- 最終更新日:2023/07/18
- 1410View 26コメント
【コンテチーズ】クセが少なく食べやすい!コンテチーズのおすすめは?
おつまみにしたり、料理にも使えるコンテチーズをネット通販で買いたいです。クセが少なくて、美味しそうなおすすめのコンテチーズを教えてください。
ベストオイシー編集部
みかんいろ(50代・女性)
8ヶ月以上熟成のコンテチーズです。滑らかな口当たりで、ミルクの甘みや香りが残るあっさりとした味わいを楽しめます。おやつやおつまみをはじめ、溶けやすいチーズなので料理にも向いています。
Toshimi(60代・男性)
コンテチーズ8ヶ月熟成品なので、朝食やおやつ、ワインのおつまみやビール、日本酒にも合います。
ももももももんが(40代・女性)
添加物を使わずに伝統的な製法で作られた、フランス産のコンテチーズです。熟成期間によって食感や風味に違いが出るのも特徴で、こちらは8か月熟成もので、ミルクの甘味を感じる、あっさりと優しい味わいが特徴です。しっとりとした食感で溶けやすく、そのまま召し上がる以外にもお料理の具材にするのにも向いています。
めがねちゃん(50代・女性)
フランスでコンテに特化して熟成を行っている専門メーカー、ヴァーニュ社のコンテチーズです。ミルクの質が最もよい季節である、春~夏のミルクを使ったサマーコンテチーズで、こちらは8か月以上熟成タイプ。ナッツのようなほっくりとした香ばしさと甘味が感じられる穏やかな味わいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの8ヶ月以上熟成されたサマーコンテチーズはいかがでしょうか?ナッツのようなほっくりとした香ばしさと甘味が感じられる穏やかな味わいのチーズで、本場フランスでも長く愛されています。コンテの熟成専門メーカーが原料乳にも熟成にもこだわった美味しいコンテチーズでお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
24か月しっかりと熟成処理を行ったワンランク上の風味の良さを楽しめるコンテチーズギフトがおすすめ。口当たりやさしく濃厚な旨みがじわっと広がる味わい大満足な人気の商品。フランス産も頷ける豊かな風味を存分に味わえるのが嬉しいですね。
ころころあい(40代・女性)
香り高く独特な味わいが魅力で、焼き栗のように甘さも感じられ、豊かな味わいはがあります。そのままはもちろん、スライスしてバゲットに乗せたり、料理に使ってもおいしいです。ワインにも合うので、おつまみにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
コンテチーズの18か月熟成タイプです。熟成期間が長くなるほど旨味やコクが濃厚になるので、18ヶ月くらいが一番バランスが取れていて食べやすいと思います。クセがなく、優しいミルクの甘味が感じられるマイルドな味わいで、おつまみはもちろん、サラダやグラタンなどのお料理にも使いやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
フランス産のコンテチーズ。18ヶ月熟成され、ミルクの香りが凝縮。ナッツのような香ばしさも感じられ、濃厚なコクと風味にほっくりした食感と甘味も堪能できます。おつまみやサラダやグラタンにも使えますよ
猫大好き
フランス産のコンテチーズで12か月間熟成して深いコクが旨味を引き出してくれるのでとても美味しそうだなと思いました。料理も上品な旨さが出て美味しいお料理が出来そうです。
ぽこちゃん
フランス産の香り豊かでコクがあるコンテチーズ 熟成されているので深い味わいを楽しめますよ
JACKJACK(40代・男性)
コンテチーズならコチラの商品はどうですか、フランス産のコンテチーズで風味が良く、濃いミルクの旨味が感じれてとても美味しいです、値段も安いのでおススメです
大阪通りもん
16ヶ月熟成のコンテチーズです。クセが少なくて美味しいですよ。100gの少量タイプなのでまずはお試しにいかがですか?オススメですよ。
どんどん(50代・男性)
ジャニエのコンテチーズ、18カ月熟成カットはいかがでしょうか?ミルクの風味がギュッと凝縮されており、栄養価も高く体にも良いチーズですよ。18カ月の熟成で旨みやコクが増し、おいしいチーズなので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
30ヶ月も熟成させたコンテチーズです。本場フランス産です。熟成によってミルクが凝縮されたようなコクが出て、ナッツのような風味もあります。クセがないので食べやすいです。
ここあ(50代・女性)
フランス産のコンテチーズで、水分が少なめのかためで、うまみがぎゅっと凝縮された濃厚な味わいが楽しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
フランスのヴァーニュ社製のコンテチーズです。10~12ヶ月ヶ月熟成させたものです。
ひひん(60代・男性)
フランス産のコンテチーズで16ヶ月熟成させて作られていて、ほのかな甘味があって香りが高く美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、セミハードのコンテチーズは如何でしょうか?6ヶ月熟成で食べやすいと思います。30ヶ月以上の熟成期間のものもあります。
ああい(40代・男性)
ムラカワコンテチーズはどうですか。焼き栗やナッツを思わせる風味と、甘味さえも感じられる芳醇さがあり、そのまま食べてもおいしさを味わえます。フォンデュに使ったり、サンドイッチやグラタンに入れたり、アレンジも楽しめるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
コンテチーズ200gです。熟成期間が6ヶ月で、クセがなくて食べやすいですよ。そのまま頂くのがお勧めです。
ここあ(50代・女性)
豊かな風味とナチュラルな味わいが楽しめ、ドライフルーツやナッツとの相性がいいです。
【コンテ(100g)】AOC 6ヶ月熟成フランス産チーズそのまま食べても、サンドイッチやグラタンに入れてもGood!!クセがなく価格も手頃でオールマイティに使えます。チーズの盛り合わせに欠かせません。
あみあみあみ(40代・女性)
コンテチーズの中でも熟成期間が比較的短めの6ヶ月物なのでクセがすくなく切ってそのままでも食べやすいと思います
どんどん(50代・男性)
本場フランス産のコンテチーズはいかがでしょうか?1000年以上の歴史があるといわれており、フランスでは最も消費されているチーズですね。フランスの制度、A.O.Cを取得している信頼感のあるチーズなので、おススメですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
フランスの高級レストランや三つ星レストランでも使用されている、12ヶ月以上熟成されたコンテチーズ。長期熟成させても水分値が高く、旨味が凝縮され栗のような食感が堪能できます
nanacoco(40代・女性)
熟成期間がいろいろあるみたいなんですが、長い期間熟成したほうがおいしくたべられそうなので、このコンテチーズはいかが?
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了