- 最終更新日:2024/09/03
おつまみ×魚貝類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
おつまみ×魚貝類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ698件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産の北海道函館産のイカの塩辛です 独特な臭みが一切なく お酒のあてにもよくとても美味しいですよ 最後は御飯に乗せて白湯をかけお茶漬けもいいですよ
美味しい牡蠣のオイルで頂けます。パスタや、ワイン、その他アルコールなどにも良さそうですよね。
北海道産の新鮮な真いかの耳を使った塩辛で、やわらかい食感でいかの風味も味わえ、まろやかな甘口で絶妙な塩加減なので、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
こちらのいかの塩辛は、こだわりの手造りによるお酒と塩だけの無添加で濃厚な塩辛です。ご飯のお供にヘルシーでおいしいですよ。
イカの厳選された部位を使っているので、品質が良くてオススメです。塩加減が丁度良くて、風味が良くて美味しいです。
新潟の郷土料理、えごです。海藻のみで作られており、ツルツルしたのど越しで、からし酢味噌をつけて食べると、さっぱりしていて美味しいです。ほのかに磯の香りがします。ミネラルと食物繊維がたっぷり含まれていますよ。
天然素干しタコなので、蛸そのものの味が濃く、美味しい缶物です。有頭たこならではの美味しさを味わえます。
貴重なイカの軟骨だけを味付けして炙って作られていて、コリコリっとした食感で香ばしくてそのまま食べられて美味しいですよ。
ご飯のお供にもぴったりサイズも小さめで料理にも入れやすいですし、パックのタイプで使い勝手も良いですのでおすすめです。
かつお節の風味がよく、チーズとの相性とバランスが良くて、とてもおいしいです。お酒のつまみにぴったりなので、おすすめです。
かつおの角煮とチーズを合わせて作られていて、かつおの旨味とチーズのコクとまろやかさがよくマッチして美味しいですよ。
こちらの北海道産 干しホタテ貝柱 一等級 SASサイズ 300g はいかがでしょうか?一粒あたり約1.5~2.0cm の高品質なホタテ貝柱が300gと沢山入っています。そのままおつまみとして、炊き込みご飯やスープ、パスタにと美味しく使用でき、保存に便利なチャック袋付きで使いやすい貝柱でお勧めです。
博多の新しいお土産として人気になりつつある、乾燥明太子です。噛むほどにうま味が出ておいしいですよ。おつまみにもなります。
静岡県焼津で水揚げされたかつおが使われているチーズかつおはいかがですか。1パックに13~18個入っています。
国産うなぎの骨せんべいで、ほんのり塩味でうなぎの風味をいかした味わいでおつまみにもおすすめです。
青森県八戸で作られているイカの塩辛です。ハチミツ入りなのでほんのり甘い塩辛です。
長岡の割烹「かも川」が丁寧に作ったイカの塩辛です。完全無添加ですので賞味期限が7日と短いので、ご注意ください。
岩手県山田町の「尾張屋半蔵いかの塩辛」はいかがでしょうか。三陸産スルメイカの身の部分だけを使って手作りし、味わいの良い夏イカの肝と脂の乗った冬イカの肝をブレンドしているそうです。味付には米麹と沖縄の塩「シママース」を使用していて、イカと塩麴と塩のそれぞれの旨味が凝縮して濃厚な味わいになっています。保存料不使用ですし、おすすめです。
せっかくお取り寄せするなら、こちらの3種類のセットお勧めですよ。一般的な生漬けや、明太子に糀入りを楽しめます。
創業70余年の老舗料亭、かも川館のいかの塩辛は、こだわりの目利きと仕込みで本格的な料亭の強肴です。本物にこだわるがゆえに賞味期限が短くなっています。
漬け込んだイカの塩分のみで極力仕上げ、口の中に刺さるような塩辛さを抑えており、混ぜ込まれたイカ墨は生臭さもなく深いコクが楽しめます。お酒のおつまみにも良く、無添加製法なのもいいですね
イカの塩辛だけじゃなくて、たこ明太とかウニ入りなど豪華なセットなので、おうち飲みが充実しますよ
国産のするめいかで、食塩無添加で低糖質なのでカラダにもやさしく、容器入りで保存もしやすいです。
塩味と醤油味の2種の味が楽しめ、カリカリした食感がクセになります。お酒にも良く合い、カルシウムをたっぷり含まれているのもいいです
佐渡島は色んな海鮮が有名ですが、中でもイカは年中食べられるくらいです。スタンダードなのは勿論、明太子味の塩辛も美味しそうなのでおススメです。
こちらはイカの塩辛、3種類の食べ比べセットです。とっても濃厚で、お酒によく合いますよ。軟骨など珍しい部位もあってお勧めです。
北海道産のイカの塩辛です。200g×2個セット。本場の味が楽しめますよ。ごはんのお供、お酒のおつまみにぴったりだと思います。
イカを干して作ったイカの塩辛で、甘口で大人から子供まで楽しめる味わいでごはんのお供に最適です。
アカイシガニを丸ごと使い、バリバリっとした心地いい食感と甘辛具合の味付けがくせになり、カルシウムもたっぷりとれます。
カニをまるごと楽しむシーフードスナック、玉子カニです。甲羅をパリッとした食感に仕上げており、カリカリ・サクサク食べられますよ。甘めのたれをたっぷり使っているので、お酒が進む味です。
おつまみ×魚貝類×予算5,000円以内の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む