【三重県産のうなぎ】名産品お取り寄せ!人気の三重県産鰻のおすすめは?
三重県の津市ではよく鰻を食べる文化があると聞き気になっています。お取り寄せしたいので、人気の美味しい三重県産うなぎのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2023/08/14
- 447View 27コメント
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの三重県産の特大サイズのうなぎはいかが。ふっくら柔らかく肉厚でジューシー。外は香ばしく、専用のタレと山椒セットが付いています。直送で鮮度も抜群ですよ。
かりんちょ(50代・男性)
200gのたっぷりボリューミーにいただける人気の蒲焼ギフトがおすすめですよ。ふっくらな鰻の身の美味しさに特製タレの風味の良さで格別な美味しさを香ばしく味わえる人気の三重県鰻ギフト商品です。
つーちゃ(40代・男性)
桑名のブランドうなぎの木曽三川うなぎを使用、厚みあり、特大サイズで食べ応えがあります。備長炭で丁寧の焼き上げ、旨みのあるタレで美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
三重県産のウナギの蒲焼きです。特大サイズで、とっても脂が乗っていてとろけます。タレに山椒もセットで楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
三重県産の鰻や竹うちのうなぎ蒲焼きはいかがでしょうか。お店秘伝のたれと山椒が付いています。冷凍ではなく、冷蔵でお店から直送で送ってくれます。フワッと柔らかい状態のうなぎを食べることができ、おススメです。
オロロ(40代・男性)
こちらの鰻や竹うちの三重県産の鰻蒲焼き特大サイズ200gはいかがでしょうか?3種類の備長炭を使用し、均一にむらなく芯までしっかりと焼き上がった電気やガスでは味わえない美味しい蒲焼きです。焼き上げたフワッと柔らかい状態の鰻を冷蔵で配送する事で、焼きたてのようなそのままの味わいが楽しめます。竹うち専用タレ&山椒セットでお店の味わいが家庭で楽しむことができる商品でお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
三重県産の特大サイズのうなぎの蒲焼です。職人が炭火で焼いた蒲焼をお店から直送してもらえます。冷凍や真空パックではなく、冷蔵で送ってきてくれるので、温めれば出来たての味になりますよ。ふんわりして肉厚で、とても美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
木曽川水系の地下水と吟味された餌で育てられた三重県産うなぎを使った、うなぎの蒲焼です。こだわりのたれでふっくら香ばしく焼き上げ、焼き立ての風味そのままに真空パックしています。味を引き立てる山椒・たれがセットになっています。
だんごっ鼻
こちらの、三重県産のうなぎの蒲焼きは如何でしょうか?泥臭くなくふっくらした美味しいウナギです。鰻も年々高くなっていますよね…。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの三重県産の鰻はいかが。ふっくら柔らかく脂のりも良く、外はこんがり香ばしく、山椒つきのタレも付いています。白いご飯の上にのせて鰻丼やひつまぶしにしてもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
三重県産のウナギの蒲焼きです。とっても肉厚で、しっかり脂が乗っています。とろけるおいしさです。パリッと香ばしいのでさっぱり頂けますよ。
猫大好き
伊勢志摩産の特大サイズのうなぎでたれ付きで個包装で真空で冷凍なのでいいなと思いました。くさみが少なくて皮目が薄くて肉厚ジューシーで柔らかくて美味しそうです。
TOMO-PRE(40代・女性)
伊勢志摩産の特大サイズの冷凍うなぎ3尾(個包装)。たれ付き&化粧箱入り。くさみが少なく肉厚ジューシー。蒲焼きにして食べると美味しい。
あやなみ(20代・女性)
伊勢志摩は海鮮の街ですので新鮮な鰻もとれます。大ぶりでふっくらとした身もご飯と衣装抜群になっていますし、タレも相性抜群になっていておすすめです
nanacoco(40代・女性)
三重県産のうなぎを作ったおこわのおむすび です。 夏休みの さっと食べられるお昼ご飯とかにいいんじゃないでしょうか
だんごっ鼻
こちらの三重県産うなぎを使った、うなぎおこわは如何でしょうか?もちもちのおこわにタレが染み込んでいて鰻との相性が抜群です!たまには蒲焼き以外の食べ方も良いですよ。
ちょプラ(40代・女性)
三重県産のウナギの蒲焼きです。専用のタレと山椒も付いて、しっかり楽しめます。身はふっくらして、とっても香ばしいです。
Toshimi(60代・男性)
三重県産の特大うなぎのかば焼きはいかがでしょうか。専用タレと山椒がセットになっていますのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
身がふっくらしていて、柔らかくておいしいうなぎです。皮がパリッとしていて、歯切れが良く、秘伝のタレとの相性もバッチリでとても美味しいのです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
老舗のうなぎの味を堪能できるのが嬉しいお取り寄せです。三重県産でとても美味しいので満足できる逸品です。
ちょプラ(40代・女性)
三重県の伊勢志摩産のウナギの蒲焼きです。中サイズなので食べやすいです。身がふっくらしていて、タレも香ばしくておいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの三枝は伊勢志摩産の特大うなぎはいかが。ふっくら柔らかく、外はパリッと香ばしくジューシー。タレ付きで美味しくいただけボリューム感もあり、化粧箱入りでギフトにも良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの三重県産の特大サイズのうなぎの蒲焼はいかが。専用タレや山椒も付いており、直送で鮮度も抜群。ふっくら柔らかくジューシーで、旨味もしっかり感じられます。
ガブガブ(50代・男性)
三重県はウナギも有名でした。キャンプ場や、近くの小川をよく泳いでいます。こちらの商品は、御祝いの席で頂けますよ。丁寧に下処理していますので安心して頂けます。幅広い方にも食べやすいのでおすすめいたします。
めがねちゃん(50代・女性)
三重県伊勢志摩産うなぎの蒲焼・白焼のセットです。伊勢志摩産うなぎは、肉厚で皮目が薄く、くさみが少ないのが特徴。うなぎ本来の風味が楽しめる白焼と、旨味成分が多く濃厚な味わいの地元伊勢産のたまり醤油を使った秘伝のたれで焼き上げた蒲焼の食べ比べも楽しめます。
ひひん(60代・男性)
三重県産の特大サイズの鰻の蒲焼きで、身が柔らかくてふっくらとしていて秘伝のタレと山椒の爽やかな香りと相まって美味しいですよ。
たけ花子(50代・女性)
伊勢志摩産の白焼き・たれの一尾ずつのセットはいかがでしょうか。肉厚でジューシーで満足度が高そうです。一尾ずつ真空パックで個包装されていて化粧箱に入っているので、贈答品としてもお勧めします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。