ベストオイシー
  • 【高級珍味】おつまみやご飯のお供に!美味しい高級珍味お取り寄せのおすすめは?
  • 【高級珍味】おつまみやご飯のお供に!美味しい高級珍味お取り寄せのおすすめは?

おつまみやご飯のお供に合う高級珍味を探しています。有名店のものや芸能人が絶賛していたものなど、いつもより贅沢な気分を味わうことができる、美味しい高級珍味のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 14792View 54コメント
    no.3
    • Amazon

    みずき(40代・女性)

    通報

    高級珍味なら、鮭のルイベ漬けといくらの醤油漬けはいかがでしょう。鮭のルイベのとろりとした食感と、いくらの醤油漬けのプチプチとした食感のバランスがとてもよく、いくらでも食べられます。味は両方とも絶品で、いつもよりお酒がすすみますよ。

    no.4
    • Rakuten

    fu-s(30代・男性)

    通報

    テレビ番組、嵐にしやがれで芸能人が絶賛していたサーモン塩辛はどうでしょうか?サーモンといくらの塩加減が絶妙で、お酒のアテにもご飯のお供にも最高です。

    no.5
    • Rakuten

    ぷりん(50代・女性)

    通報

    グルメな芸能人が美味しいとテレビで多数紹介、楽天ランキング1位受賞の人気の島らっきょうです。シャキシャキしていて美味しかったです

    no.6
    • Rakuten

    グラスマン(50代・男性)

    通報

    イクラ、ウニ、貝柱を活かした極上珍味セットです。高級感がありますし、ごはんのお供や酒のつまみにぴったりだと思います。

    no.7
    • Amazon

    コーヒーさん(40代・男性)

    通報

    松阪牛のしぐれ煮セットです。オリジナルと唐辛子入りの2つの味が楽しめます。 賞味期限は約2か月です。

    no.10
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    マグロやウニイカなどお酒にぴったりの珍味が7種も入って食べ比べもできます。色々な味を少しずつつまみたい時にもいいですね

    no.11
    • Rakuten

    のりのりのり(50代・女性)

    通報

    こりこりのサメの軟骨に、トビウオの卵と梅肉を和えた珍味が高級で美味しいのでおすすめします。

    no.12
    • Rakuten

    ひひん(60代・男性)

    通報

    日本三大珍味の一つのからすみはいかがでしょうか。一つ一つ丁寧に作られていて、そのまま食べても美味しいですし、軽く炙るとお酒の肴に最高ですよ。

    no.15
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    高級珍味、あんこうのともあえはいかがでしょうか?福島県産のアンコウの肝の濃厚さを味わえる郷土料理になります。無添加で体に優しく安心してたべることができます。解凍するだけでおいしくいただくことができるので、一押しです。

    no.17
    • Rakuten

    グラスマン(50代・男性)

    通報

    北海道産の甘エビを活かした「甘エビの塩辛」です。豊かな風味の高級珍味ですし、お酒のつまみや御飯のおともにぴったりだと思いますよ。

    no.18
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    鮎の卵と白子を塩だけでじっくり熟成発酵させた塩辛で、カラスミにも似たコク深い味わいで、芳醇な香りで食もすすみます。

    no.21
    • Aupay

    s.i(40代・女性)

    通報

    大粒のホタテ貝で食べ応え満点の商品です。丁寧に燻製にしており濃厚で深みのある味わいが特徴です。ご飯のお供にはもちろんお酒のあてにもぴったりです。

    no.22
    • Aupay

    あみあみあみ(40代・女性)

    通報

    一つ一つ国産の最高級のウニを使用して作られたウニ缶でこれ一つでお酒が何杯も進みます。保存もできておすすめです。

    no.23
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    そのままでも酒の肴になる蟹味噌や海老味噌のセット。カニの身も50%含まれ、上品でコクにある味わいが堪能できます。白いご飯や雑炊やグラタンなど万能に使えますよ

    no.25
    • Rakuten

    たけ花子(40代・女性)

    通報

    新潟県村上市の鮭の酒びたしはいかがでしょうか。お酒に浸して食べるところから「酒びたし」の名前がついています。一枚一枚に鮭の旨味が凝縮されているので、浸したものを噛み締めながら、じっくりとお酒を嗜めますよ。

    no.27
    • Rakuten

    ぷりん(50代・女性)

    通報

    鮎の卵と白子の塩辛です。湧水育ち鮎の卵と白子塩だけでじっくり1年熟成発酵させた逸品で美味しかったです。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。