの肉厚の身で食べ応えもあり、化学調味料無添加のこだわりのたれとの相性も◎です。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算内で購入できる安心高品質な国産、浜名湖産うなぎの蒲焼はいかがでしょうか?無添加のタレ使用で安心して食べることができます。お得お値段で購入できる特大サイズ、2本セット買いができるので、オススメいたします。
だんごっ鼻
こちらの、鰻の蒲焼きギフトは如何でしょうか?全国でも有名な三河産鰻と、四万十川鰻の蒲焼きの食べ比べができるギフトです。贅沢なギフトです。
グレグレ
鹿児島産に負けず劣らず四万十川のウナギをオススメします。ふっくら柔らかい身と香ばしい皮目。贅沢に日本酒のアテにいかがですか。後悔しない美味しさです。
KUMIKAN(40代・女性)
鹿児島県産のこちらの特大サイズのうなぎ。特製タレが付いており、柔らかくふっくら肉厚で、丼からはみ出る圧倒的な存在感。味もボリュームも大満足です
JACKJACK(40代・男性)
豊橋うなぎのコチラの商品はどうですか、白焼きとかば焼きのセットで、ふっくら柔らかで口の中に入れると溶ける食感が味わえます、とても美味しいウナギで食べ比べもできるのでおススメです
ここあ(50代・女性)
愛知県産のニホンウナギを使った蒲焼と白焼きのセットで、ふっくらとした柔らかい身で、紅白の味わいが堪能できます。
どんどん(50代・男性)
日本全国のおいしいうなぎの中でも有名な高知・四万十産のうなぎ、超特大サイズはいかがですか?ふっくら上品な高級うなぎの味を堪能できますよ。200グラム、2尾とたっぷりの量なので、ネットでの取り寄せにイチオシですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
高知県四万十産の超特大サイズのうなぎの蒲焼です。清流四万十川で育った、国産うなぎの中でも最上級のとろけるような旨味と上品な味わい。ふっくら香ばしく焼き上げ、創業以来の秘伝のたれで仕上げています。長焼きで、食べ応えも十分ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚で口の中でとろけるようなうなぎの蒲焼。ボリューム感もあり、ふわふわとろとろで老舗のタレで焼き、中はふっくら。外は香ばしく、うなぎが苦手な方でも美味しく頂けます。ふっくらご飯との相性も良いですよ。
*mii*(30代・女性)
国産鰻の長蒲焼です。ふっくらしていて甘くて美味しかったです。食べ応えがあって大満足でした。
八百万(50代・男性)
高知県の清流、仁淀川で育ち、完全無投薬で安心安全のうなぎです。身はふわっと皮はパリッとおいしい土佐の白焼きです。
ひひん(60代・男性)
四万十川の伏流水で育てたうなぎで、臭みがなく身が肉厚でふっくらとした食感で柔らかくて美味しいですよ。
chai(50代・女性)
ミシュラン名古屋市版にも掲載された名店、炭焼うな富士の特大サイズの炭火焼きうなぎです。1000度の高温の炭で職人の手で手焼きされたうなぎは香ばしく絶品です
ころころあい(40代・女性)
高知県四万十川産のうなぎはいかがでしょうか。受け継がれた甘みとコクのある秘伝のタレを使って焼いた蒲焼は、ふわっと柔らかくて香ばしく、口の中でとろけるような旨みがとても美味しいので、おすすめです。
ひなみゅー
国産鰻蒲焼1尾、約180g 準国産です。国内加工品でふっくら美味しい絶品です。山椒付き、こちらは見た目からしておいしそうでオススメです。
あみあみあみ(40代・女性)
鰻楽というウナギ専門店の商品です。ふっくらとした肉厚のウナギで骨も丁寧に処理されていて特性のたれもおいしいです
ぷりん(50代・女性)
鹿児島県産のうなぎの蒲焼きです。特大サイズで食べ応えがあります。ふっくら甘くてコクがあって美味しかったです。
ころころあい(40代・女性)
炭で焼いた香ばしい風味があり、脂はくどくなく、醤油ベースのタレとしっかりマッチしていて、お箸がすすみます。関西風らしくパリッとしていて皮も楽しめるし、身はホロホロと崩れて柔らかく、食感もよくておいしいです。
ここあ(50代・女性)
国産の特大サイズのうなぎの蒲焼きで、肉厚でジューシーなふっくらした食感で、ひつこくない脂のりもいいと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
愛知県産のウナギを蒲焼きにしたものです。1セット500グラム入りで、電子レンジで温めるだけで食べられます。
ころころあい(40代・女性)
濃厚な脂が口の中に広がるうなぎはいかがでしょうか。脂のりごいいのに後味はすっきりしていているし、身はふっくらと詰まっており肉厚で、食べごたえもあって、とってもおいしいです。タレもおいしくて、おかめの甘味を引き立てるし、うなぎの脂とも混じりあうと絶妙なおいしさになるので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
国産ウナギの蒲焼きです。粉山椒も付いてきますよ。電子レンジで温めるだけで頂けます。肉厚でおいしいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
愛知県三河地方のうなぎは日本国内でも最高級だと知られています。身がふっくらしていて大振りでとても美味しいです
ひひん(60代・男性)
四万十産の特大の鰻の蒲焼きで、肉厚で甘味と深いコクのある秘伝のタレと相まって美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
国産のうなぎはいかがでしょうか。特大で今ならタイムセールで購入価格も安いです。外はサクッと中はふっくらで、自家製タレ付なのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
国産ウナギの蒲焼きと白焼きのセットです。こちらは冷蔵で届きます。解凍で味が落ちることもなくてお勧めですよ。
ここあ(50代・女性)
特大の豊橋産のうなぎの蒲焼で、香ばしい焼き目で身はふっくら。食べごたえもあります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
土用の丑の日の人気おすすめランキング
芸能人の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了