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  • 最終更新日:2024/06/27
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  • おつまみ×燻製×予算3,000円以内の人気おすすめランキング

おつまみ×燻製×予算3,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ25件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

ホタルイカの本場、富山県産のホタルイカの君製です。シンプルな魚醤干しで、少し火を加えて噛むと、味が中から滲み出してきます。お酒のおつまみに最高ですよ。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.2

こちらのホタルイカがオススメです。生臭みがないので食べやすいです。クセがないのでとても美味しいです。お酒のアテに合うのでとても良いです。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.3

ホタルイカと言えば富山湾なんでしょうが、今回は石川・能登のモノを選んでみました。1月の地震では富山も被災しましたが、石川・能登の方が酷かったようですね。多少なりとも復興に繋がればと思います。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.10

こちらの朝獲れの新鮮なホタルイカの燻製はいかが。急速冷凍で旨味も鮮度も保たれており、保存料不使用で素材の風味が生かされています。燻製の風味と香りも感じられるのがいいですね。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.11

富山湾で水揚げされた新鮮なほたるいかを燻製にして、オイル漬けにした一品になります。我が家は、和風パスタのトッピングにしたり、分葱やわかめを茹でたものとこちらを一緒に住味噌和えにしてお酒のおつまみにしたりしていただいています。食べやすい味なので、色々アレンジ次第でレパートリーが増えます。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.12

一新堂のホタルイカ燻製オイル漬けはいかが。富山湾で獲れた新鮮なホタルイカをボイルしオリジナルの調味液に漬けこんでから、桜のチップで燻製にしたものを、オイル漬けにしています。手間暇かけているだけあって、味は絶品。冷凍配送されますが、冷蔵庫で保存して日持ちは30日ほど。瓶を開ければすぐ食べられますし、残ったオイルもパスタなどに使えますよ。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.13

鈴香食品のほたるいかスモークです。富山湾で獲れた産卵前のまるまると太ったほたるいかを、新鮮なうちに素早くボイルし、地元農家から仕入れたりんごのチップで冷燻した後に適度に乾燥させたおつまみです。上品な香りに仕上がるりんごのチップで燻製したことで、素材本来の味が引き出されているのがおすすめポイント。本格的な燻製で、晩酌のお供にぴったりです。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.17

こちらのホタルイカの燻製はいかが。常温で保存もきき、イカのワタの旨味も感じられるのがいいです。特に日本酒ともよく合い、噛むほどにうまみと燻製の香りが楽しめるのもいいですね。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.25

鴨は程よく弾力があって、噛むほど見旨みが感じられおすすめです。スモークの香りに黒コショウのピリッとしたアクセントが、おつまみに最適です。

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お酒のおつまみに最高!桜チップで燻製したおつまみのおすすめは?

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