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  • 【高級な米】ちょっと贅沢で美味しいブランドの白米でおすすめは?
  • 【高級な米】ちょっと贅沢で美味しいブランドの白米でおすすめは?

いつも食べているお米より、ちょっとグレードの高い白米をネットでお取り寄せしたいです。ブランド銘柄や、有名産地など、高級で美味しい白米のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/29
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no.1
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コーヒーさん(40代・男性)

新潟県魚沼で特別に栽培されているコシヒカリ「雪椿」です。令和4年に収穫されたものです。

ここあ(50代・女性)

ミシュラン店御用達のちょっと豪華な魚沼産コシヒカリはいかがでしょうか。もっちりとしており、甘みもあり、冷めてもおしいです。

no.2
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めがねちゃん(50代・女性)

食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞した日本一美味しいお米・龍の瞳はいかがでしょう。こちらのお米、契約農家だけが栽培できる限定米なので、幻の米とも呼ばれています。普通のお米の1.5倍もある大粒で、甘くもっちりとした美味しいお米です。ちょっと特別な食事の時のご褒美米にいかがでしょう。

no.3
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ちょプラ(40代・女性)

翁霞がおすすめです。ミシュラン掲載のレストランでも使われていますよ。とってもふっくら、甘くておいしいです。

no.4
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ここあ(50代・女性)

星付きの銘店で採用されている、甘みと食感にこだわったブレンド米はいかがでしょうか。奥深い上質な味わいが堪能できます。

no.5
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ももももももんが(40代・女性)

有名どころで、極上魚沼産コシヒカリ(10㎏)はいかがでしょうか。米どころ新潟県の高級ブランド米です。産地直送で鮮度も良く、甘みもねばりも、艶も申し分の無いお米です。ギフトにしてもとても喜ばれるお米なので、おすすめです。

八百万(50代・男性)

米どころ、新潟の魚沼産のコシヒカリが10kgです。日本穀物検定協会より、特Aの認定も受けている逸品です。

no.6
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めがねちゃん(50代・女性)

高級ブランド米として有名な魚沼産コシヒカリ。その最高級プレミアム米、雪椿はいかがでしょう。栽培しているのは世界に7人しかいないダイヤモンド褒賞受賞者のみ。魚沼産コシヒカリのわずか0.0038%という希少性の高い高級米で、ミシュラン店でも多く使われています。

no.7
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの魚沼産のコシヒカリはいかが。旨みと甘味のバランスもよく、冷めてもおいしく頂けます。艶や香りもよくおにぎりやお弁当にもいいですよ

no.8
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どんどん(50代・男性)

ちょっと贅沢でおいしいブランドの白米、自然乾燥米の富山県産こしひかりはいかがでしょう。減農薬・減化学肥料の特別栽培米なので、体に優しく安心して食べることができます。グレードの高いおいしいお米なので、おススメです。

no.9
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ポルカドット(50代・女性)

かつて、コシヒカリと人気を二分していたササニシキ。栽培が難しいのだそうで、いつの間にかスーパーなどでは見かけなくなりましたが、小規模ながら栽培は続けられていて通販で手に入ります。おかずの味に干渉しないさっぱりした食味で、過剰な粘りがなく、お寿司なども作りやすいお米です。リンク先は山形の庄内で生産されている特別栽培米。自然肥料、減化成肥料・減農薬で、さとうさんが育てたお米です。

no.11
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ちょプラ(40代・女性)

翁霞がおすすめですよ。こちらは銀座の料亭で使われています。スーポーでは手に入らず希少ですよ。みずみずしくておいしいです。

no.12
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猫大好き

南魚沼産のコシヒカリで特別栽培米で5つ星お米マイスター厳選で農薬、化学肥料を50%以下にして自然の力で育っていて甘い香りやつややかで旨味があって美味しそうです。

no.13
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ころころあい(40代・女性)

特別栽培米の魚沼産コシヒカリは、いかがでしょうか。選び抜かれた一等米で、 口に含んだ時の粘りと炊き上がりの香り、噛めば噛むほど甘味があふれるおいしさは格別です。炊き立てはもちろんのこと冷めても時間が経っても美味しいので、おにぎりやお弁当にもおすすめです。

no.14
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あみあみあみ(40代・女性)

新潟県の比較的新しい品種の青天の霹靂というお米です。しかも化学肥料を極力使用していないのでさらに味が高まっています

no.15
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Toshimi(60代・男性)

山形県産のつや姫はいかがでしょうか。山形県のブランド米で、もちもちの食感がおいしいです。冷めても美味しさが感じられるので、弁当によいですよ。

no.16
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのミルキークイーンはいかが。免疫力アップ効果もあり、炊きあがりの艶も良く、甘味と旨み香りのバランスもいいです。モッチモチの食感も楽しめますよ

no.17
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だんごっ鼻

こちらの、魚沼産コシヒカリの最上級のお米がお薦めです。別格!と書かれた黄金のパッケージはインパクトあります。我が家は新米の時に魚沼産コシヒカリを買います。毎日は高いので食べれませんがやはり美味しいです。

no.18
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ああい(40代・男性)

北海道米ゆめぴりか10kgはどうですか。 炊き上がりツヤの美しく、ほどよい粘り、甘み、適度な硬さをもち、しつこくないのにもっちりとしているため、和食でも洋食でも相性がよいお米でおすすめです。

no.19
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オロロ(40代・男性)

こちらの魚沼産の高級コシヒカリ、雪と技 はいかがでしょうか?日本最大のお米コンクールで特別優秀賞を受賞した米職人が育てたプレミアム米です。減農薬、減化学肥料栽培で育った健康にも優しい美味しい魚沼産コシヒカリでお勧めです。

no.21
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大阪通りもん

魚沼産のコシヒカリです。炊き上がりも良く米が光ってます。食感も味もバッチリでワンランク上のコシヒカリです。ぜひお試しあれ。

no.23
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ネコネコ(40代・男性)

普通のスーパーでは出回らないお米なので特別感もあり、味も大変おいしく食べられるのでオススメです。京都の老舗が作るもので10キログラムもあるので一度食べてみてほしいです。

no.24
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ここあ(50代・女性)

魚沼産のコシヒカリで、粘りが強く、もちもちとした食感で、噛むほど広がるふんわりとした甘みがクセになります。

no.25
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どんどん(50代・男性)

有名なお米の産地、山形県産の人気ブランド銘柄米、つや姫はいかがでしょうか?食味ランク特A等級のおいしい白米になります。減農薬などの特別栽培米なので、体に優しく安心して食べることができ、おすすめですよ!

no.26
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ももももももんが(40代・女性)

宮城県産のササニシキ(10㎏)はいかがでしょうか。昭和の頃には珍しくないお米でしたが、現在主流になっている品種に比べて栽培が難しく、今ではすっかり幻の米と化したレアな品種です。栽培する農家も流通量も少なく、高級米になってしまいました。粘り気が少なく、お寿司に最適なお米で、親しみやすい食味です。昭和生まれの方には馴染み深い味で、それ以降の世代の方には珍しい品種で、どちらの方にもおすすめです。

no.28
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KUMIKAN(40代・女性)

新潟米の新之助。大粒でコクと甘味がしっかり感じられ、香りや味、粘り・硬さと全てにおいてバランスがいいです。新潟コシヒカリと肩を並べる品種ですよ。。

no.29
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ひひん(60代・男性)

新潟県魚沼産のコシヒカリで、香りが高く優しい甘味があり粘りが強くもっちりとした食感で美味しいですよ。

no.30
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みかんいろ(50代・女性)

飛騨産の[龍の瞳]はいかがでしょうか。甘み・粘りが強くかなりの大粒なので食べ応えがあります。また冷めても美味しいのでおすすめです。

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