- 45555View 40コメント
【しゃぶしゃぶタレ】市販で手軽に買える!しゃぶしゃぶが美味しくなるたれのおすすめは?
うちでしゃぶしゃぶをするときはいつもポンしゃぶとごましゃぶ両方のたれを用意します。どちらでもよいので、美味しいたれがあったら、教えてください。
RRgypsies(60代・男性)
Up
Tacky
私のNo.1ごまだれがこちら!上手く言えませんが、ゴマの香ばしい香りと風味がしっかり効きつつもめちゃくちゃクリーミー!そのあまりのクリーミーさにミルクでも入っているんじゃないかと原材料を確認したほど。コクと旨味もしっかりあり、ボテッと粘度高めなので食材との絡みも良く、しゃぶしゃぶのスープと混ざったツユを飲んでも絶品なんですよこれがまた!初めて食べた時衝撃を受けた、一度は試してみてほしい逸品です!
ころころあい(40代・女性)
飛び魚だしをつかっているポン酢はいかがでしょうか。酸味がとてもまろやかで柚子の香りも高いし、コクはあるけど上品な感じで、そのまま飲んでもおいしいくらいなので、おすすめです。
Tacky
私のNo.1ごまだれがこちら!上手く言えませんが、ゴマの香ばしい香りと風味がしっかり効きつつもめちゃくちゃクリーミー!そのあまりのクリーミーさにミルクでも入っているんじゃないかと原材料を確認したほど。コクと旨味もしっかりあり、ボテッと粘度高めなので食材との絡みも良く、しゃぶしゃぶのスープと混ざったツユを飲んでも絶品なんですよこれがまた!初めて食べた時衝撃を受けた、一度は試してみてほしい逸品です!
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ごま味の定番のタレがとても美味しい。しゃぶしゃぶにはピッタリの濃厚な味わいです。
KUMIKAN(40代・女性)
ゴマの香りがして香ばしい風味も感じられ牛豚は勿論、クセがありそうなラム肉も美味しくいただけます。サラダにも合いますよ
アルナヲ(40代・男性)
北海道産ごまを贅沢に使った「ソラチ しゃぶしゃぶのたれ(ごま味)」。まろやかで香ばしい風味がラム肉や野菜と相性抜群で、自宅で本格的なしゃぶしゃぶを楽しめます。家庭用にぴったりの215gサイズで、まとめ買いやお取り寄せにも最適です。
クロス(50代・男性)
北海道ソラチのしゃぶしゃぶのタレで、定番の味わいで、北海道らしく、豪快に食べれる商品だと思います。
ぷりん(50代・女性)
北海道でベストセラーを続けているしゃぶしゃぶのたれです。本格的で風味が良くて美味しかったです。
よねちゃん
こちらの北海道のたれ屋 しゃぶしゃぶのたれはいかがでしょうか。醤油味でコク深い味わいなので食欲をそそります。オススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
酸味控えめで、あっさりさっぱり感が。北海道産の大根おろしに隠し味の利尻昆布だしと焼津産の鰹出汁にすっきりレモン果汁と抜群の組み合わせ。しゃぶしゃぶは勿論、冷奴や焼き魚にもいいです
ランラン
こちらのタレがオススメです。おろししゃぶしゃぶのタレなので程よい酸味が効いていてとても美味しいです。クセがないので食べやすいです。後味スッキリしているのでとても良いです。
ぷりん(50代・女性)
お肉のプロが作ったしゃぶしゃぶ用特製ゴマダレです。濃厚かつクリーミーで本格的な味で美味しかったです。
ここあ(50代・女性)
お肉のプロがつくった、しゃぶしゃぶがおいしく食べれる、クリーミーで濃厚なごまだれはいかがでしょうか。ほどよい甘み感も◎です。
ケンバラ(70代・男性)
柑橘果汁と胡麻をミックスした、しゃぶしゃぶのたれはおすすめです。甘口仕立ては、とても美味しいですよ。
ぷりん(50代・女性)
甘口の醤油をベースに醸造酢やかんきつ果汁、香ばしいたっぷりのゴマが入ったしゃぶしゃぶのタレです。酸味が少なく美味しかったです。
ポルカドット(50代・女性)
焼き肉のたれなどでも有名な「エバラ食品」のしゃぶしゃぶ用ごまだれはいかがでしょう。ゴマの香りとコクが強く感じられて美味しいです。湯豆腐などにも使えるし、一本あると便利です。
だんごっ鼻
我が家もしゃぶしゃぶには、ゴマだれとポン酢の二刀流で食べます。ポン酢は味ぽんで、ゴマだれは色々使いますが、この極みの胡麻ドレッシング美味しいですよ。ゴマだれとして使ったりサラダにも使えます。
あやなみ(20代・女性)
濃厚なタレになっていて、野菜とも相性抜群料理にも使い勝手の良い万能タレになっていておすすめかと思います。
たなかさん
日本食研のリバーシブルゴマはいかがでしょうか?とてもなめらかなゴマがタレになっていますので、どなたでも簡単にお使い頂けます。
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンのごましゃぶのたれです。コクがあっておいしいですよ。こちらは棒々鶏にも使えます。
hanahoku(40代・男性)
ごまの風味や香りが効いたマイルドな味わいのごまだれです。お肉に良く絡んで味わえます。
ここあ(50代・女性)
人形町今半のしゃぶしゃぶのたれで、粒ごまと練りごまを使い、ごまの濃厚な風味も味わえます。
あみあみあみ(40代・女性)
暑い時期のしゃぶしゃぶはさっぱりした口当たりと消化機能に優しい成分の誰がおすすめなので胃腸に優しいとされる大根おろし配合のたれをお勧めします
ひひん(60代・男性)
擦りたての焙煎胡麻、焙煎練り胡麻だけを使って作られていて、胡麻の香りが際立って美味しいですよ。
大阪通りもん
マルテンさんの天翔ゆずぽん酢です。しゃぶしゃぶはもちろん餃子等その他にかけても美味しいですよ。コスパも良く万能なゆずぽん酢だと思います。オススメですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産のゆずやレモンを使用したおいしいしゃぶしゃぶのタレ、ぽん酢「下総ぽん酢醤油」はいかがでしょうか?大豆や小麦、塩などの原材料も国産のものを使用しています。おうちしゃぶしゃぶのおいしいたれとして使えるので、オススメです。
ここあ(50代・女性)
練りごまにアーモンドペーストを合わせた濃厚な味わいで、うまみもコクを強く、とくにお豆腐との相性が抜群です。
カフェアロハ(50代・男性)
ジンギスカンのたれなど販売しているベル食品のおろししゃぶしゃぶのたれです。大根おろしが入ったさっぱりした味わいです。
s.i(40代・女性)
有機栽培のゆずを使用したこだわりの原料で作られたポン酢でさわやかなゆずの風味が絶品です。うま味たっぷりで湯豆腐や水炊きなどシンプルなお鍋も一段と美味しく楽しめます。
ももももももんが(40代・女性)
倉敷味工房の「きんごましゃぶしゃぶのたれ」はいかがでしょうか。岡山県のご当地商品で、大量生産ではなく小規模で、1つ1つ丁寧に作られています。ごまの中でも特に香りと味の優れた最高品質のきんごまを香ばしく焙煎し、昔ながらのすり鉢方式ですりあげた金のすりごまをたっぷりと使用した、風味豊かなしゃぶしゃぶのたれです。他にも冷ややっこや焼き肉のタレにしたり、野菜サラダのドレッシングにしても合います。
めがねちゃん(50代・女性)
京都の七味とうがらし屋、おちゃのこさいさいの京の胡麻だれです。胡麻の香ばしさとコク、唐辛子のピリ辛と、双方のいいところを詰め込み、相乗効果で何でもおいしくしてくれる万能たれに仕上げています。後引くピリ辛味で、食が進みますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
鰹と昆布の出汁に柑橘酢を熟成させており、出汁の旨味と柑橘系の香りがほのかに漂い美味しいです
なみだ(20代・男性)
少し変化球になりますが玉ねぎドレッシングでもとてもおいしです。すこし酸味のきいている感じがあいます。ぜひ。
ここあ(50代・女性)
白ごまの濃厚感が味わえるごまだれで、甘さだけではなく唐辛子のちょっとした辛みもあり味を引き立ててくれます。
Kelly(40代・女性)
甘口のしょうゆをベースに醸造酢や柑橘果汁、香ばしいたっぷりのゴマが入ったしゃぶしゃぶタレです。酸味が少なく、とても食べやすいです。しゃぶしゃぶはもちろん、ドレッシングとしてもお使いいただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
ゴマの風味と香ばしさがしっかり感じられコクのある味わいは肉の旨みや甘みを壊さず美味しく召し上がれます
ろっころ(60代・女性)
マイルドな酸味があるぽんずのしゃぶしゃぶのたれはいかがでしょうか。さっぱりと美味しく食べられますのでおすすめです。
トシンジアン(70代・男性)
宮崎名物である戸村本店のしゃぶしゃぶだれは、濃厚ですがそこまでくどくなく、サラダなどいろいろな料理に兼用できますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了