おつまみ×加工品等×高級の人気おすすめランキング
おつまみ×加工品等×高級の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ144件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
おつまみ×加工品等×高級の人気おすすめランキング
小粒あわび、つぶ貝、牡蠣、ムール貝の四種の貝の珍味セットです。磯の風味たっぷりで、ご飯のお供にもお酒のおつまみにもなります。
伊勢海老とカラスミの吉岡の家庭用カラスミです。製造過程でちょっとだけ色ムラが出たり、形が整っていなかったりで基準に合わなかった訳あり品ですが、味は正規品と変わらないので、贈答用ではなく家飲みのおつまみにするならおすすめです。
- 回答された質問
- 【ちょっと贅沢なお取り寄せ】からすみのおすすめを教えて!
新潟県村上市の鮭の酒びたしはいかがでしょうか。お酒に浸して食べるところから「酒びたし」の名前がついています。一枚一枚に鮭の旨味が凝縮されているので、浸したものを噛み締めながら、じっくりとお酒を嗜めますよ。
国産の高品質なからすみです。宮崎・日向灘で獲れた沖ボラのみを使用し、にがり成分豊富な海水塩で塩漬けしています。下処理から天日干し、商品の発送まで国内で一貫生産しているので安心ですよ。お酒のつまみにはスライスして軽く炙るのが定番ですが、パスタやお茶漬けなどもおすすめ。アレンジメニューを紹介したリーフレットが同封されています。
- 回答された質問
- 【ちょっと贅沢なお取り寄せ】からすみのおすすめを教えて!
宮崎県日向灘沖で獲れた沖ボラの卵を使ったからすみです。独自の技術でからすみ本来の旨味を損なうことなく乾燥させた常温保存できるドライスライスで、お酒のおつまみにぴったりです。
- 回答された質問
- 【ちょっと贅沢なお取り寄せ】からすみのおすすめを教えて!
牛タンのビーフジャーキーで、歯ごたえがよくサラミのような感じで食べやすく、スパイシーな味わいでお酒もすすみます。
北海道産の甘エビを活かした「甘エビの塩辛」です。豊かな風味の高級珍味ですし、お酒のつまみや御飯のおともにぴったりだと思いますよ。
神戸牛のビーフジャーキーです。高級感のある味わいが楽しめる40g。お酒のつまみにぴったりだと思います。
テレビでたびたび紹介される酢もつはいかがでしょうか。塩ダレが効いていておつまみによく合いますよ。
北海道の海鮮を使った珍味のセットでどれも旨味があっておいしいです。サキイカやタラやイカの珍味はよくありますが、鮭皮チップはなかなか販売していないし、パリッとしてておいしいのでおすすめです。
フランスを代表する老舗トリュフ専門店メゾン・ド・ラ・トリュフとフランスの有名チーズ商社FROMIが手掛けた贅沢なトリュフチーズ、冬の黒トリュフ入りブリ―チーズです。重厚な香りのペリゴール産の冬の黒トリュフを、その香りに負けない個性を持った白カビチーズのブリ・ド・ナンジ―と組み合わせた逸品です。特別な日に食べるのにふさわしい贅沢なチーズで、おすすめです。
こちらの白カビチーズ クレムートリュフはいかがでしょうか。濃厚なコクとトリュフの高貴な香りのハーモニーを楽しめますよ。オススメします。
イタリア産の羊乳チーズ、モリテルノに黒トリュフペーストをたっぷり練り込んで熟成させたハードチーズ、モリテルノ アル タルトゥーフォです。トリュフが描く大理石模様から立ち上る芳醇な香りがたまらなく贅沢なチーズは、特別な日に食べるのにぴったりです。
山羊乳を使用して作られているから、栄養たっぷりで健康に良さそうなので、オススメです。美味しいので、良いですね。
こちらのカマンベール ディ ブファラ トリュフはいかがでしょうか。ふわとろな口溶けとトリュフの香りと風味豊かで絶品です。
イタリア産の黒トリュフ入りペリコリーノチーズはいかがでしょうか。ペリコリーノは、乳脂肪分が高くて甘みとコクのある羊乳で作るチーズで、濃厚なコクはあってもあまり癖がなく食べやすいチーズだと思います。そこに香り高いトリュフが入ることで個性がアップするので好き嫌いがここで分かれるかもしれませんが、トリュフチーズがお好きな方なら問題ないと思います。程よい塩味がいいアクセントで、おすすめです。
羊乳を使ったセミハードチーズに、黒トリュフ入りのペーストを織り込んでいます。ほんのり甘くバターのような舌触りと、トリュフのいい香りがマッチして、贅沢な味を楽しめます。チーズ好きにはたまらない美味しさなのでおすすめです。
白トリュフとチーズの相性が抜群に良いフレッシュチーズです まろやかで食べ応えがあり どんな方にも食べやすいと思います
こちらはいかがでしょうか。添加物も少なめで日持ちも良くカップに入っているので食べたい分だけ手軽に食べることができ冷凍焼けもしにくいのでお勧めです。また、イタリア産のチーズのでなめらかな舌通りでトリュフの上品な香りを感じることができベーグルにつけてもおいしいので気にいっています。
濃厚なトリプルクリームのトリュフサンド!フランス・ブルゴーニュ産のトリュフ入りフレッシュチーズです。脂肪分70%以上のクリームを加えた「トリプルクリーム」と呼ばれる濃厚でやわらかなチーズに、トリュフをはさんだ贅沢なトリュフチーズ。カットするとケーキのように美しく、特別な日の御馳走にぴったりですよ。ブルゴーニュ産の赤ワインが相性抜群です。
白トリュフ入りのチーズなので濃厚な味わいが楽しめるのが良いです。特別な日に食べたくなるお取り寄せです。
黒トリュフ入りのペコリーノは、乳脂肪分が高く、甘みとコクのある羊乳で作られたペコリーノチーズにトリュフの風味が合わさってとても美味しいです。料理に使うとレストランのような味わいを楽しめます!
こちらのトリュフ入りチーズはいかがでしょうか。濃厚でコク深い味わいとトリュフの芳醇な香りが鼻に抜け、贅沢な味わいを楽しめますよ。
フランスの老舗トリュフ専門レストラン、メゾン・ド・ラ・トリュフが手掛けた冬の黒トリュフ入りデリスチーズです。ブルゴーニュ産のリッチでクリーミーな口どけの白カビチーズ・デリスに、トリュフの名産地・ペリゴール産の黒トリュフをサンドした贅沢なトリュフチーズです。冬トリュフは夏トリュフの5倍以上の値段がしますが、重厚な香りは比べ物になりません。特別な日にぴったりの究極のトリュフチーズ、おすすめです。
こちらの、島根県浜田市産のノドグロを使ったノドグロ缶詰めは如何でしょうか?日本海の特に島根県はノドグロの漁獲が有名です。長期保存ができて缶詰めでもとても美味しいです。
こちらの高級魚でもあるのどぐろの油漬け缶詰はいかが。そのままおつまみにもなり、のどぐろの旨味とラー油のピリッとした辛味がアクセントに。日本酒との相性もよく、保存がきくのもいいですね。
のどぐろアヒージョの缶詰がおすすめです。ワインやビールによく合う味ですよ。おうちに居ながらにしてバルの雰囲気が味わえます。チョイ贅沢な家飲みタイムが演出できますよ。
こちらののどぐろのにこごり風の缶詰はいかが。ノドグロそのものの旨味が感じられ、ご飯のお供やお酒のおつまみにも最適。缶詰で保存が利き、高級感もありますよ。
おつまみ×加工品等×高級の人気ランキング
