本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • おつまみ×梅干し・漬物・キムチ×40代男性の人気おすすめランキング

おつまみ×梅干し・漬物・キムチ×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ59件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

おつまみ×梅干し・漬物・キムチ×40代男性の人気おすすめランキング

no.2

こちらは生姜でおなじみ岩下のたまりらっきょうなので間違いなし!3種類の醤油を独自にブレンドしたものを使っていて、生引きたまり醤油をたっぷり使っているので、香りが豊かでコクもしっかり。甘さ控えめでらっきょう本来の風味も感じられ、らっきょうのシャキシャキとした歯ごたえも残っていて、それが心地よく、お酒のおつまみや和食の付け合わせにぴったりですよ。

回答された質問
【らっきょう醤油漬け】たまりらっきょうなど!美味しいラッキョウ漬のおすすめは?
no.3

醤油発祥の地、和歌山県湯浅町の湯浅醤油を使ったらっきょう漬けです。国産のらっきょうをじっくり漬け込み、湯浅醤油を芯までしっかりしみ込ませています。コクと深みのある味わいですが、後味がすっきりしていてお酒にもごはんのおともにもぴったりですよ。

回答された質問
【らっきょう醤油漬け】たまりらっきょうなど!美味しいラッキョウ漬のおすすめは?
no.4

日本ギフト大賞を受賞した人気の漬物詰合せは、贈り物に最適です。鳥取県産のらっきょうや、すいか醤油漬け、するめ糀漬けなど、珍しい種類の漬物が楽しめるのが魅力的ですね。ご飯のお供はもちろん、お酒のお供にも最適で、食卓を豊かにしてくれます。クール便で届くので、新鮮な状態で味わえます。

回答された質問
【らっきょう醤油漬け】たまりらっきょうなど!美味しいラッキョウ漬のおすすめは?
no.5

国産らっきょう(たまり漬け)無添加は、自然の味わいを楽しめる安心の一品です。化学調味料や保存料を使わず、素材本来の風味を引き立てています。健康志向の方やお子様にも安心してお召し上がりいただけるため、毎日の食卓にぴったりです。130gの適量で、手軽に美味しさと健康を両立できるおすすめの一品です。

回答された質問
【らっきょう醤油漬け】たまりらっきょうなど!美味しいラッキョウ漬のおすすめは?
no.9

おばねやのたまりらっきょうはいかがでしょうか。たまり醤油の香りが食欲をそそる、シャキシャキ感がたまらないらっきょう漬けです。こちらのらっきょうは国産ですし、ご飯のお供にするととまらなくなるおいしさです。お酒のあてにもいいと思います。

回答された質問
【らっきょう醤油漬け】たまりらっきょうなど!美味しいラッキョウ漬のおすすめは?
no.10

会津の老舗のお漬物屋さんが作るこちらの味噌漬けはいかがでしょうか。国産のナスを地元産の味噌と酒粕をあわせた秘伝の漬け床にじっくりと漬け込んだもので、しっかりとした濃い目の味でごはんやお酒が進みます。

回答された質問
【ナスの味噌漬け】茄子好き必見!お取り寄せに人気のみそ漬けは?
no.12

こちらの【みそ漬け】なす味噌漬は、山形県大石田町の老舗・いげたや庄司醸造が手掛ける、天然醸造の伝統的な漬物です。国産野菜の茄子をしっかりと味噌に漬け込み、しょっぱさが引き立つ昔ながらの味わいが魅力です。ご飯のお供やおにぎりの具、お茶漬けのアクセントにぴったり。地域限定の逸品で、自然の旨味としょっぱさが絶妙に調和し、食欲をそそります。お取り寄せやお土産にもおすすめです!

回答された質問
【ナスの味噌漬け】茄子好き必見!お取り寄せに人気のみそ漬けは?
no.13

仙台名物、仙台長なすの漬物にもみそ漬がありますよ。宮城県産の伝統野菜・仙台長なすは、皮が薄く柔らかいため、漬物に最適。仙台みそをベースにした味噌床にじっくり漬け込んであります。切らずに丸ごと食べられる大きさなので、おつまみやお弁当用にもぴったりですね。岡田の仙台長なす漬本舗の商品で、常温で2か月保存できるからストック用におすすめ。これから暑くなるので、できれば冷蔵庫保存の方が味が落ちませんよ。

回答された質問
【ナスの味噌漬け】茄子好き必見!お取り寄せに人気のみそ漬けは?
no.14

越後みそを使用したなすの味噌漬です。ふっくらして外はパリパリの皮、中は柔らかく、旨みと甘みがありご飯のお供におつまみにぴったりでおすすめです。

回答された質問
【ナスの味噌漬け】茄子好き必見!お取り寄せに人気のみそ漬けは?
no.15

こちらの丸茄子 みそ漬けはいかがでしょうか。なすの食感も良く、コク深いですがすっきりした味わいで美味しかったです。これはご飯が進みますよ。

回答された質問
【ナスの味噌漬け】茄子好き必見!お取り寄せに人気のみそ漬けは?
no.17

老舗味噌屋の三代目が作るまじめな味噌漬け・茄子は、昔ながらのしょっぱさと深い味わいが魅力です。野菜本来の旨味を引き立て、食欲をそそる絶品の漬物です。ご飯のお供やお酒のつまみにぴったりで、伝統的な味わいを楽しめます。自然な味わいと手間暇かけた製法が、安心してお召し上がりいただけるポイントです。

回答された質問
【ナスの味噌漬け】茄子好き必見!お取り寄せに人気のみそ漬けは?
no.20

国産瓜の鉄砲漬です。国産の白瓜の中をくりぬき、塩漬けして発酵させたものにしそで巻いた唐辛子を射込み、醤油と本みりんで再度漬け込んだ千葉県成田市特産のお漬物です。白瓜のパリパリした歯ごたえと、しそ巻き唐辛子のピリッとした辛味が美味しいですよ。こちらは少し小さめの規格外品のため、訳ありでお買い得になっています。お試しにぴったりですよ。

回答された質問
【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!
no.21

熊本のお漬物、はやと瓜の味噌漬けです。隼人瓜は南米の熱帯地域原産で、大正時代に日本に持ち込まれて鹿児島から広がったそうで、九州や関西で漬物やきんぴらなどにして食べられる瓜です。漬物にすると、コリコリと歯切れのいい食感が楽しめますよ。奈良漬けと違って酒粕を使わない味噌漬けなので、お酒に弱い方でも食べやすいです。

回答された質問
【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!
no.22

岡本商店の白うりしょうゆ漬けです。瓜の漬物というと奈良漬けが有名ですが、同じ白瓜を醤油漬けにした漬物もおいしいですよ。北信州産の白瓜を香りのいい生醤油に漬け込み、二段仕込みにしています。醤油の濃厚な旨味と瓜ならではの歯ごたえの良さが楽しめますよ。

回答された質問
【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!
no.25

灘の銘酒の沢の鶴の酒粕をふんだんにった奈良漬はいかがでしょうか。カリカリポリポリした食感と音がいいし、酒粕のいい香りを楽しめます。無添加で安心だし、塩味がちょうどよく、ご飯にあうのでおすすめです。

回答された質問
【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!
no.26

長野県信州産の奈良漬け(粕漬け)はいかがですか。奈良漬けは、全国各地にありますが、こちらは、地元の物を使っており、食感がとても良いものになっています。ご飯のお供に、お酒のおつまみに欠かせない一品。食べやすい厚さに切っていただいてみて下さぃ。

回答された質問
【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!
no.27

うりだと 奈良漬が多いんですけどお酒に弱い人でも食べられるから 浅漬け はいかがでしょうか。 夏にぴったりな さっぱり味です

回答された質問
【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!

おつまみ×梅干し・漬物・キムチ×40代男性の人気ランキング