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    • 最終更新日:2024/10/02
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  • 【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!
  • 【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!

ポリポリ食感の瓜の漬物が大好物なので、様々な種類を食べ比べてみたいです。お酒のおつまみやご飯のお供にぴったりな、美味しいウリの漬物のおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

岡本商店の白うりしょうゆ漬けです。瓜の漬物というと奈良漬けが有名ですが、同じ白瓜を醤油漬けにした漬物もおいしいですよ。北信州産の白瓜を香りのいい生醤油に漬け込み、二段仕込みにしています。醤油の濃厚な旨味と瓜ならではの歯ごたえの良さが楽しめますよ。

no.1

BIGBABY(60代・男性)

食感の良い瓜の漬物のおすすめはこちらです。瓜の本当の美味しさは奈良漬けにあると思います。その名前の通り奈良の伝統的な漬物です。500年以上の歴史を誇りながら今なお愛され続けているのはその美味しさの証拠ですね。こちらは法隆寺の門前に店を構える奈良漬けの名店志むらのきざみ奈良漬けです。是非本物を味わってください。

no.2

かりんちょ(50代・男性)

国産の瓜を用いた奈良漬けがおすすめ。酒麹の旨みがしっかりと染みた格別な美味しさを楽しめますよ。心地よい食感に熟成感のあるしっかりな味付けが施されているので、ご飯のお供は勿論、酒の肴とも相性抜群にいただけます。120gたっぷり容量だからコスパの良さも大満足。

ころころあい(40代・女性)

灘の銘酒の沢の鶴の酒粕をふんだんにった奈良漬はいかがでしょうか。カリカリポリポリした食感と音がいいし、酒粕のいい香りを楽しめます。無添加で安心だし、塩味がちょうどよく、ご飯にあうのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

国産瓜の鉄砲漬です。国産の白瓜の中をくりぬき、塩漬けして発酵させたものにしそで巻いた唐辛子を射込み、醤油と本みりんで再度漬け込んだ千葉県成田市特産のお漬物です。白瓜のパリパリした歯ごたえと、しそ巻き唐辛子のピリッとした辛味が美味しいですよ。こちらは少し小さめの規格外品のため、訳ありでお買い得になっています。お試しにぴったりですよ。

no.5

めがねちゃん(50代・女性)

熊本のお漬物、はやと瓜の味噌漬けです。隼人瓜は南米の熱帯地域原産で、大正時代に日本に持ち込まれて鹿児島から広がったそうで、九州や関西で漬物やきんぴらなどにして食べられる瓜です。漬物にすると、コリコリと歯切れのいい食感が楽しめますよ。奈良漬けと違って酒粕を使わない味噌漬けなので、お酒に弱い方でも食べやすいです。

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

岡本商店の白うりしょうゆ漬けです。瓜の漬物というと奈良漬けが有名ですが、同じ白瓜を醤油漬けにした漬物もおいしいですよ。北信州産の白瓜を香りのいい生醤油に漬け込み、二段仕込みにしています。醤油の濃厚な旨味と瓜ならではの歯ごたえの良さが楽しめますよ。

no.7

Toshimi(60代・男性)

うりの漬け物で奈良漬けはいかがでしょうか。国産の奈良漬けで、1本入りなので、自分好みの厚さに切って食べることができます。粕漬けなので、日本茶のお茶受けとしてやお酒のおつまみにも合いますのでおすすめです。

no.8

あみあみあみ(40代・女性)

歯ごたえのの良いウリの漬物によく合うのは奈良漬だと思います。しっかり芯までつかっていておいしいです。

no.9

紅葉さん(50代・女性)

長野県信州産の奈良漬け(粕漬け)はいかがですか。奈良漬けは、全国各地にありますが、こちらは、地元の物を使っており、食感がとても良いものになっています。ご飯のお供に、お酒のおつまみに欠かせない一品。食べやすい厚さに切っていただいてみて下さぃ。

no.10

nanacoco(40代・女性)

うりだと 奈良漬が多いんですけどお酒に弱い人でも食べられるから 浅漬け はいかがでしょうか。 夏にぴったりな さっぱり味です

no.12

コーヒーさん(40代・男性)

酒粕をふんだんに使って漬け込まれている築地吉岡屋の瓜の漬物はいかがですか。賞味期限は冷蔵保存で120日です。

no.13

ちょプラ(40代・女性)

国産の瓜を使った鉄砲漬けです。醤油ベースなので、お子さんでも楽しめますよ。ポリポリ食感がしっかりあっておいしいです。

no.14

おっちゃんZ(60代・男性)

白瓜の種の部分をくりぬいて野菜を詰め込んでつけた奈良漬に似た漬物です。見た目は上等そうですがかなり濃い醤油味なので好みは分かれると思います。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

千葉県産白瓜の鉄砲漬けです。白瓜に、青しそを巻いた青唐辛子を射込んで醤油漬けにしたお漬物。白瓜のパリパリとした歯ごたえとほどよいピリ辛味が楽しめ、ごはんのお供にもお酒のつまみにもぴったりです。

no.16

ここあ(50代・女性)

徳島県産の白瓜を酒粕でじっくりと漬けた、熟成された酒粕の風味が楽しめる、奈良漬けはいかがでしょうか。

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