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  • 素材の良さが味の決め手!くず餅のおすすめは?
  • 素材の良さが味の決め手!くず餅のおすすめは?

家族がくず餅が大好きなのでお取り寄せしてあげたいです。有名店など、ここの黒蜜やきなこがおいしい!というみなさんのおすすめがあったら教えてください。

RRgypsies(50代・男性)

    • 更新日:2022/07/19
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no.1
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ぷりん(50代・女性)

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よしのやの葛餅です。ぷるぷるで他の葛餅よりも弾力があって美味しかったです。優しい味わいでリピートしています。

no.2
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どんどん(50代・男性)

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カップ入り個包装で食べやすいくず餅はいかがでしょうか?1人分がカップに入っています。自然熟成発酵のくず餅と秘伝の黒蜜、香ばしいきな粉の相性は抜群ですよ。東京の老舗有名店、船橋屋のおいしいくず餅なので、おすすめです。

no.3
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こさめちゃん(50代・女性)

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くず餅でしたら、船橋屋が有名です。きなこも黒蜜も美味しいです。元祖くず餅を食べてみてくださいね。

no.4
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ももももももんが(40代・女性)

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奈良吉野の本葛を使った葛餅と葛切りの詰め合わせセットはいかがでしょうか。葛餅にはプレーン、桜、こしあん、抹茶の4種類のフレーバーがあり、それぞれきなこや黒蜜などがついているので、お好きな組み合わせで味の違いを楽しめますよ。葛切りのほうは黒蜜と柚子蜜の二種類のフレーバーです。ちょうどいい甘さとさわやかさがあって、見た目も美しくておすすめです。

no.5
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どんどん(50代・男性)

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吉野本葛を使用した本場奈良・吉野のくず餅はいかがでしょうか?白と抹茶、2種類の食べ比べができます。黒蜜もきな粉もおいしいですよ。個包装なので食べやすく、日持ちがするので、おススメいたします!

no.6
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トシンジアン(70代・男性)

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本場といっても過言ではない奈良県吉野産の葛餅です。とろとろのぷるっぷるで間違いないですよ。

no.7
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ぷりん(50代・女性)

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老舗和菓子店の船橋屋のくず餅です。もっちりした食感と香ばしいきなこ、濃厚黒蜜が美味しかったです。メディアにも紹介される人気商品です。

no.8
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めがねちゃん(50代・女性)

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天極堂のくず餅です。こちらの吉野本葛を使った葛湯が好きでお取り寄せをするのですが、くず餅もぷるんとして美味しいですよ。沖縄産の黒糖を使った黒蜜は濃厚で、きな粉も香りがよく、寒晒の吉野本葛を使ったシンプルなくず餅の美味しさが引き立ちます。

no.9
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KUMIKAN(40代・女性)

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とろーり滑らかな食感で優しい甘味が口いっぱいに広がります。ほんのり薄茶色に透き通る艶のある葛餅は心地いい弾力。濃厚な黒蜜ときな粉の香ばしさのバランスが絶妙でスッキリした味わいで上品でコクがあります。

no.10
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ろっころ(60代・女性)

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船橋屋のくず餅はいかがでしょうか。弾力感も楽しめましてお餅はほのかな酸味もして、香ばしいきな粉やコクのある甘みがする黒蜜をかけて美味しく召し上がれます。保存料なども入っていませんので体に優しめです。

no.11
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グラスマン(50代・男性)

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奈良吉野「吉田屋」の葛餅です。柚子くず餅や黒蜜、きなこ、抹茶きなこなど、いろいろな味わいが楽しめますよ。

no.12
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かいちゃん

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葛餅といえば、奈良です!これからの暑い季節に冷やして食べるとツるんと食べやすくおすすめです!

no.13
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ちょプラ(40代・女性)

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吉野の葛餅お勧めですよ。もっちりして、きなこも黒みつもたっぷりです。冷たく冷やしてどうぞ。

no.15
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めがねちゃん(50代・女性)

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奈良の横田福栄堂のくず餅です。こちらのくず餅は、上質な吉野葛を使っており、ぷるんとした食感が絶品です。きな粉と黒蜜付き。小豆を練り込んだものはちょっと珍しいので、くず餅が好きなご家族にも喜ばれそう。

no.16
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ころころあい(40代・女性)

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くず餅の材料は2年以上も乳酸発酵させた独特の香りとしっとりとした弾力のある小麦でんぷんのみで、無添加なので素材の味を楽しめます。黒みつときなこも美味しくて、くず餅との相性バッチリです。

no.17
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ここあ(50代・女性)

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国産大豆使った豆乳と吉野の本葛粉を使ったくずもちで、なめらかな舌触りとのどごしの良さを堪能できます。

no.19
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KUMIKAN(40代・女性)

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奈良県産の吉野の葛餅はいかが。濃厚な黒蜜と香ばしいきな粉がセットになっており、古来から食べ続けられてきたツヤとコシのある葛餅は上品で清涼感も感じられます

no.20
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ひひん(60代・男性)

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奈良の老舗吉田屋のくず餅で、本葛のみを使って作られていて、プリプリっとした食感できな粉はサクサク感があり、黒蜜が濃厚な味わいで美味しいですよ。

no.21
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KUMIKAN(40代・女性)

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葛餅で有名な船橋屋。しなやかな食感と香りと酸味のバランスが良く、香ばしいきな粉と黒蜜が良くあい美味しいです

no.22
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トシンジアン(70代・男性)

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写真で見る限りくず餅のぷにっとした食感が素晴らしいと思います。味も非常に美味しいですよ。

no.23
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ぷりん(50代・女性)

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優しい甘みと上品な風味が絶品のくず餅です。吉野本葛で作られた弾力のある餅に、和三盆糖で作られた蜜ときな粉をかけていただきます。

no.24
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くまたんさん(50代・女性)

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こちらは本葛を使っているので、葛餅本来の風味を味わうことができます。でんぷんを固めたくずもちとは異なり、独特のもっちり感があります。添付のきなこと黒蜜をたっぷりとかけて、楽しんでみてはいかがですか。

no.25
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ろいみるく(40代・女性)

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伊勢の銘水と北海道の小豆を使った素材にこだわったくず餅です。沖縄産黒蜜ときな粉でいただくと上品な味が楽しめます。

no.26
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ぷりん(50代・女性)

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廣八堂の本くず餅です。もっちり柔らかく上品な味わいで美味しかったです。お値段もお手頃で高見えするので選びました。

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