本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/08/02
  • 2151View 40コメント
  • 【柔らかいうなぎ】ふわふわで美味しい鰻の蒲焼きのおすすめは?
  • 【柔らかいうなぎ】ふわふわで美味しい鰻の蒲焼きのおすすめは?

普段、固い食感のうなぎばかり食べているので、柔らかい鰻を食べてみたいです。ネットでお取り寄せができる、ふわふわで美味しいうなぎの蒲焼きを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

愛知県三河一色産のうなぎで、じっくり蒸したものを一気に強火で焼き、外はカリカリ、中はふわふわ食感が味わえます。

chai(50代・女性)

厳選された三河一色産のうなぎを通常の2倍の時間をかけてじっくりと蒸したあと、強火で一気に焼くことで、外はカリカリ、中はふわふわに仕上げた蒲焼きです。愛知県産のたまり醤油と本みりんを使ったタレもついて、極上のうな丼が作れます。

squathouse(40代・男性)

清流を引き込んで育てるウナギ養殖で有名産地、愛知一色産のウナギです。長坂養鰻場さんは養殖にこだわっているようで、水はもちろん、池の中の土もミネラルや鉄分を豊富に含んだ赤土で育てているそうです。プロですね。柔らかで美味しいウナギでした。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

あみあみあみ(40代・女性)

口の中に入れただけでほとんどかまずにとろけるような感じのウナギです。コスパもよいので何度も楽しめます。

ここあ(50代・女性)

蒸してからこんがり焼いたふわふわトロトロのうなぎはいかがでしょうか。カットしてあるので手軽に食べれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ここあ(50代・女性)

愛知三河一色産の鰻の蒲焼で、通常の2倍の時間をかけじっくり蒸しており、ふわふわの食感が堪能できます。

ちょプラ(40代・女性)

有名な愛知県三河一色産の鰻の蒲焼きです。こちらは肉厚で、ふっくらしておいしいです。蒸してあるのでしっとりしています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、鹿児島・宮崎産のやわらか極上蒲焼うなぎ、特大2尾はいかがでしょう?特殊製法で皮までやわらかいふわふわのうなぎを楽しめます。約200グラムの特大サイズのうなぎを味わえるので、おススメですよ!

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの特大サイズの鰻はいかが。特大サイズでボリューム感もあり、ふっくら柔らかくジューシー。外は香ばしく、真空パックで鮮度良く、旨みも堪能できます

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

chai(50代・女性)

静岡県産の肉厚で脂の乗ったうなぎを炭火で白焼きしたあと、蒸し時間を長めにとってふっくらと仕上げた関東風のうなぎの蒲焼きです。香ばしく、ふわふわとろとろの上品なうなぎが堪能できます

八百万(50代・男性)

静岡県産の鰻の蒲焼きは、タレにもこだわり、ふっくらとやわらかく焼き上がって、脂も乗って香ばしい香りでおいしいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ひひん(60代・男性)

四万十川の伏流水で育てたうなぎの蒲焼きで、臭みがなく身が肉厚で柔らかくてふわふわっとした食感で美味しいですよ。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産の特大鰻はいかが。ふっくら柔らかくジューシー。身の締まりも良く、特大サイズでボリューム感もあります。鰻重にもぴったりで極上の旨さが楽しめますよ

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

背開き・深蒸しの関東風蒲焼です。国産の活きうなぎを毎朝職人が手開きし、じっくり時間をかけて蒸してから焼き上げているので、とてもやわらかくふわふわに仕上がり、口の中でとろける食感です。冷凍せずに冷蔵状態で配送されるため、焼き立ての風味や食感が損なわれずお手元に届くのもおすすめポイントです。

no.10

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産うなぎを使用したうなぎ専門店、浜名湖山吹の真空長白焼きはいかがでしょうか?ふわふわで柔らかいうなぎですよ。お得なお値段で購入できる110グラム、3本セット買いができるので、おすすめです。

no.11

だんごっ鼻

こちらの、うなぎのかば焼は如何でしょうか?とろける柔らかさのうなぎのかば焼で、冷凍なので解凍後少し炙って食べれば最高に美味しいですよ。

no.12

ひひん(60代・男性)

四万十川の清流で育ったうなぎの蒲焼きで、臭みがなく肉厚で柔らかくてふわふわっとした食感で美味しいですよ。

no.14

どんどん(50代・男性)

ふんわり柔らかい手焼きのうなぎのかば焼きはどうでしょうか?安心高品質な国産のうなぎを使用しています。赤穂の天塩を隠し味にしたタレは絶品ですよ。その秘伝のタレも一緒に送ってくれるので、オススメしたいです。

no.15

JACKJACK(40代・男性)

豊橋うなぎの蒲焼きはどうですか、サイズは大きくそれでいて身はふっくら柔らかく脂がのっていて食感も良いです、特製のタレと相性が抜群でとても美味しいかば焼きなのでおススメです

no.16

コーヒーさん(40代・男性)

特大サイズの国産のうなぎを炭火で蒲焼にしたものです。約160g前後のものが2尾入っているのでおすすめです。

no.21

ひひん(60代・男性)

鹿児島県産の特大うなぎの蒲焼きで、身が厚く脂が乗っていて旨味がたっぷりでふわふわっとした食感で美味しいですよ。

no.23

オロロ(40代・男性)

こちらの鹿児島県大隅産のうなぎの蒲焼はいかがでしょうか?1尾約250gと超特大サイズで、どんぶりからはみ出る圧倒的な存在感があります。鹿児島のきれいな水で育った国産、肉厚、ふんわりとした美味しいうなぎの蒲焼きでお勧めです。

no.25

めがねちゃん(50代・女性)

高知の老舗・池澤鮮魚の国産特大うなぎの蒲焼です。育成期間が通常より半年長く、太く大きく育てた太化うなぎを使った超特大の蒲焼。一度蒸すことで余分な脂が抜け、とろけるような柔らかさになったうなぎを、たれをくぐらせ4度焼きすることでふっくらふわふわに仕上げています。肉厚なのにお箸ですっと切れる柔らかさは感動ものですよ。

no.26

かりんちょ(50代・男性)

大きいサイズでやわらか食感楽しめる人気の蒲焼ギフトがおすすめ。しっかりと脂がのっているから、ふんわりトロっとお口で崩れて鰻の旨みをたっぷり堪能できる人気の高い商品です。国産鰻の品質感で安心していただける高級グルメ商品です。

no.27

KUMIKAN(40代・女性)

鹿児島県産の特大鰻。肉厚で柔らかい上に身の締まりもいいです。外はカリッと中はふっくら柔らかくジューシーで美味しく頂けます

no.28

ショットブラスト(50代・男性)

鹿児島県産の鰻の蒲焼きを真空パックにしてあり、カットされているので、温めるだけで簡単に召し上がる事が出来るので便利。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。