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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • 素材の良さが味の決め手!美味しいくず餅のおすすめは?
  • 素材の良さが味の決め手!美味しいくず餅のおすすめは?

家族がくず餅が大好きなのでお取り寄せしてあげたいです。有名店など、ここの黒蜜やきなこがおいしい!というみなさんのおすすめがあったら教えてください。

RRgypsies(50代・男性)

no.1

こさめちゃん(50代・女性)

くず餅でしたら、船橋屋が有名です。きなこも黒蜜も美味しいです。元祖くず餅を食べてみてくださいね。

クロス(50代・男性)

贈り物などにも適してる葛餅のお取り寄せギフトで、味わい深く、オススメかと思います。

Kelly(40代・女性)

船橋屋のくず餅が、美味しくておすすめです。厳選した小麦澱粉を使用しています。15ヶ月間、乳酸発酵精製し、1つひとつ丁寧に蒸し上げています。その製法は江戸の昔より200年間変わることなく受け継がれています。秘伝の黒蜜と香ばしいきな粉を加えることによって生まれる三位一体の味わいは亀戸天神のみならず、東京銘菓として親しまれています。

トシンジアン(70代・男性)

元祖くず餅は、きなこと黒蜜のバランスが非常にいいので、家族で楽しむには間違いないアイテムだと思います。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ぷりん(50代・女性)

よしのやの葛餅です。ぷるぷるで他の葛餅よりも弾力があって美味しかったです。優しい味わいでリピートしています。

ちょプラ(40代・女性)

吉野の葛餅お勧めです。たっぷりのきなこと黒みつ付きで、もちっとした葛とマッチします。小さめで食べやすいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

どんどん(50代・男性)

吉野本葛を使用した本場奈良・吉野のくず餅はいかがでしょうか?白と抹茶、2種類の食べ比べができます。黒蜜もきな粉もおいしいですよ。個包装なので食べやすく、日持ちがするので、おススメいたします!

*mii*(30代・女性)

吉野本葛を使用した葛餅です。プレーンと抹茶の2種類の味が楽しめます。優しい味わいで美味しかったです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

トシンジアン(70代・男性)

本場といっても過言ではない奈良県吉野産の葛餅です。とろとろのぷるっぷるで間違いないですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

実家が奈良なのでこちらをよくお土産で渡しますが、高級感がありもちもちした食感で冷やして食べると絶品。みんなから喜ばれます

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ぷりん(50代・女性)

老舗和菓子店の船橋屋のくず餅です。もっちりした食感と香ばしいきなこ、濃厚黒蜜が美味しかったです。メディアにも紹介される人気商品です。

トシンジアン(70代・男性)

2021年の最新作のプルンプルンなくず餅です。なめらかな食感と大人の味がクセになりますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

天極堂のくず餅です。こちらの吉野本葛を使った葛湯が好きでお取り寄せをするのですが、くず餅もぷるんとして美味しいですよ。沖縄産の黒糖を使った黒蜜は濃厚で、きな粉も香りがよく、寒晒の吉野本葛を使ったシンプルなくず餅の美味しさが引き立ちます。

ろいみるく(40代・女性)

吉野の葛で練り上げた本格的なくず餅です。香ばしいきな粉や沖縄産の濃厚な黒蜜がついています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ももももももんが(40代・女性)

奈良吉野の本葛を使った葛餅と葛切りの詰め合わせセットはいかがでしょうか。葛餅にはプレーン、桜、こしあん、抹茶の4種類のフレーバーがあり、それぞれきなこや黒蜜などがついているので、お好きな組み合わせで味の違いを楽しめますよ。葛切りのほうは黒蜜と柚子蜜の二種類のフレーバーです。ちょうどいい甘さとさわやかさがあって、見た目も美しくておすすめです。

ぷりん(50代・女性)

くず餅・くずきり詰合せギフトです。くず餅はもちっとなめらかな食感で美味しかったです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

どんどん(50代・男性)

カップ入り個包装で食べやすいくず餅はいかがでしょうか?1人分がカップに入っています。自然熟成発酵のくず餅と秘伝の黒蜜、香ばしいきな粉の相性は抜群ですよ。東京の老舗有名店、船橋屋のおいしいくず餅なので、おすすめです。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

とろーり滑らかな食感で優しい甘味が口いっぱいに広がります。ほんのり薄茶色に透き通る艶のある葛餅は心地いい弾力。濃厚な黒蜜ときな粉の香ばしさのバランスが絶妙でスッキリした味わいで上品でコクがあります。

no.10

ろっころ(60代・女性)

船橋屋のくず餅はいかがでしょうか。弾力感も楽しめましてお餅はほのかな酸味もして、香ばしいきな粉やコクのある甘みがする黒蜜をかけて美味しく召し上がれます。保存料なども入っていませんので体に優しめです。

no.13

ちょプラ(40代・女性)

吉野の葛餅お勧めですよ。もっちりして、きなこも黒みつもたっぷりです。冷たく冷やしてどうぞ。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

奈良の横田福栄堂のくず餅です。こちらのくず餅は、上質な吉野葛を使っており、ぷるんとした食感が絶品です。きな粉と黒蜜付き。小豆を練り込んだものはちょっと珍しいので、くず餅が好きなご家族にも喜ばれそう。

no.16

ころころあい(40代・女性)

くず餅の材料は2年以上も乳酸発酵させた独特の香りとしっとりとした弾力のある小麦でんぷんのみで、無添加なので素材の味を楽しめます。黒みつときなこも美味しくて、くず餅との相性バッチリです。

no.17

ここあ(50代・女性)

国産大豆使った豆乳と吉野の本葛粉を使ったくずもちで、なめらかな舌触りとのどごしの良さを堪能できます。

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

奈良県産の吉野の葛餅はいかが。濃厚な黒蜜と香ばしいきな粉がセットになっており、古来から食べ続けられてきたツヤとコシのある葛餅は上品で清涼感も感じられます

no.20

ひひん(60代・男性)

奈良の老舗吉田屋のくず餅で、本葛のみを使って作られていて、プリプリっとした食感できな粉はサクサク感があり、黒蜜が濃厚な味わいで美味しいですよ。

no.22

トシンジアン(70代・男性)

写真で見る限りくず餅のぷにっとした食感が素晴らしいと思います。味も非常に美味しいですよ。

no.23

ぷりん(50代・女性)

優しい甘みと上品な風味が絶品のくず餅です。吉野本葛で作られた弾力のある餅に、和三盆糖で作られた蜜ときな粉をかけていただきます。

no.24

くまたんさん(50代・女性)

こちらは本葛を使っているので、葛餅本来の風味を味わうことができます。でんぷんを固めたくずもちとは異なり、独特のもっちり感があります。添付のきなこと黒蜜をたっぷりとかけて、楽しんでみてはいかがですか。

no.25

ろいみるく(40代・女性)

伊勢の銘水と北海道の小豆を使った素材にこだわったくず餅です。沖縄産黒蜜ときな粉でいただくと上品な味が楽しめます。

no.26

ぷりん(50代・女性)

廣八堂の本くず餅です。もっちり柔らかく上品な味わいで美味しかったです。お値段もお手頃で高見えするので選びました。

no.30

ヒメネス(40代・女性)

吉田屋さんの葛餅がおすすめです。みずみずしい葛餅に、黒蜜と、抹茶の香りがいい抹茶きな粉がよく合い美味しいです。

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