本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/27
  • 5539View 29コメント
  • 【焼き鳥のたれ】やみつきになる!美味しいやきとりのタレのおすすめは?
  • 【焼き鳥のたれ】やみつきになる!美味しいやきとりのタレのおすすめは?

自宅でもお店のような味が出せる焼き鳥のたれを探しています!他の料理にも使えるものだと嬉しいです。みなさんのおすすめのやきとりのたれを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ともぞう(50代・女性)

エバラやきとりのタレは、使いやすい240g×4本です。ざらめを使用していて、ほんのり香ばしく、照りがよく出るので美味しく作れますよ!照り焼きなどにも使えて重宝します。

ぽこちゃん

エバラの焼き鳥のタレはいかがですか 手軽で美味しいですよ 鶏肉とネギを焼いてこのタレを入れるだけで美味しく仕上がりますよ

JACKJACK(40代・男性)

エバラの焼き鳥のタレはどうですか、ザラメが入った甘めのタレで、焼くと香ばしく照りが出てとても美味しいです、揉みダレで漬けこんでも美味しくなりますし、値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

50年以上引き継がれてきた伝統の濃厚味噌ダレで、千葉県産の醤油をベースに八丁味噌を加え、甘みとコクが感じられます。鶏肉がふっくら柔らかく仕上がり、冷めても硬くなりません。鶏肉の甘味と旨味も引き出しますよ

だんごっ鼻

こちらの、須田本店の特製ダレは如何でしょうか?焼き鳥屋さんの秘伝のタレで少し甘みもあって美味しいですよ。

ろいみるく(40代・女性)

程よい甘みがある焼き鳥のたれです。伝統的な製法で作られたコク深い味噌ダレと昔ながらのさっぱりとした醤油ダレから選べます。鶏が硬くならずふっくらと焼き上がります。冷めても美味しく丼などほかの料理にも使えるのでお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

たなかさん

創味 焼き鳥用のタレがオススメです。タレにつける、焼く、のような感じにお役立て頂けます。焼き鳥から出た油に絡めてもぴったりするのでびっくりする位おいしく頂けます。

ろっころ(60代・女性)

創味の大容量2.1㎏入りの焼鳥たれはいかがでしょうか。焼き鳥につけるとコクもありりんごの爽やかな甘みを含んだ甘辛いお味がして美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

高温の鉄板で焼く、今治流の焼き鳥用のタレはいかがでしょうか。丸大豆醤油に水あめ、国産にんにく、生姜などで作られていて、添加物を使っていないのが嬉しいタレです。フライパンで焼くので手軽にお店の味が楽しめるのがおすすめです。

どんどん(50代・男性)

化学調味料や保存料不使用で体に優しく安心して食べることができるやきとりのタレはいかがでしょうか?今治のご当地名物「鉄板焼鳥」に欠かせない甘辛くてさっぱりしたタレになります。原材料にこだわったタレなので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

かいちゃん

青森で人気というこちらの焼き鳥のタレはどうでしょうか?大きすぎず、使い勝手がよいと思います。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの焼き鳥専用のタレ。焼き鳥は勿論、鰻の蒲焼きや照り焼きのタレとしても使用でき、深みのある味と香りに、艶のある照りで、付けるだけで焼き鳥専門店のような味が再現できます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

オロロ(40代・男性)

こちらのエバラ食品工業のやきとりのたれ 1650gはいかがでしょうか?本醸造醤油の旨味とまろやかな甘さが特徴のやきとりのたれです。肉にしっかりからみ、照りがつき見栄えのよい美味しい焼き鳥を作ることができます。大容量でたっぷり浸して食べることができ、照り焼きなど他の料理にも美味しく使用できるのでお勧めです。

no.7

ああい(40代・男性)

信州上田名物美味だれはどうですか。昔から信州上田地方ではなじみ深い、ご当地グルメの焼き鳥にかけるタレです。にんにく入りでパンチのきいた醤油風味の味つけで美味しいですよ。ドレッシングやパスタソースなど何にかけてもおいしくなるのでおすすめです。

no.8

大阪通りもん

エバラの焼鳥のたれです。これがあればお店で食べるような美味しい焼鳥に早変わり。甘辛い味付けが美味しいですよ。これはオススメです。

no.9

ここあ(50代・女性)

ほどよい甘辛感の焼き鳥のたれで、ごはんがすすむ味わいで、肉団子や照り焼きなどにもおすすめです。

no.10

ちょプラ(40代・女性)

青森県のお店の焼き鳥のタレです。にんにくたっぷりの醤油ベースで、かなりおいしいです。肉への絡みもいいですよ。

no.11

ももももももんが(40代・女性)

室蘭やきとりのタレはいかがでしょうか。北海道の焼き鳥屋さんの手作りタレで、味は、こってりと濃厚で、甘めだそうです。ピリ辛系がお好きな方には不向きだと思いますが、焼き鳥以外の肉料理の味付けにも使えそうですし、野菜炒めに絡めてもおいしそうだと思います。

no.12

ひひん(60代・男性)

焼き鳥専門店の秘伝のタレで、千葉県産の醤油をベースにして作られていて、香りが良く濃厚な味わいで美味しいですよ。

no.13

猫大好き

日本食研の焼き鳥のたれで照りつやしっかりつくのでお店の味がお手軽に楽しめそうで美味しそうだなと思いました。他の料理にも使えそうなので美味しい料理が増えそうです。

no.14

hanahoku(40代・男性)

お肉に良く絡んで味や香りの良い焼き鳥を味わえるやきとりのタレです。鶏肉はもちろんネギとの相性も良いと感じています。

no.15

あみあみあみ(40代・女性)

焼き鳥のタレはバラエティに富んでいて定番の照り焼き味も良いですがごまだれやしょうがなどもとても美味しいので色々試せるこちらをお勧めします

no.17

ここあ(50代・女性)

まろやかな味わいの焼き鳥のたれで、ほどよいとろみもあり焼き鳥にも絡みやすく、万人受けする味わいも◎です。

no.18

かりんちょ(50代・男性)

美味しく作るの大変な焼き鳥ダレを業務用パックでコスパ良く対応できる定番商品がおすすめ。醤油ベースのコクと旨みにソフトな甘味がお肉の味をしっかりと引き立てて香ばしく焼きあがる人気の商品です。エバラブランドなので品質も安心。

no.19

ちょプラ(40代・女性)

エバラの焼き鳥のタレです。これに漬け込んでから焼くと、しっかり味がしみておいしいですよ。甘めでお子さんも好きな味です。

no.20

LemonSoda(50代・女性)

須田本店の焼き鳥のタレの小袋入りはいかがでしょうか。小袋になっている事で、必要な都度出すことが可能で、風味も逃げないのでお勧めしたいです。野菜炒めや照り焼きチキンにも◎です

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

焼とりのとりまるのオリジナルつけだれです。こちらで焼き鳥を購入する方が追加買いすることの多い焼き鳥のタレで、焼き鳥屋さんの店舗直売のたれですから文句なしに美味しいです。焼き鳥以外に、豚バラとキャベツを炒めたりしても美味しく、いろいろな料理に使えますよ。

no.22

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、エバラ食品のやきとりのたれはいかがでしょうか?ざらめ使用でほんのり香ばしく、照りがよくでるやきとりのたれになります。やきとり以外も幅広いお料理に使えます。お得な12本まとめ買いができますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。