【梅水晶】おつまみにぴったりの美味しい梅水晶のおすすめは?
東北旅行で食べた梅水晶がとても美味しかったので、ネットでお取り寄せしたいです。コリコリ食感で美味しい、おつまみにぴったりの梅水晶のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/06/29
- 5586View 39コメント
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ひひん(60代・男性)
国産のサメ軟骨を100%使って作られていて、サメ軟骨のコリコリっとした食感と梅肉の酸味がよくマッチして爽やかな味わいでおつまみにぴったりですよ。
ひひん(60代・男性)
国産のサメ軟骨を100%使って作られていて、サメ軟骨のコリコリっとした食感と梅肉の酸味がよくマッチして爽やかな味わいでおつまみにぴったりですよ。
ああい(40代・男性)
サブ水産梅水晶700gはどうですか。気仙沼産のサメの軟骨と鶏ヤゲン軟骨のコリコリ感と、プチプチ感あるトビウオの卵の食感が美味しく味わえますよ。食べ進めるごとに、程良い酸味ある南高梅と色々な食感が絡み合い美味しさが増していく珍味ですよ。
どんどん(50代・男性)
高級珍味、こりこり鮫軟骨の梅水晶2本セットはいかがでしょうか?おつまみにも、ご飯のお供にもなる珍味になります。ランキングで人気、高級料亭の味をおうちに取り寄せて楽しめるので、お取り寄せにオススメですよ。
だんごっ鼻
こちらは、サメ軟骨とヤゲン軟骨のミックス梅水晶です。梅の酸味と、軟骨のコリコリ食感がたまりません。おつまみに最適です。
ちょプラ(40代・女性)
サメの軟骨の梅水晶です。コリコリ食感が癖になって、さっぱりした梅の味で永遠に食べられるおいしさです。たっぷり700gあります。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産のサメ軟骨100%でつくられた、香梅水晶はいかがでしょうか?サメ軟骨とトビ卵を和え、梅風味のさっぱりとした味わいの梅水晶です。国産サメ軟骨の独特のコリコリ感がクセになる、ご飯のお供やお酒のおともにとても良く合う梅水晶でお勧めです。
グラスマン(60代・男性)
中外フーズ製の梅水晶です。珍味の500g。冷凍なので、新鮮な風味が楽しめますし、ご飯のおとも、お酒のつまみにぴったりですよ。
ころころあい(40代・女性)
梅のサッパリした味と鮫の軟骨のコリコリの歯応えが夏の暑い日のおつまみにおすすめです。解凍するだけでいつでも食べらるので、便利です。
nanacoco(40代・女性)
今のシーズンサッパリしておいしい梅水晶ですし、南高梅を使ってるので健康にもよさそう
めがねちゃん(50代・女性)
越後料亭・かも川館の梅水晶です。サメの軟骨を細切りにし、梅風味のとびっこで和えた梅水晶です。サメの軟骨のコリコリに、とびっこのプチプチが加わって、食感がより一層楽しめるようになっています。かつおだしのまろやかな風味が香る料亭の強肴らしい上品な味わいです。市販の梅水晶には、鶏軟骨を加えたものが多いですが、こちらは希少なヨシキリサメの軟骨を100%使用している点でもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
三ッ丸のコリコリ鮫軟骨・梅です。鮫の軟骨を梅肉で和えた高級珍味。鰹節エキスを加えているため、梅の酸味がまろやかで、さっぱりといただけます。鶏のやげん軟骨を代用したりかさ増しに加えたりするものもありますが、こちらは鮫軟骨のみで作られているのがおすすめポイントです。
ちょプラ(40代・女性)
神奈川県の鮑屋の梅水晶です。梅は国産を使っています。コリッとした食感が癖になるおいしさです。たっぷり300gあります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの梅水晶はいかが。コリコリ食感と爽やかな梅の風味が病みつきに。飛魚卵のプチプチ食感も楽しめ、お酒のアテにも最適です。
めがねちゃん(50代・女性)
サメの軟骨を和歌山県産南高梅で和えた水晶南高梅です。軟骨のコリコリとした食感と、梅肉のほどよい酸味が絶品の珍味。100gずつ小分けになっているのも食べやすいですね。
Toshimi(60代・男性)
サメ軟骨とヤゲン軟骨の梅肉和えた梅水晶です。コリコリとした食感が特徴でお酒のおつまみにもなります。和歌山県の南高梅が使用されています。
KUMIKAN(40代・女性)
ヤゲン軟骨を原料としたこちらの梅水晶。コリコリした食感に出汁の旨みと爽やかな梅の風味がマッチして美味しいです。お酒のおつまみにも最適ですよ
KUMIKAN(40代・女性)
サメ軟骨と鶏のヤゲン軟骨に南高梅と飛魚卵を和え、プチプチコリッコリとクセになる食感で、南高梅の爽やかな酸味が絶妙。グルコサミンやコンドロイチンをはじめ健康にいい成分が沢山含まれており、健康にも美容にもいいです
くまたんさん(50代・女性)
雪国越後の老舗料亭が手掛けた梅水晶です。こりこりとした食感が楽しい味わい。料亭ならではの上品な味を自宅でも楽しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
和歌山県産の南高梅が使われている梅水晶です。1パック700グラム入りなのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
コリコリの食感と梅の風味がクセになる梅水晶はいかがでしょうか。ほんのりとピンクに染まった色味も◎です。
りんご大好き(60代・女性)
梅肉であえているから、さわやかな酸味が美味しくてオススメしたいです。元祖だから、間違いなさそう。
hanahoku(30代・男性)
梅の酸味加減がお酒が進む梅水晶です。サメと鳥の軟骨がクセになる食感で美味しいです。
たけ花子(50代・女性)
コリコリとしていて歯応えがあり、酸味や塩味を程よく味わえるので、おつまみにしてもご飯のおかずにしても良いですね。
グラスマン(60代・男性)
神奈川県小田原市産の梅水晶です。100gの小パック。曽我の梅を使っており、豊かな風味が楽しめますよ。
のりのりのり(50代・女性)
サメ軟骨と鶏ヤゲン軟骨を使用した、南高梅の梅肉で和えた梅水晶です。1㎏とたっぷり入っているのでお得感もあるのでおすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
ヤゲン軟骨がたっぷり入ってコリコリした食感がクセになる梅水晶。天然のグルコサミンとコラーゲンを豊富に含み、爽やかな梅の酸味が清涼感あり、病み付きになります
創業430年 鮑屋の梅水晶 100g×5袋 小田原 曽我の梅肉使用 おつまみ 肴 うめ ウメ 冷凍 送料無料
RRgypsies(50代・男性)
創業430年の老舗、鮑屋の梅水晶がおすすめです。千切りにされたコリコリ食感のサメの軟骨に透明感があり、まさに水晶のような美しさです。酸っぱい梅肉がよく絡み、とびっこのプチプチ食感もプラスされていて、とても美味しいおつまみですよ。
kakiya さめ軟骨 100 水晶南高梅 500g/PC+海鮮珍味おまけ付き! 『和歌山産南高梅』使用ですっぱ旨☆コリコリ食感 梅水晶 軟骨 すっぱコリコリ
JACKJACK(40代・男性)
梅水晶ならコチラの商品はどうですか、コリコリの食感で味もお酒に良く合う味でとても美味しいです、色んな料理に使えますし量も沢山入って値段もお手頃なのでおススメです
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