おつまみ×3~5人の人気おすすめランキング
おつまみ×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ190件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
おつまみ×3~5人の人気おすすめランキング
国産牛もも肉を、醤油・みりん・砂糖・しょうがでじっくり炊いたしぐれ煮はいかがでしょうか。脂が落とされているので、あっさりしつつ、牛肉の旨味を堪能できるので、おすすめです。
神戸の人気グルメといえば「神戸ビーフ」なので、ジャーキーをおつまみに買っていってみては?やわらかくておいしそうです
マルアイ食品のザーサイです。国産なので安心ですよ。ご飯やチャーハンに入れてもおいしく頂けますよ。コリコリ食感が楽しいです。
ビール酵母を使ったスパイシーなナッツの詰め合わせはいかがでしょうか。沖縄ならではのタコス島唐辛子やウコンカレーなど3種類が味わえ、単品でもよし、3つまとめて食べるのもおすすめです。
味付けザーサイ(1㎏)はいかがでしょうか。ザーサイを食べやすいサイズにスライスしてゴマ油で味付けしています。香りと食感の良さが癖になり、そのままで食べたり、ラーメンやご飯に乗せてみたり、餃子や炒め物の具材にしたり、いろんな楽しみ方ができますよ。量も多く、コスパもいいのでおすすめです。
ミミガージャーキーはどうですか。とうがらしを効かせてあり、コリコリの食感にピリッとした辛さで、噛めば噛むほど、ミミガーの旨みが広がり飽きない美味しさでお酒のおつまみに最適です。
こちらの、マニハ味つけザーサイは如何でしょうか?業務用の大容量でコスパも高くて、コリコリ食感がたまらないです。
食感も歯応えあるものになっていて程よくスパイスあるものになっていてお勧めなアイテムになっていますのでコスパも良いです
ここのゴーヤチップスは形もしっかり、パリッパリ!おいしくて手が止まらなくなります・・・。苦味も少し柔らかいような、苦手な人も食べやすい気がします!
沖縄の伝統的な豚肉料理ラフテーです。沖縄では泡盛やビールのおつまみとして食べられています。沖縄そばと一緒に食べても美味しいです。
沖縄ならではの名物おつまみだったら、スクガラスはどうですか。アイゴの稚魚・スクをたっぷりの天然塩で漬け込み、熟成発酵させた塩辛です。こちらのスクガラスは、石垣の塩を使って加工したもので、石垣島より産地直送です。島豆腐のトッピングにするのが定番で、泡盛はもちろん、旨味の強い純米酒にも合いますよ。沖縄の居酒屋でもよく出てくるので、ご当地気分が味わえます。
沖縄で親しまれている県魚「グルクン」はいかがですか?お土産向けによく売られているのがこちらのグルクンの唐揚げ。外はパリパリ、中はふっくらジューシーで骨まで食べられるくらいサクサクで、頭から尾まで丸ごと楽しめるんですよ。クセがなく淡白な白身魚なので、ビールや泡盛とも相性抜群!シークヮーサーを絞ると、さらに爽やかにいただけます。本土ではまず見かけない魚で沖縄らしさも満載です!
こちらの南風堂のゴーヤーチップスはいかがでしょうか。軽い食感と塩味と苦味のバランスが絶妙。一度食べたら忘れられい味わいです。お酒のアテにもぴったりですよ。
沖縄のお土産にぴったりの豆腐よう「紅あさひ」は、琉球王朝の伝統を感じさせる珍味です。マイルドな味わいで、初心者にも楽しめます。4粒入りなので手軽に味わえ、贈り物や自分へのご褒美に最適です。沖縄の風土と歴史を感じる絶品の一品をぜひお試しください!
横浜中華街の味!中華菜館 同發の味付けザーサイはいかが。食べやすくスライスし、オリジナルの味付けをした特製味付けザーサイです。ちょっとお高めではあるんですが、さすが横浜中華街の老舗、という納得の味。中華レストランで出てくるザーサイって、スーパーのとはやっぱり違います。
辛みをきかせたおつまみにもおすすめな本格的なザーサイはいかがでしょうか。濃いめの味わいでごはんのお供にもおすすめです。
横浜中華街含む全国に複数店舗を構える四川料理の老舗・重慶飯店の本場四川風の搾菜です。ほど良い歯ごたえと塩味だけじゃなくほんのり甘みや出汁の旨味が感じられるのが特徴で、ラー油で和えてありますが油っぽさは控えめでピリ辛も強すぎず食べやすい味わい。ご飯のお供はもちろん、ラーメンやチャーハンのトッピング、お酒のおつまみにもぴったり。冷奴や野菜と和えても美味しく、いろんなアレンジで楽しめておすすめです!
こちらのマルアイ 国産・味付ざーさい はいかがでしょうか。隠し味の梅酢が良いアクセントになっていて美味しいですよ。オススメします。
沖縄のおつまみでしたら、沖縄のソーキ肉は如何でしょうか?ソーキそばなどにも入っているホロホロの柔らかく美味しいおつまみです。
沖縄といえばやっぱりゴーヤー!こちらはそのゴーヤーをチップスにし、味付けにも沖縄粟国の塩を使ったお菓子。ゴーヤーの緑色のイボイボとした見た目は視覚でも沖縄らしさを感じさせてくれ、もちろん味も、ほどよい塩気とゴーヤーの苦味はお酒と相性抜群!ビールはもちろん、これをつまんで泡盛なんかで流し込めばそこはもはや沖縄!見た目でも味わいでも沖縄の風を感じられますよ!
沖縄のおつまみと言えば、炙りソーキは如何でしょうか?香ばしい特製のたれでめちゃくちゃお酒がすすむおつまみだと思います。もちろんご飯にも合います。
オリオンビールしま豚ジャーキーは、2袋セットになっていてビールが進みます。オキハムとオリオンビールのコラボ商品で珍しいのでお土産にも良いですね!
沖縄のご当地グルメ、ミミガーをジャーキーにしたものはいかがですか。賞味期限は製造日より150日です。
青パパイヤキムチはいかがでしょうか。コリコリした食感がよく、酸味と辛味のあるキムチ味とよく合うので、おすすめです。
こちらの沖縄 オリオンビールのしま豚ジャーキーはいかがでしょうか。旨味たっぷりの黒胡椒味でおつまみにぴったりですよ。
沖縄の名物おつまみでしたら、こちらの豆腐ようはいかがでしょうか。沖縄独特の豆腐の醗酵食品で、マイルドな酸味とコクで、チーズに似た風味ですので、おつまみに最適ですよ。クラッカーに少しのせて頂くと、食べやすいですよ。
北海道の放牧豚を使用して作られているから、品質が良さそうで、味わい深いので、オススメです。無添加で、安心です。
百貨店などに並んでいる高級ハムの「日進ハム」をおすすめ致します♪こちらのセットは日進さん自慢のウインナーソーセージが各種楽しめます!誕生日やお土産利用に是非!!
無添加のノンスモークなソーセージはいかがでしょうか。パキッとした歯応えのある皮の中に、中身がぱんぱんに詰まっていて、肉汁もたっぷりで、旨みと爽やかさがあって、とてもおいしいです。無添加なので、安心して食べられるのもおすすめです。
館ヶ森アーク牧場のハーブソーセージはいかがでしょうか。ハーブをたっぷり使い、着色料、保存料、無添加なので、ソーセージ本来のおいしさを楽しめます。
おつまみ×3~5人の人気ランキング