ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【柔らかいうなぎ】ふわふわで美味しい鰻の蒲焼きのおすすめは?
  • 【柔らかいうなぎ】ふわふわで美味しい鰻の蒲焼きのおすすめは?

普段、固い食感のうなぎばかり食べているので、柔らかい鰻を食べてみたいです。ネットでお取り寄せができる、ふわふわで美味しいうなぎの蒲焼きを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/03/15
  • 1896View 44コメント
no.1
  • Rakuten

ここあ(50代・女性)

愛知県三河一色産のうなぎで、じっくり蒸したものを一気に強火で焼き、外はカリカリ、中はふわふわ食感が味わえます。

chai(50代・女性)

厳選された三河一色産のうなぎを通常の2倍の時間をかけてじっくりと蒸したあと、強火で一気に焼くことで、外はカリカリ、中はふわふわに仕上げた蒲焼きです。愛知県産のたまり醤油と本みりんを使ったタレもついて、極上のうな丼が作れます。

squathouse(40代・男性)

清流を引き込んで育てるウナギ養殖で有名産地、愛知一色産のウナギです。長坂養鰻場さんは養殖にこだわっているようで、水はもちろん、池の中の土もミネラルや鉄分を豊富に含んだ赤土で育てているそうです。プロですね。柔らかで美味しいウナギでした。

no.3
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

口の中に入れただけでほとんどかまずにとろけるような感じのウナギです。コスパもよいので何度も楽しめます。

ここあ(50代・女性)

蒸してからこんがり焼いたふわふわトロトロのうなぎはいかがでしょうか。カットしてあるので手軽に食べれます。

no.6
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産の特大鰻はいかが。ふっくら柔らかくジューシー。身の締まりも良く、特大サイズでボリューム感もあります。鰻重にもぴったりで極上の旨さが楽しめますよ

no.7
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

香ばしい風味と甘辛のタレがしっかりきいていて、うなぎとよく合います。身はふわっとしていて口あたりのよさがあり、ふっくらしておいしいので、おすすめです。

no.9
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

背開き・深蒸しの関東風蒲焼です。国産の活きうなぎを毎朝職人が手開きし、じっくり時間をかけて蒸してから焼き上げているので、とてもやわらかくふわふわに仕上がり、口の中でとろける食感です。冷凍せずに冷蔵状態で配送されるため、焼き立ての風味や食感が損なわれずお手元に届くのもおすすめポイントです。

no.10
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

鹿児島県産のウナギの蒲焼きです。肉厚で、しっかり脂が乗ってふんわりおいしいですよ。2尾入って、タレに山椒も付いています。

no.11
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産うなぎを使用したうなぎ専門店、浜名湖山吹の真空長白焼きはいかがでしょうか?ふわふわで柔らかいうなぎですよ。お得なお値段で購入できる110グラム、3本セット買いができるので、おすすめです。

no.12
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、うなぎのかば焼は如何でしょうか?とろける柔らかさのうなぎのかば焼で、冷凍なので解凍後少し炙って食べれば最高に美味しいですよ。

no.13
  • Amazon

ひひん(60代・男性)

四万十川の清流で育ったうなぎの蒲焼きで、臭みがなく肉厚で柔らかくてふわふわっとした食感で美味しいですよ。

no.14
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

ふっくら柔らかい特大サイズの国産鰻。デパ地下にも卸されているだけあって、旨味たっぷりで贅沢感もあります。タレ付きで外はこんがり香ばしく、専門店のような味が楽しめます

no.15
  • Rakuten

あっちゃん(40代・女性)

おうちに居ながら、チョイ贅沢気分も楽しめる、うなぎの蒲焼き。一度、蒸してから焼いているので、身がふっくらとやわらかく、ふわふわの美味しさです。肉厚で食べ応えがあり、脂ノリ抜群です。発送当日に調理、料理し、冷蔵で届きますので、鮮度抜群です。職人さんが丁寧に下処理されているので、お子さんからご高齢の方まで安心して食べられますよ。肝吸いも付いており、うなぎ専門店の気分も味わえますよ。

no.16
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

ふんわり柔らかい手焼きのうなぎのかば焼きはどうでしょうか?安心高品質な国産のうなぎを使用しています。赤穂の天塩を隠し味にしたタレは絶品ですよ。その秘伝のタレも一緒に送ってくれるので、オススメしたいです。

no.17
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

豊橋うなぎの蒲焼きはどうですか、サイズは大きくそれでいて身はふっくら柔らかく脂がのっていて食感も良いです、特製のタレと相性が抜群でとても美味しいかば焼きなのでおススメです

no.18
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

特大サイズの国産のうなぎを炭火で蒲焼にしたものです。約160g前後のものが2尾入っているのでおすすめです。

no.20
  • Rakuten

グラスマン(60代・男性)

鹿児島県産の うなぎ蒲焼です。できたてを真空パックにして、急速冷凍にしたものです。やわらかくて豊かな味わいが楽しめますよ。

no.25
  • Aupay

ひひん(60代・男性)

鹿児島県産の特大うなぎの蒲焼きで、身が厚く脂が乗っていて旨味がたっぷりでふわふわっとした食感で美味しいですよ。

no.27
  • Rakuten

オロロ(40代・男性)

こちらの鹿児島県大隅産のうなぎの蒲焼はいかがでしょうか?1尾約250gと超特大サイズで、どんぶりからはみ出る圧倒的な存在感があります。鹿児島のきれいな水で育った国産、肉厚、ふんわりとした美味しいうなぎの蒲焼きでお勧めです。

no.30
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

高知の老舗・池澤鮮魚の国産特大うなぎの蒲焼です。育成期間が通常より半年長く、太く大きく育てた太化うなぎを使った超特大の蒲焼。一度蒸すことで余分な脂が抜け、とろけるような柔らかさになったうなぎを、たれをくぐらせ4度焼きすることでふっくらふわふわに仕上げています。肉厚なのにお箸ですっと切れる柔らかさは感動ものですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。