本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/11/11
  • 485View 23コメント
  • 【昆布巻き】おせち料理に使える!人気の美味しい昆布巻きを教えて!
  • 【昆布巻き】おせち料理に使える!人気の美味しい昆布巻きを教えて!

なるべくおせち作りの手間をかけたくないので、せめて昆布はそのまま使えてなおかつ美味しい昆布を探しています。地元のスーパーで毎年買っていると家族が飽きてしまったので、ちょっとお高くても美味しいものを探しています。

みや子

no.1

ころころあい(40代・女性)

サーモンの昆布巻きはいかがでしょうか。中骨まで柔らかくて、サーモンの旨味と昆布の旨みが合わさって美味しいです。

めがねちゃん(50代・女性)

定番の昆布巻に飽きたら、ミルフィーユみたいな重ね巻はいかが。「島の人」の人気商品、サーモン昆布重ね巻です。上質な利尻昆布に脂ののったサーモンを重ね、中骨までやわらかく炊き上げています。普通の昆布巻だと昆布をぐるぐる巻くので具材が占める割合は多くありませんが、こちらの重ね巻は具材たっぷりで食べ応えもあり、ご家族にも満足してもらえるはず。サーモンの紅色がきれいで、おせちを華やかに彩ってくれますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ここあ(50代・女性)

にしん、紅鮭、たらこの3種類が味わえる昆布巻きはいかがでしょうか。秘伝のたれでじっくり炊き上げ、とろけるような味わいも◎です。

どんどん(50代・男性)

お正月のおせち料理に欠かせない昆布巻詰め合わせはいかがでしょうか?にしん昆布巻、紅鮭昆布巻、たらこ昆布巻、3種類の食べ比べができます。北海道の質の高い昆布を使っているので、お取り寄せにお勧めいたします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

しゅーくりーむ

たらこ昆布巻きです。甘めの昆布と塩っけのあるたらこが非常に良く合ってて、ご飯が進む一品でした。たらこもかなりびっしりなので、1切れでご飯1杯いけるくらい、満足できる感じです。

やまき

絶妙な味付け!高齢の母も、子供もお気に入り。老若男女問わずに好きな味なんじゃないかな。これの鮭バージョンも気になる。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道産昆布を100%使用した昆布巻はいかが。昆布だけを巻いたシンプルな味わいで、縁起もも良く、お節料理にもぴったり。うまみも感じられ、お酒にもよく合うのがいいです。

no.7

LemonSoda(50代・女性)

鮭と昆布を重ね巻きにした昆布巻きはいかがでしょうか。鮭が非常に肉厚で噛むたびに旨味が溢れ出て、昆布がマイルドなのでお互いを引き立てていて、調和が取れていてお勧めしたいです。

no.8

かりんちょ(50代・男性)

良質な昆布にサーモントラウトを用いたお正月利用も大満足な贅沢昆布巻きがおすすめ。丁寧に炊き上げてあるので煮汁の染みたしっとりな美味しさを抜群の風味で味わえる人気の商品です。サーモンの旨みがお口でじわっと広がりますよ。

no.9

あやなみ(20代・女性)

昆布の風味も豊かですし食感も柔らかいものになっていてこちらの料理は手間がかかりますのでお取り寄せで簡単にとりいれられるのがおすすめです

no.10

ちゃぺ大好き(50代・女性)

北海道産の2種類の昆布を使って巻いた「子持ち鮎巻」です。年末年始は冷蔵庫がいっぱいになってしまうので常温保存できるのがいいと思います。子持ち鮎は縁起がいいですしおせち料理にぴったりです。

no.11

ももたん(60代・女性)

全て厳選された国産素材で作られた昆布巻きで、さけ・ぶり・たらこ3種の味わいが楽しめおすすめです。さおまえ昆布は柔らかく味も染みて格別です。

no.12

Toshimi(60代・男性)

おせち料理に料理に使えるぶりの昆布巻きはいかがでしょうか。しっかりとうまみが染みこんでいますのでおすすめです。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの3種類の味が楽しめる昆布巻はいかが。ニシンに鮭・たらこと3種類味わえ、昆布のうまみとそれぞれの素材の風味が絶妙で、おせち料理やお酒のおつまみにもなります。白いご飯にもよく合い、高級感もありますよ

no.15

ろっころ(60代・女性)

北海道産昆布とにしんを使用した昆布巻はいかがでしょうか。昆布のもっちりしっとり食感を楽しめまして、昆布やにしんの旨味や、甘辛い味付けで美味しく召し上がれます。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

いつもの昆布巻だと、定番のニシンや鮭でしょうか。目先を変えて、お肉の昆布巻はいかが。せっかくのおせちなので、ちょっと張り込んで飛騨牛の昆布巻はいかがでしょう。煮込み料理によく使う、じっくり煮込むと口の中でやわらかくほろほろと崩れるすね肉を北海道産の肉厚昆布で巻き上げ、時間をかけてゆっくり炊き上げた逸品。厚めに切り分けて、飛騨牛の美味しさとその旨味がしみこんだ昆布を楽しんでみてください。

no.20

だんごっ鼻

こちらの、鮎の昆布巻きは如何でしょうか?喜連川の湧水育ちの鮎を使ったクセになる昆布巻きです。何度か食べましたが日本酒にめちゃくちゃ合いますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。