本ページはプロモーションを含みます
  • 8051View 41コメント
  • 【北海道のかぼちゃ】ほくほくで美味しいおすすめの北海道産かぼちゃは?
  • 【北海道のかぼちゃ】ほくほくで美味しいおすすめの北海道産かぼちゃは?

北海道で収穫されたかぼちゃを使ってお料理を楽しみたいです。ネットでお取り寄せができるもので、ほくほくで美味しそうな北海道かぼちゃのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

北海道産の一般のかぼちゃの1.5倍の糖度がある大浜みやこかぼちゃはいかがでしょうか。とにかく甘くスイーツのような味わいです。

ひひん(60代・男性)

北海道産の大浜みやこで、甘味が強くてホクホクっとした栗のような食感で美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

s.i(40代・女性)

北海道の広大な大地の恵みを受けて育ったかぼちゃでホクホク食感がたまりません。かぼちゃ本来の優しい甘みが感じられて上品なおいしさです。

だんごっ鼻

こちらの、北海道のダークホースかぼちゃは如何でしょうか?ホクホクして栗のような甘さのある美味しいかぼちゃで、表面に傷などある訳ありですが味などに影響はありません。気にしなければお得ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

かりんちょ(50代・男性)

栗みたいにホクホク食感楽しめる道産フレッシュ品質の人気のカボチャギフトがおすすめ。自然の甘味を口当たり良く味わえて素朴な風味もフンワリだから、煮物からスイーツ作りまで大活躍しますよ。

めがねちゃん(50代・女性)

ほくほくで美味しい北海道のかぼちゃなら、栗味かぼちゃがおすすめです。濃いオレンジ色の果肉が、ほくほくとした食感でとても甘いです。かぼちゃは秋が旬なので発送は10月上旬になりますが、待つ楽しみがありますね。

ころころあい(40代・女性)

栗味かぼちゃはいかがでしょうか。ホクホクの食感がとてもよく、甘さもあってとてもおいしいです。そのまま蒸すと旨みが逃げず、なにも味付けなしでもおいしいので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

北海道産の大浜みやこかぼちゃです。今まさにシーズンで出荷中。札幌市手稲山口地区の水はけがよく寒暖差の大きい砂地で栽培されるため、ホクホクとして甘いのが特徴です。大きさ・個数が選べますよ。

ころころあい(40代・女性)

大浜みやこはいかがでしょうか。ホクホクとした食感が特に強く、普通のかぼちゃよりも甘いかぼちゃです。茹でるだけでも甘みが強く感じられ、そのまま食べても美味しいのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

カフェアロハ(50代・男性)

北海道産の坊っちゃんかぼちゃです。坊っちゃんかぼちゃは1個300~500gと一般的なかぼちゃの半分以下の大きさということもあり、中をくりぬいて器にして使われることもある品種です。タンパク質・ベータカロチンが多いのが特徴です。

アルナヲ(40代・男性)

北海道産の坊ちゃんかぼちゃは、甘味と味わいが濃厚で秋の味覚を楽しめます。約300gの小ぶりなサイズは料理やお菓子作りに最適。新鮮さと品質にこだわったJA共選品で、安心してお召し上がりいただけます。ハロウィンや贈り物にもぴったりなこのかぼちゃは、北海道の大地の恵みを感じられる逸品です。送料無料のお取り寄せで、ご自宅やギフトにぜひおすすめします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

北海道当麻産のかぼちゃ、黒王です。幻のかぼちゃとか、かぼちゃの王様と呼ばれる品種で、果肉の色が濃く、肉厚で甘みが非常に強く、ホクホクとした食感です。ホクホク系のかぼちゃなのに、皮が柔らかく切りやすいのもおすすめポイントです。

八百万(50代・男性)

黒王かぼちゃは、北海道の大雪山の麓で栽培された黒くてハート型のかぼちゃです。甘みがとても強くてホクホクとして美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

コーヒーさん(40代・男性)

北海道で栽培されている糖度の高いかぼちゃ「味平」です。1箱に10キロ分入っているのでおすすめです。

ここあ(50代・女性)

北海道産かぼちゃの味平で、濃厚な味わいと甘みがあり、果肉の色が濃く、見ためも食欲をそそります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ころころあい(40代・女性)

サイズが大きく甘味があって粉質なのが特徴の栗将軍はいかがでしょうか。このかぼちゃを天ぷらにするとホクホクの食感とやさしい甘さがいいし、レンチンせると少しねっとりとした食感で、こカボチャのサラダにしてもおいしいです。

ぽこちゃん

北海道のカボチャは甘味も強くねっとりとしていてとても美味しい栗カボチャはいかがですか ホクホクでとても美味しいですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

よねちゃん

こちらの北海道産 かぼちゃ 大浜みやこはいかがでしょうか。ホクホクとした食感と濃厚な甘さを楽しめます。煮物、炒め物、揚げ物など様々なお料理に使えますよ。

Tacky

この「大浜みやこ」は札幌市手稲区の砂地で育った北海道が誇るブランドかぼちゃ!水はけの良い土壌と一日の寒暖差が大きい気候が強い甘みと粉質の良さを引き出していて、一般のかぼちゃより糖度がおよそ1.5倍も高く、食べるとほっこり甘くてやみつきになる味わいです。茹でたり蒸しただけでもスイーツのように楽しめて、もちろん炒め物や揚げ物にしても美味しく、ポタージュやスイーツなどにしても絶品ですよ!

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

soraあおい(60代・女性)

甘み濃厚でホクホク食感の北海道産坊ちゃんかぼちゃです。手のひらサイズで調理しやすく、スープやスイーツにもぴったりです。見た目も可愛いい旬の味覚です。

no.11

あみあみあみ(40代・女性)

国産北海道産の新鮮なかぼちゃをそのまま急速冷凍した商品です。かぼちゃは切るのも大変なのでこのようなカット野菜がお勧めです

no.13

花よりだんご(40代・女性)

北海道産の九重栗・栗味かぼちゃは、栗のように糖度が高くて美味しいので、オススメです。栄養たっぷりですよ。

no.14

ももももももんが(40代・女性)

北海道富良野産のかぼちゃ「栗ゆたか」はいかがでしょうか。昼夜の寒暖差が大きいことで甘み成分が凝縮され、ホクホクしたとても甘いかぼちゃが育つのだそうです。こちらは少しキズが入ったり変形している訳ありかぼちゃですが、味や品質には全く問題がなく、ご家庭用ならむしろお安く購入できるので、おすすめです。約5㎏、数にすると2~4玉なので、食べ応え十分です。煮たり焼いたり、スープやスイーツにしたりできますよ。

no.15

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょうか。傷もなく艶があり大きめサイズのかぼちゃなので食べ応えがありカットして冷凍しても水分が取りにくいのでパサつくことがないのでお勧めです。また、パンプキンスープにしてもかぼちゃの濃厚な甘さを感じることができかぼちゃの種もプチプチ食感なので気にいっています。

no.16

ランラン

こちらのカボチャがオススメです。カボチャの甘味がしっかりしているのでとても美味しいです。煮るのは勿論、味噌汁にも合うので作りやすいです。とても大きいので食べ応えがあります。

no.17

Toshimi(60代・男性)

北海道産のかぼちゃでダークホースはいかがでしょうか。寒暖の激しい場所で育ち、ホクホク感のあるかぼちゃなのでおすすめです。

no.18

ここあ(50代・女性)

甘みのあるホクホクっとした食感で、かぼちゃそのものの味がシンプルにおいしいので幅広くアレンジができる北海道産のダークホースはいかがでしょうか。

no.19

アルナヲ(40代・男性)

いなば食品の食塩無添加北海道産かぼちゃ80gは、厳選された北海道産のかぼちゃを使用し、素材本来の甘みと風味を生かしています。添加物を一切使用していないため、安心してお子様や健康志向の方にもおすすめ。手軽に使えるパウチタイプで、お料理やおやつにぴったり。自然な甘さが引き立ち、スープやサラダ、デザートの材料としても活躍します。栄養価も高く、食生活に取り入れやすいです

no.21

ランラン

こちらのかぼちゃがオススメです。旨味が凝縮しているのでとても美味しいです。煮るとホクホクと崩れるのでとても良いです。有機野菜なので体に優しいです。

no.22

chai(50代・女性)

北海道産の高糖度のかぼちゃ、くりりんかぼちやはいかがでしょうか。こちらは有機栽培されたもので、安心して食べられます。

no.23

あっちゃん(50代・女性)

希少で珍しい、雪化粧。北海道産のかぼちゃ、新品種でなかなか市場には出回らない、雪化粧がおすすめです。業務用ではなく、家庭で食べ切りやすく、食品ロス削減にもなります。有機肥料、低農薬で丁寧に栽培されており、甘みが強く、ホクホクとした食感が楽しめます。皮が柔らかめでカットしやすく、煮物、スープ、シチュー、サラダ、コロッケ、天婦羅、お菓子作りなど、堪能できます。

no.24

どんどん(50代・男性)

ほくほくで甘くておいしい北海道産のブランドかぼちゃ「雪化粧」はいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で買うことができます。訳ありの理由は表皮の見栄えが良くないことですが、味に変わりはないので、おススメですよ。

no.25

猫大好き

北海道喜茂別産の雪化粧かぼちゃで甘くてほくほくしていて美味しそうだなと思いました。かぼちゃの皮が白くて雪をかぶっているかのようでとても上品だなと思いました。

no.26

みかんいろ(50代・女性)

昼夜の寒暖差が激しい気候が育てた甘くてホクホクの北海道産カボチャです。煮物や揚げ物、サラダ等は勿論、甘みとホクホク感を活かして蒸しカボチャなどのシンプルな料理もおすすめです。

no.27

JACKJACK(40代・男性)

北海道産のカボチャならこちらのくりふぶきはどうですか、肉質が粉質なので熱が入るとホクホクの食感になります、味は甘みが強くて美味しいですし、量も沢山入って値段もお手頃なのでおススメです

no.28

グレイシア(20代・女性)

ホクホクで甘いかぼちゃになっています。冷凍になっているので使いたい時に直ぐに使うことができます。カット済みになっています。

no.29

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、北海道・富良野産の甘いかぼちゃはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で買うことができます。訳ありの理由はキズやサイズ不揃いなどですが、ご家庭用には十分な品質なので、おススメです!

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。