【高級珍味】おつまみやご飯のお供に!美味しい高級珍味お取り寄せのおすすめは?
おつまみやご飯のお供に合う高級珍味を探しています。有名店のものや芸能人が絶賛していたものなど、いつもより贅沢な気分を味わうことができる、美味しい高級珍味のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/05/24
- 22327View 52コメント
猫大好き
テレビで紹介されたおつまみでつぶ貝、アワビ、かき、ムール貝をセットにした贅沢な味が楽しめそうです。
グラスマン(60代・男性)
イクラ、ウニ、貝柱を活かした極上珍味セットです。高級感がありますし、ごはんのお供や酒のつまみにぴったりだと思います。
s.i(40代・女性)
大粒のホタテ貝で食べ応え満点の商品です。丁寧に燻製にしており濃厚で深みのある味わいが特徴です。ご飯のお供にはもちろんお酒のあてにもぴったりです。
コーヒーさん(40代・男性)
松阪牛のしぐれ煮セットです。オリジナルと唐辛子入りの2つの味が楽しめます。 賞味期限は約2か月です。
雑学者(50代・男性)
新潟の「三幸」珍味4種類セットです。サーモン、いかなんこつ明太の塩辛、たらこしぐれ、数の子山海漬を楽しめるのでオススメです。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の甘エビを活かした「甘エビの塩辛」です。豊かな風味の高級珍味ですし、お酒のつまみや御飯のおともにぴったりだと思いますよ。
ここあ(50代・女性)
貝の珍味の詰め合わせで、乾燥しているので貝のうまみが凝縮していて、あとをひくおいしさでお酒もすすみます。
fu-s(30代・男性)
テレビ番組、嵐にしやがれで芸能人が絶賛していたサーモン塩辛はどうでしょうか?サーモンといくらの塩加減が絶妙で、お酒のアテにもご飯のお供にも最高です。
ヤギヌマ(40代・男性)
テレビで話題の有名店のタコの桜煮のこちらはいかがでしょうか?しょうゆと砂糖だけが使用されていますが、シンプルだからこそ出せる味が技術として凝縮されています。
KUMIKAN(40代・女性)
濃厚な蟹味噌の風味と香りが口いっぱいに広がり生臭さもありません。濃厚な旨味は酒の肴にもいいですね
Kelly(40代・女性)
かにみそが高級で、オススメです。コクがあって風味が良くて、塩味でとても美味しいです。
どんどん(50代・男性)
高級珍味、あんこうのともあえはいかがでしょうか?福島県産のアンコウの肝の濃厚さを味わえる郷土料理になります。無添加で体に優しく安心してたべることができます。解凍するだけでおいしくいただくことができるので、一押しです。
ちょプラ(40代・女性)
紅鮭親子ルイベです。贅沢にイクラも楽しめてお勧めですよ。塩気とうま味でお酒が進みます。
かいちゃん
アオリイカを使用したイカの塩辛はどうでしょうか?味がしっかりしていて、お酒がすすむと思います。
ここあ(50代・女性)
鮎の卵と白子を塩だけでじっくり熟成発酵させた塩辛で、カラスミにも似たコク深い味わいで、芳醇な香りで食もすすみます。
nanacoco(40代・女性)
高級な食材といったら「かに」ですかね。瓶詰なのでおさけのあてにも、ご飯にかけてもおいしそうです
ちょプラ(40代・女性)
あまり手に入らない、ほやの塩辛お勧めですよ。北海道産の新鮮な赤ほやを使っています。イカとはまた違ったおいしさですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
一つ一つ国産の最高級のウニを使用して作られたウニ缶でこれ一つでお酒が何杯も進みます。保存もできておすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
そのままでも酒の肴になる蟹味噌や海老味噌のセット。カニの身も50%含まれ、上品でコクにある味わいが堪能できます。白いご飯や雑炊やグラタンなど万能に使えますよ
のりのりのり(50代・女性)
熱帯魚のうつぼの揚げ煮がコリコリした食感で美味しく、珍しいと思います。そのまま食べてもお茶漬けにしても美味しいのでおすすめします。
たけ花子(40代・女性)
新潟県村上市の鮭の酒びたしはいかがでしょうか。お酒に浸して食べるところから「酒びたし」の名前がついています。一枚一枚に鮭の旨味が凝縮されているので、浸したものを噛み締めながら、じっくりとお酒を嗜めますよ。
クロス(40代・男性)
焼きあじのおつまみ珍味で、濃厚な味わいでお酒のお供に最適で食べやすいし、乾物なので長期保存もできます。
ぷりん(50代・女性)
鮎の卵と白子の塩辛です。湧水育ち鮎の卵と白子塩だけでじっくり1年熟成発酵させた逸品で美味しかったです。
みずき(40代・女性)
高級珍味なら、鮭のルイベ漬けといくらの醤油漬けはいかがでしょう。鮭のルイベのとろりとした食感と、いくらの醤油漬けのプチプチとした食感のバランスがとてもよく、いくらでも食べられます。味は両方とも絶品で、いつもよりお酒がすすみますよ。
fu-s(30代・男性)
テレビでたびたび紹介される酢もつはいかがでしょうか。塩ダレが効いていておつまみによく合いますよ。
トシンジアン(70代・男性)
高級珍味であるスライスしたからすみが5枚入っているセットです。本場長崎県産でお酒の当てにいいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは高級珍味、あん肝です。独特の口当たりがクセになりますよ。そのままポン酢で頂いたり、パスタやバゲットに乗せて食べてもおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
マグロやウニイカなどお酒にぴったりの珍味が7種も入って食べ比べもできます。色々な味を少しずつつまみたい時にもいいですね
のりのりのり(50代・女性)
こりこりのサメの軟骨に、トビウオの卵と梅肉を和えた珍味が高級で美味しいのでおすすめします。
たけ花子(40代・女性)
鮭の卵巣に入ったままの卵を塩蔵した筋子と、帆立の貝味噌の2種類揃えたセットはいかがでしょうか。程良いしょっぱさがあり、お酒のおつまみとしてもいけますね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
おつまみの人気おすすめランキング
芸能人の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。