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  • 【高級な米】ちょっと贅沢で美味しいブランドの白米でおすすめは?
  • 【高級な米】ちょっと贅沢で美味しいブランドの白米でおすすめは?

いつも食べているお米より、ちょっとグレードの高い白米をネットでお取り寄せしたいです。ブランド銘柄や、有名産地など、高級で美味しい白米のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

だんごっ鼻

こちらの、魚沼産コシヒカリの最上級のお米がお薦めです。別格!と書かれた黄金のパッケージはインパクトあります。我が家は新米の時に魚沼産コシヒカリを買います。毎日は高いので食べれませんがやはり美味しいです。

アルナヲ(40代・男性)

新潟県魚沼産の令和6年産コシヒカリ10kgは、豊かな自然とこだわりの栽培方法で育てられた極上の白米です。有機室肥料を使用し、農薬を節減した安心・安全な米で、天日干しにより風味豊かに仕上がっています。魚沼の棚田で育てられたコシヒカリは、粒が大きく、粘り気と甘みが絶妙です。ギフトや贈り物にも最適で、送料無料でお届けします。贈り物や自宅用にぴったりです。

よねちゃん

こちらの令和6年産新潟県 魚沼産 コシヒカリ10kg 別格はいかがでしょうか。真っ白、つやつやな炊き上がりと粘りや甘みが強くてとっても美味しいです。オススメします。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ころころあい(40代・女性)

山形県産のつや姫の新米はいかがでしょうか。ツヤがあり、ふっくらしていてとてもきれいに炊き上がります。甘み・旨み・粘りのバランスがよく、とてもおいしいのでおすすめです。

アルナヲ(40代・男性)

新米のつや姫(令和7年10月中旬発送)は、山形県産の特A米で、減農薬・減化学肥料の特別栽培米です。精米済みで美味しさが長持ちし、ギフトや内祝い、入学祝いにぴったり。送料無料で産地直送なので、新鮮さも保証。景品や備蓄用にもおすすめです。お米の品質と安心を大切にした一品をぜひご検討ください!

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

あやなみ(20代・女性)

お米もバリュームあるものになっていて風味も豊かなアイテムになっていて使いやすいかと思いますし、満足度も高いかと思います

アルナヲ(40代・男性)

新潟産の棚田米コシヒカリは、豊かな自然環境で育まれた高級米です。特に、棚田での栽培は水の管理が行き届き、米の甘みと香りが引き立ちます。ふっくらとした食感と、口の中で広がる旨味は、一度食べたら忘れられない美味しさです。新潟の清らかな水と土壌が育んだこのお米は、毎日の食卓を豊かにし、特別な日のご飯にもぴったりです。ぜひ一度お試しください!

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ももももももんが(40代・女性)

有名どころで、極上魚沼産コシヒカリ(10㎏)はいかがでしょうか。米どころ新潟県の高級ブランド米です。産地直送で鮮度も良く、甘みもねばりも、艶も申し分の無いお米です。ギフトにしてもとても喜ばれるお米なので、おすすめです。

八百万(50代・男性)

米どころ、新潟の魚沼産のコシヒカリが10kgです。日本穀物検定協会より、特Aの認定も受けている逸品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのミルキークイーンはいかが。広島の棚田を使用した自然農法米で、ふっくら柔らかく甘みも感じられ美味しい。炊き立ては勿論、冷めても美味しく、おにぎりや作り置きにもいいです

ランラン

こちらのお米がオススメです。お米をふっくらと炊き上げてくれます。モチモチとした食感なので噛み応えがあります。旨味が凝縮しているのでとても美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

あやなみ(20代・女性)

お米もふっくらとした仕上がりのものになっていて高級感あるものになっていておかずにも合わせやすくて甘みが引き立ちます

JACKJACK(40代・男性)

高級なお米なら新潟県産のコシヒカリはどうですか、定番の美味しいブランド米で味も食感も良く人気があります、注文されて精米してくれ鮮度が良いお米が届くのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの新潟県魚沼産のコシヒカリは無洗米で洗う手間もなく、旨みや栄養の流出を防ぐことができます。甘みや粘り・硬さと粒の大きさのバランスも良く、冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりにもいいですね。

アルナヲ(40代・男性)

魚沼産こしひかりは、新潟県の豊かな自然が育んだ最高級のブランド米です。令和6年産の無洗米は、手間いらずで簡単に調理でき、ふっくらとした食感と甘みが特徴です。5kg、10kg、20kg、30kgのサイズから選べるので、家庭のニーズに合わせて便利にご利用いただけます。白米としての美味しさはもちろん、栄養価も高く、毎日の食卓を豊かに彩ります。ぜひ一度お試しください!

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

だんごっ鼻

やはり魚沼産のコシヒカリが一番美味しいと思います。注文を受けてから精米してくれるので贅沢な美味しいご飯が食べられます。我が家は、米が高騰する前までは、新米の時期に一度だけ魚沼産コシヒカリを食べていました。

no.9

mugi(20代・女性)

新米の南魚沼産コシヒカリはたまに食べると美味しさに感動しますね。中でもこちらの特別栽培米は農薬や化学肥料を半分以下に抑えている分、さらに特別感があってたまにのご褒美におすすめです!ミネラルたっぷりの雪解け水で育てられた、この地域のお米は甘みが強く香りも格別。産地直送なうえに注文後に精米してもらえるので、普段のスーパーのお米とは違う新鮮な味わいが楽しめますよ。

no.10

Tacky

皇室がの年中行事である新嘗祭にも献上された北海道産の最高級米「おぼろづき」です。もちもちとした強い粘りが特徴で、甘みと旨みもしっかりあり、炊き立てはふっくら深い味わいを楽しめます。粘り気がありながら餅米のような臭みはなく、冷めても硬くなりにくいのでお弁当やおにぎりにもぴったり。他のお米にはない独特の風味が感じられ、王道の食べ飽きしない美味しさながら独自性も持った美味しいお米です。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

品質管理が厳格で栽培できる農家が少なく、「幻の米」と呼ばれる高級米、龍の瞳はいかが。岐阜で発見された品種「いのちの壱」の最高級ブランドです。寒暖差の大きい高地で栽培され、甘みの強い飛騨産がイチ押し。粒の長さが7㎜と、コシヒカリなど他の品種の1.5倍もある大きなお米で、炊きあがりは輝くようにつやつやで、甘みが強くもちもち。食味コンクールで金賞を受賞するなど、味の良さはお墨付きです。

no.12

よねちゃん

こちらの令和7年産 愛知県産 コシヒカリ 10kgはいかがでしょうか。ふっくら炊き上がり、粘りや甘みが強くて美味しいですよ。冷めても食味が変わらないのでおにぎりやお弁当にもぴったり。

no.13

カフェアロハ(50代・男性)

山形県で品種登録されたつや姫です。同じ山形県発の銘柄であるはえぬき・雪若丸よりは価格の高い銘柄です。味はコシヒカリにも劣らないとの評価です。

no.14

Tacky

「北条米」は、筑波山のふもとで育てられる特別なコシヒカリで、戦前から皇室献上米としても選ばれていた高級米。筑波山からのきれいな水とミネラル豊富な土壌、昼夜の寒暖差が生み出す甘みと、ほどよい粘り・弾力が特徴で、冷めても美味しく、おにぎりやお弁当にもぴったり。生産者が有機農法や品質管理にこだわっていて、一粒一粒がしっかりとした味わいで絶品ですよ。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

岐阜県の美濃地方でしか栽培されておらず、県外ではほとんど見かけることがないため「幻のお米」と称されるはつしもはいかが。大粒でしっかりとした歯ごたえがあり、粘りが少なめのあっさりとした食味で、飽きの来ない美味しさと冷めても美味しくおかずの味を引き立ててくれることから、プロの料理人からも評価の高いお米です。今主流のもちもちとねばりが強く、甘みのあるお米とは、対極の美味しさが楽しめますよ。

no.17

だんごっ鼻

魚沼産のコシヒカリは如何でしょうか?特Aランクの日本でもトップクラスの美味しいお米だと思います。今は逆に一般のお米が爆上がりしているので、値差が少ない気がします。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

北海道米の最高峰といえばゆめぴりか。その中でも特に美味しいのが砂川産です。新潟コシヒカリといえば魚沼、みたいな位置付けなんだそう。こちらのゆめぴりかは、その優良産地である砂川地区で栽培されたお米限定です。ゆめぴりかの特徴である、甘みともちもちした食感がより強く楽しめますよ。

no.21

まさまさa(60代・男性)

筑波山麓で厳選されたコシヒカリ、恋瀬姫の舞。炊き立ての香りとツヤが素晴らしく、一口食べるごとに甘みを感じます。粘りも程よく、おかずなしでも美味しいです。毎日の食卓はもちろん、特別な日のごはんにも最適なお米です。

no.23

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの魚沼産のコシヒカリはいかが。旨みと甘味のバランスもよく、冷めてもおいしく頂けます。艶や香りもよくおにぎりやお弁当にもいいですよ

no.27

ろっころ(60代・女性)

5年連続最高賞を取得した最高級の魚沼産コシヒカリ「雪椿」はいかがでしょうか。ミネラルたっぷりな雪解け水が使用されており、手間をかけて土壌づくりがされており丁寧に栽培されています。香りも良く、艶々で粘りも良く甘みもあり美味しく召し上がれます。

no.28

カタナまつり(40代・男性)

噛みごたえのあるしっかりとした粒感と、弾力のある食感が特徴の山形県産ブランド米です。ご飯の一粒一粒が際立ち、カレーライスや丼ものにしてもベチャッとせず美味しく食べられます。無洗米なので、とぐ手間がなく、水の節約にもなり、忙しい日々を送る方や、手軽に美味しいお米を食べたい方にぴったりです。

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めがねちゃん(50代・女性)

高級ブランド米として有名な魚沼産コシヒカリ。その最高級プレミアム米、雪椿はいかがでしょう。栽培しているのは世界に7人しかいないダイヤモンド褒賞受賞者のみ。魚沼産コシヒカリのわずか0.0038%という希少性の高い高級米で、ミシュラン店でも多く使われています。

よねちゃん

こちらの最高級の令和7年産 魚沼産コシヒカリ 5kgはいかがでしょうか。炊き上がりの色や艶、粘りや甘み、旨味、どれをとっても格別。ミシュラン店も御用達のお米で味はお墨付き付きですよ。

八百万(50代・男性)

魚沼産コシヒカリ、雪椿は、ミシュラン店御用達の特別栽培米です。受賞歴やランキングでも高評価で選んで間違いなしの逸品です。

全てのおすすめコメント(3件)
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BIGBABY(70代・男性)

いつも食べているお米よりちょっとグレードの高い白米のおすすめはこちらです。こちらは南魚沼産コシヒカリです。我が国のお米の中で最も美味しいといわれるのがコシヒカリです。連続して特Aランクという最高の評価です。そのコシヒカリでも新潟産が最高で、新潟の中でも南魚沼産が最高といわれています。こちらはその南魚沼で有機肥料を使用し、農薬回数も減らして手塩にかけて育てられた商品です。是非ご堪能いただきたいです。

コーヒーさん(40代・男性)

特別栽培農法で丁寧に育てられた魚沼産のコシヒカリ、富三郎はいかがですか。令和6年に収穫されたものです。

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