- 最終更新日:2024/01/18
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【とびこ】プチプチ食感が美味しい!おすすめのとびっこは?
寿司のネタにしたり、サラダにトッピングする「とびこ」をネット通販で買いたいです。プチプチした食感が美味しそうなおすすめのとびこを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
大粒のとびこなので、プチプチ感が歯ざわりよくて、おいしそうです。カツオと昆布、おしょうゆで味付けしてあります
ちょプラ(40代・女性)
こちらは大粒でしっかり食感を楽しめるとびっこです。彩りだけでなく、存在感もあっておいしく楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
通常品と比べて一回りほど粒が大きく、プチプチ食感で歯応えもよいとびっこです。薄い黄金色が綺麗で、鰹と昆布の旨味をきかせ薄口醤油で上品に仕上げていて、おいしいです。液なしタイプなので、トッピングにおすすめです。
chai(50代・女性)
カツオと昆布のお出汁がきいた上品なお味のとびっこ、通常のものより一回り大粒サイズで、プチプチ感が抜群です。
ろっころ(60代・女性)
大容量500g入りで、大粒で食べ応えのあるとびこはいかがでしょうか。鮮やかな色合いですのでお寿司やサラダに映えますし、プチプチ食感を楽しめまして醤油の香りもあり美味しく召し上がれます。
めがねちゃん(50代・女性)
大粒でプチプチとした食感が楽しめるとびうおの卵・とびっこです。寿司向けの業務用なので、通常のとびっこより一回り大きな粒で歯ごたえもよく、かつおと昆布のだしをきかせた薄口醤油で仕上げてあるから色もきれいです。
どんどん(50代・男性)
プチプチ食感がおいしい大粒のオレンジとびっこはいかがでしょうか?華やかなオレンジ色で、手巻き寿司やチラシ寿司、サラダなどの料理を彩り良く演出してくれます。お得な500グラムまとめ買いができるので、イチオシです。
オロロ(40代・男性)
こちらの大粒オレンジとびっこはいかがでしょうか?プチプチに弾ける食感と歯応え抜群の大きな粒が美味しいとびっこです。華やかなオレンジ色で料理を彩りを添え、アゴだしと白醤油を使用することでクセのない品の良い旨味が楽しめます。一回り程粒が大きいので熱々のご飯と食べても存在感がしっかりあり、プチプチ感が楽しめるのでお勧めです。
ひひん(60代・男性)
色が華やかなオレンジ色で美しくプチプチっとした食感で、手巻き寿司やちらし寿司、サラダなど色々使えて美味しくいただけますよ。
ここあ(50代・女性)
生姜の香りがアクセントになった、とびっこの醤油漬けはいかがでしょうか。和にも洋にも活用ができます。
花よりだんご(40代・女性)
味付とびっこ醤油漬けだから、とびっこ本来の味が楽しめる美味しさで、オススメです。色が綺麗だし、500gとたっぷりで良いですね。
だんごっ鼻
こちらの、とびこは如何でしょうか?トビウオの卵でプチプチ感がたまりません。ご飯のお供にもお酒のあてにもなりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの食感も楽しめるとびっこ。プチプチ食感でお寿司や白いご飯にピッタリー鰹出汁風味で味付けされ、お酒のおつまみにも合います。サラダやパスタにも合いますよ
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国内加工のとびっ子 醤油漬けはいかがでしょうか?冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。お寿司のネタにも、サラダにも、オードブルにも、カナッペなどにもいいですね。お得な500グラムまとめ買いができますよ。
LemonSoda(50代・女性)
500gとたっぷりと入っていて、プチプチっとした食感も味も抜群なとびこはいかがでしょう。クラッカーに乗せたり、軍艦巻きにしたり、サラダのトッピングにしたりと楽しめますね。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道・かね徳の極粒とびっこ醤油漬です。プチプチ食感が際立つ特に質の良い粒を厳選したトビウオの卵を、すっきりとした醤油ベースのたれに漬け込んでいます。香り豊かでまろやかな天日塩仕込みの丸大豆醤油に生姜を利かせ、隠し味の日本酒がふんわりと香ります。炊き立てご飯やお寿司との相性は言うまでもなく、日本酒の肴にもおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
とびっこのしょうゆ漬けはいかがでしょうか。香り豊かでまろやかな、天日塩仕込みの丸大豆醤油を使っています。ぷちぷちした食感を楽しめますよ。
ももももももんが(40代・女性)
関西風だし味のとびこ500gはいかがでしょうか。相性の良い出汁醤油味で、味はもちろんプチプチした食感がやみつきになるおいしい珍味です。ほかほかご飯にたっぷり乗せて食べてもいいですし、お寿司やパスタの具材にするなど、いろんな楽しみ方ができるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの関西風出汁のとびっこ。鰹と昆布の出汁が効いて、独特の旨みとプチプチ食感も楽しめます。関西らしい優しいお出汁で、パスタやお寿司と万能に使えます
たなかさん
プチプチのような感じの食感がおいしいのでオススメ致します。軍艦巻きにもぴったりすると思います。
ころころあい(40代・女性)
とても小さい粒なのにプチプチ感がしっかりあって、その食感を楽しめます。奥行きのある出汁醤油味との相性がよくて、上品な美味しさになっているので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
プチプチ食感が楽しいとびっこの味くらべ4種お試しセットです。生姜が香る醤油味の大粒、かつお昆布のだし醤油で関西風に仕立てた関西だし味、だしと薄口醤油を効かせた黄金色の大粒金印、アゴ出汁を使った大粒オレンジの4種類セット。味付けの違いや、プチプチ感が際立つ大粒の食感が楽しめ、好きなタイプが見つかると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
プチプチした食感のこちらのとびっこ。大粒や関西風だし、大粒オレンジなど4種の味の食べ比べができます。手巻きやちらし寿司にも使用でき、瓶入りでギフトにもピッタリです。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道で作られているとびこの醤油漬けです。賞味期限は発送日から冷凍で30日です。
あみあみあみ(40代・女性)
130 G ずつ小分けになったとびっこが4パック届くため保存が楽ですし鮮度も高くプチプチ感がしっかり残っています
ここあ(50代・女性)
大粒のとびっこで、通常品と比べ一回り程粒が大きく、歯ごたえも楽しめ、生姜の香りを効かせた濃いめの味付けでごはんもすすみます。
かりんちょ(50代・男性)
プチっとした食感が楽しい大粒タイプのかね徳とびっこがおすすめ。魚卵ならではのコクのある旨みにお醤油の風味がマッチして美味しさ大満足な人気商品。ご飯のお供は勿論、お酒もグングン進むコスパの良いグルメ商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
プチプチした食感がクセになるこちらのとびこ。特製醤油タレでじっくり漬け込み、白いご飯は勿論、海鮮巻きやちらし寿司など万能に使えます。食べたい分だけ食べられる小分けパックなのもいいですね
だんごっ鼻
こちらの、北海道産のとびっ子は如何でしょうか?特性醤油に漬け込んでいますので、そのままご飯に乗せて食べれます。プチプチ食感がたまりません。
めがねちゃん(50代・女性)
函館の山丁長谷川商店のとびうおの卵とび丸くんはいかがでしょう。粒がしっかりしており、ぷちぷちとはじける食感がたまりません。150gずつ2パックで、解凍するだけでそのまま食べられます。
あやなみ(20代・女性)
量もありますしお寿司のネタとしてもそのまま食べても美味しい新鮮商品になっていておすすめします、お値段もお手頃です。
ちょプラ(40代・女性)
トビッコの醤油漬です。インドネシア産ですが、食感も味もいいですよ。スーパーで買える物とは全く違います。
あみあみあみ(40代・女性)
せっかくお取り寄せするなら、なかなか近くのスーパーマーケットでは手に入らないものが良いと思うので演技もよさそうなゴールドとびこをお勧めします
JACKJACK(40代・男性)
とびこならコチラの商品はどうですか、プチプチの独特の食感が良く、味も美味しいです、110g入って値段が918円と安いですし、サラダはモチロン手巻き寿司などにも良く合うのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
関西風の出汁で味付けしてあるタイプのとびっこです。1パック500グラム入りです。
ここあ(50代・女性)
大きめの粒のとびっ子で歯ごたえもよく、生姜醬油味やだし醬油あじなど4種類の味が楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
とびこの出汁醤油漬です。プチッと食感がしっかり残って楽しめますよ。味付きなのでそのまま使えます。
ろっころ(60代・女性)
大栄フーズさんの大容量500g入りのとびこはいかがでしょうか。醤油も染みていてプチプチ食感も楽しめますので、ごはんやサラダにかけると彩りも良くなり美味しく召し上がれます。
猫大好き
とびこの40gが6パックセットなのでとても使いやすいかなと思いました。プチプチ食感が美味しくてサラダやパスタのトッピングに使えた見た目も綺麗でいいなと思いました。
ひひん(60代・男性)
大粒のとびっこの醤油漬けで、プチプチっとした食感で、ご飯に乗せて食べたり寿司ネタやサラダのトッピング、お酒のおつまみとして食べても美味しいですよ。
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