- 最終更新日:2024/01/24
- 932View 27コメント
【うなぎの肝】濃厚な味がお酒に合う!美味しい鰻の肝のおつまみを教えてください!
大好物のうなぎの肝を購入したいです。シンプルな肝串や肝焼き、クセになる味の煮物など!うなぎの肝を使った美味しいおつまみのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの完全無添加のうなぎの肝焼き。臭みやクセがなく、炭火焼の香ばしさと素材の旨味がしっかり感じられます。天然醸造醤油を使用したタレがよく絡み、お酒のおつまみにも良いですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ウナギの肝焼きです。とっても味付けが濃くて、お酒のおつまみによく合いますよ。山椒も付いて楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの肝焼きはいかが。希少価値が高く、国産で鮮度の良いうなぎの肝を使用し、お酒のおつまみにも最適。臭みがなく、ほのかな苦味がクセになりますよ
だんごっ鼻
こちらの、うなぎの肝焼きは如何でしょうか?愛知県三河産の美味しい肝を使っています。希少部位なので、肝だけ販売しているお店が少ないですよ。
ころころあい(40代・女性)
浜名湖のうなぎの肝焼きはいかがでしょうか。しっかりとした形も食感もしっかりとあり、肝独特の苦味と甘辛いタレとのバランスがよくて美味しくいただけます。健康にいいし、お酒のおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産うなぎの肝焼きはいかがでしょうか?うなぎの名産地、浜名湖産のうなぎを使用しています。濃厚な味を楽しむことができ、おつまみにピッタリですね。お得な100グラム、5袋まとめ買いができるので、おすすめです!
めがねちゃん(50代・女性)
愛知三河産の超絶うなぎ肝串蒲焼です。愛知三河産の上質なうなぎの新鮮な肝をたれで香ばしく焼き上げた蒲焼。串が打ってあるので、片手で食べやすくお酒のつまみにぴったりです。新鮮なうちにさばいた肝なのでくさみがなく、適度な弾力のある歯ごたえが絶品。独特のほろ苦さがたまり醤油と本みりんを使った特製だれのまろやかな甘みと相まって、お酒が進みますよ。
RRgypsies(50代・男性)
愛知三河産のうなぎ肝の串蒲焼です。甘辛く、ほろ苦く、香ばしい風味で、濃厚で、超絶美味しいです。お酒が美味しく飲めますよ。冷凍保存できるので、好きな時に食べられます。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県のうなぎ専門店が作る大隅うなぎの肝焼きです。蒲焼のたれで味付けしており、炭焼きの香ばしい香りが絶品の珍味です。
ちょプラ(40代・女性)
ウナギの肝の旨煮です。濃いめの味付けで、お酒によく合いますよ。独特のうま味がくせになるおいしさです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの手間暇かけてじっくり手焼きされたうなぎの肝の串焼きはいかが。癖や臭みがなく、栄養も満点。1匹の鰻から1個しか出ない貴重な肝を贅沢に使用し、お酒のおつまみにも最適です。
オロロ(40代・男性)
こちらの九州産のうなぎの肝の旨煮はいかがでしょうか?九州産うなぎの肝、熊本伝統の赤酒、鹿児島県産の砂糖と水飴でじっくり時間をかけて甘辛く炊き上げられた旨煮です。お酒に、ご飯によく合う旨さで、タンパク質・ビタミンA・鉄分・葉酸も多く含まれた健康的で美味しいうなぎの肝の旨煮でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
うなぎ屋かわすいの国産うなぎの焼き肝です。捌いたばかりの新鮮な肝だけを使い、秘伝のたれでこんがりと香ばしく焼き上げた、うなぎ専門店ならではの味です。
ろっころ(60代・女性)
大容量20本セットの鰻の肝焼き串はいかがでしょうか。手軽にレンジ加熱で食べられますし、ほろ苦く香ばしくて美味しいのでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚な味わいが楽しめるうなぎの肝の佃煮です。お酒のつまみにぴったりでちょっとずつ食べられるのが良いです。
たなかさん
お酒のおつまみにはぴったりな商品です 独特の苦みと 甘みがとても上品で癖になります 栄養価も高いので おすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
九州産のウナギの肝の旨煮はいかがでしょうか。醤油や砂糖で煮込んだ甘辛な味付けでお酒に合うと思うのでおすすめします。
あみあみあみ(40代・女性)
うなぎの甘辛いタレ を絡めて焼いてある うなぎの着物 串焼きです 串に刺さっているため 食べやすく 手頃なおつまみです
あやなみ(20代・女性)
身も苦味が少なく、肝焼きで珍しいうなぎのものになっていておすすめですし値段もお手頃なものになっていておすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
貴重な国産うなぎの肝を使用した肝旨煮です。鹿児島・宮崎産のうなぎの肝を甘辛い味付けでやわらかく煮込んでおり、濃厚な味わいがあつあつごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
国産うなぎの肝串です。とってもうま味が凝縮されて、お酒のおつまみにお勧めですよ。独特の風味が癖になります。
あやなみ(20代・女性)
国産で食べやすいですし串にあって食べやすいものになっていますし、パックで大容量で食べやすいものになっています。
ここあ(50代・女性)
九州産のうなぎの肝を甘辛風にじっくりと炊いたうま煮で、味がしっかりしているのでおつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
うなぎの肝をシンプルに 佃煮にしています。 お酒のつまみにも合うと思いますし 白いご飯にかけても美味しそうです
ちょプラ(40代・女性)
ウナギの肝の串焼きです。鹿児島県産の物ですよ。ウナギの蒲焼きと同じタレで焼いてあります。香ばしくておいしいです。
LemonSoda(50代・女性)
佃煮風に仕上げていて一段と美味しさが増すうなぎの肝煮はいかがでしょう。冷蔵庫に入れて約20日の日持ちなので、そんなに焦らずに食べられそう。ラッピング・熨斗も選択できて手土産としてご持参するのも良いですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの九州産のうなぎの肝の甘煮はいかが。噛むほどに旨味が増し、お酒のおつまみにも最適。鉄分や葉酸、タンパク質も豊富に含み、スタミナも付きますよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了