- 最終更新日:2024/12/09
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【高級珍味】おつまみやご飯のお供に!美味しい高級珍味お取り寄せのおすすめは?
おつまみやご飯のお供に合う高級珍味を探しています。有名店のものや芸能人が絶賛していたものなど、いつもより贅沢な気分を味わうことができる、美味しい高級珍味のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
chai(50代・女性)
小粒あわび、つぶ貝、牡蠣、ムール貝の四種の貝の珍味セットです。磯の風味たっぷりで、ご飯のお供にもお酒のおつまみにもなります。
猫大好き
テレビで紹介されたおつまみでつぶ貝、アワビ、かき、ムール貝をセットにした贅沢な味が楽しめそうです。
ここあ(50代・女性)
あわびやムール貝などの煮貝の詰め合わせで、4種類の味が楽しめ、常温保存でき賞味期限が長いのもいいと思います。
グラスマン(60代・男性)
イクラ、ウニ、貝柱を活かした極上珍味セットです。高級感がありますし、ごはんのお供や酒のつまみにぴったりだと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
極粒いくら、熟成粒うに、ほたて貝柱たたきの3種類の高級珍味がセットになっています。お酒のアテは少量をちびちびとることが多いと思うので少量ずつ多種類が喜ばれます
あっちゃん(40代・女性)
おうちで贅沢気分が味わえる、高級珍味の3種類セット。高級感があり、極上の珍味が3種類セットになっています。熟成粒うに、極粒いくら、ほたて貝柱たたきの3種類で、お酒のおつまみにも白いご飯と相性抜群です。見栄えがよいので、ギフトにもおすすめです。
かいちゃん
アオリイカを使用したイカの塩辛はどうでしょうか?味がしっかりしていて、お酒がすすむと思います。
ぷりん(50代・女性)
グルメな芸能人が美味しいとテレビで多数紹介、楽天ランキング1位受賞の人気の島らっきょうです。シャキシャキしていて美味しかったです
ころころあい(40代・女性)
北海道の海鮮を使った珍味のセットでどれも旨味があっておいしいです。サキイカやタラやイカの珍味はよくありますが、鮭皮チップはなかなか販売していないし、パリッとしてておいしいのでおすすめです。
fu-s(30代・男性)
テレビ番組、嵐にしやがれで芸能人が絶賛していたサーモン塩辛はどうでしょうか?サーモンといくらの塩加減が絶妙で、お酒のアテにもご飯のお供にも最高です。
オロロ(40代・男性)
新潟の高級珍味、サーモンといくらを塩麹で合わせたサーモン塩辛はいかがでしょうか?テレビでも話題になったもので、塩麹のまろやかさ、サーモンの脂の甘さ、いくらのしょっぱさが絶妙で美味しくお勧めです。
どんどん(50代・男性)
テレビ番組で紹介された芸能人絶賛の高級珍味、新潟の「サーモン塩辛」はいかがですか?サーモンといくらを塩麹で合わせた珍味になります。今まで味わったことのない味が口の中に広がり、お酒も進むのでおすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
テレビで話題の有名店のタコの桜煮のこちらはいかがでしょうか?しょうゆと砂糖だけが使用されていますが、シンプルだからこそ出せる味が技術として凝縮されています。
KUMIKAN(40代・女性)
麻布の名店の最高級のタコの桜煮。柔らかく弾力のあるタコの食感とお酒にぴったりの味付けで、まるで高級料亭で飲んでいるかのような気分に。真空パックで鮮度も良く、贈り物やお土産にも喜ばれますよ
KUMIKAN(40代・女性)
濃厚な蟹味噌の風味と香りが口いっぱいに広がり生臭さもありません。濃厚な旨味は酒の肴にもいいですね
クロス(50代・男性)
高級珍味のカニ味噌の甲羅盛りで濃厚な味わいで、酒のつまみにも合う味わいなので、もらって喜ばれそうです。
Kelly(40代・女性)
かにみそが高級で、オススメです。コクがあって風味が良くて、塩味でとても美味しいです。
トシンジアン(70代・男性)
高級珍味としても知られるかにみその甲羅盛りです。おかずの一品としても酒の当てとしてもアリだと思います。
どんどん(50代・男性)
高級珍味、あんこうのともあえはいかがでしょうか?福島県産のアンコウの肝の濃厚さを味わえる郷土料理になります。無添加で体に優しく安心してたべることができます。解凍するだけでおいしくいただくことができるので、一押しです。
ちょプラ(40代・女性)
紅鮭親子ルイベです。贅沢にイクラも楽しめてお勧めですよ。塩気とうま味でお酒が進みます。
コーヒーさん(40代・男性)
松阪牛のしぐれ煮セットです。オリジナルと唐辛子入りの2つの味が楽しめます。 賞味期限は約2か月です。
雑学者(50代・男性)
新潟の「三幸」珍味4種類セットです。サーモン、いかなんこつ明太の塩辛、たらこしぐれ、数の子山海漬を楽しめるのでオススメです。
ここあ(50代・女性)
瀬戸内の新鮮な牡蠣をうま味のある調味料で酒蒸しにし、うま味が凝縮された濃厚な味わいでごはんがすすみ、おつまみとしても◎です。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の甘エビを活かした「甘エビの塩辛」です。豊かな風味の高級珍味ですし、お酒のつまみや御飯のおともにぴったりだと思いますよ。
ここあ(50代・女性)
鮎の卵と白子を塩だけでじっくり熟成発酵させた塩辛で、カラスミにも似たコク深い味わいで、芳醇な香りで食もすすみます。
nanacoco(40代・女性)
高級な食材といったら「かに」ですかね。瓶詰なのでおさけのあてにも、ご飯にかけてもおいしそうです
ちょプラ(40代・女性)
あまり手に入らない、ほやの塩辛お勧めですよ。北海道産の新鮮な赤ほやを使っています。イカとはまた違ったおいしさですよ。
s.i(40代・女性)
大粒のホタテ貝で食べ応え満点の商品です。丁寧に燻製にしており濃厚で深みのある味わいが特徴です。ご飯のお供にはもちろんお酒のあてにもぴったりです。
あみあみあみ(40代・女性)
一つ一つ国産の最高級のウニを使用して作られたウニ缶でこれ一つでお酒が何杯も進みます。保存もできておすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
そのままでも酒の肴になる蟹味噌や海老味噌のセット。カニの身も50%含まれ、上品でコクにある味わいが堪能できます。白いご飯や雑炊やグラタンなど万能に使えますよ
のりのりのり(50代・女性)
熱帯魚のうつぼの揚げ煮がコリコリした食感で美味しく、珍しいと思います。そのまま食べてもお茶漬けにしても美味しいのでおすすめします。
LemonSoda(50代・女性)
新潟県村上市の鮭の酒びたしはいかがでしょうか。お酒に浸して食べるところから「酒びたし」の名前がついています。一枚一枚に鮭の旨味が凝縮されているので、浸したものを噛み締めながら、じっくりとお酒を嗜めますよ。
クロス(50代・男性)
焼きあじのおつまみ珍味で、濃厚な味わいでお酒のお供に最適で食べやすいし、乾物なので長期保存もできます。
ぷりん(50代・女性)
鮎の卵と白子の塩辛です。湧水育ち鮎の卵と白子塩だけでじっくり1年熟成発酵させた逸品で美味しかったです。
みずき(40代・女性)
高級珍味なら、鮭のルイベ漬けといくらの醤油漬けはいかがでしょう。鮭のルイベのとろりとした食感と、いくらの醤油漬けのプチプチとした食感のバランスがとてもよく、いくらでも食べられます。味は両方とも絶品で、いつもよりお酒がすすみますよ。
fu-s(30代・男性)
テレビでたびたび紹介される酢もつはいかがでしょうか。塩ダレが効いていておつまみによく合いますよ。
トシンジアン(70代・男性)
高級珍味であるスライスしたからすみが5枚入っているセットです。本場長崎県産でお酒の当てにいいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは高級珍味、あん肝です。独特の口当たりがクセになりますよ。そのままポン酢で頂いたり、パスタやバゲットに乗せて食べてもおいしいです。
ここあ(50代・女性)
貝の珍味の詰め合わせで、乾燥しているので貝のうまみが凝縮していて、あとをひくおいしさでお酒もすすみます。
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