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  • 最終更新日:2024/11/20
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  • 秋×食べ物×国産・日本製×2人の人気おすすめランキング

秋×食べ物×国産・日本製×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ101件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

栗のほのかな甘さが堪能できるこちらの栗ご飯の素。栗の甘さち北海道産の真昆布を使用したダシで炊き上げ、上品な味わい。素材そのものの味わいが堪能できます

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栗の節句に!栗ご飯におススメの栗や栗ご飯の素は?
no.3

大粒の栗がゴロゴロ入った栗ご飯の素で栗がホクホクしていてとても美味しいです。味付けは薄味で食べやすいです

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栗の節句に!栗ご飯におススメの栗や栗ご飯の素は?
no.4

金沢の料亭、浅田屋の栗ご飯のもとです。料亭と同じ、北海道産昆布や静岡・鹿児島産の鰹節を使って丁寧に作った一番だしを使っており、栗本来の風味を邪魔しないひかえめで上品な味わいです。栗は国産のものを使っていて、ほっくりした食感が楽しめますよ。

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栗の節句に!栗ご飯におススメの栗や栗ご飯の素は?
no.6

韓国産の生ムキ栗はいかがでしょうか。中国産は抵抗あるけど国産の栗は高い、、という方におすすめの商品です。丁寧に殻むきされた栗がたっぷり500g入っていて手軽に美味しい栗ご飯が作れますよ。新鮮な一級品の栗を急速冷凍しているので、ホクホクで味が濃いです!

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栗の節句に!栗ご飯におススメの栗や栗ご飯の素は?
no.7

2019年に品種登録された和歌山県のオリジナルの種無し柿、紀州てまりはいかがでしょうか。早秋柿と太秋柿の掛け合わせで、糖度17度ほどと富有柿に並ぶ高糖度のとっても甘い柿です。しゃきっとした歯ざわりとジューシーな果汁もたっぷりで、こちらは2〜3Lの大玉なので、食べごたえ抜群です。

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【種なし柿】秋の味覚!種無しで食べやすい柿のおすすめを教えてください!
no.9

愛媛県産の栗を使った、利尻昆布のうまみがきいた栗ごはんの素はいかがでしょうか。研いだお米に入れて、水の調整のみで、後は炊飯器で簡単に炊けるのもいいと思います。

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栗の節句に!栗ご飯におススメの栗や栗ご飯の素は?
no.12

皇室献上品にも選ばれた熊本県やまえ村産の新栗を使った栗ご飯の素です。無漂白、無着色、無加糖の栗と福岡県の地酒、長崎県産の塩のみを使ったシンプルな味付けで、栗のほくほくとした食感と、栗本来の甘みを味わえます。

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栗の節句に!栗ご飯におススメの栗や栗ご飯の素は?
no.13

こちらの味の顔見世の栗ごはんの素はいかがでしょうか?国産の栗と国産の舞茸を使用した、ほんのりとした塩味が栗の美味しさを引き立てる美味しい栗ごはんの素です。舞茸が加わる事で食感も良く、見た目もいっそう秋を感じられる仕上がりになっています。秋を満喫できる美味しい栗ごはんの素でお勧めです。

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栗の節句に!栗ご飯におススメの栗や栗ご飯の素は?
no.14

愛媛県産のむき栗です。市販の栗ご飯の素って、炊いてみると栗がパラッとしか入っていなくてがっかりすることないですか。むき栗を使えば添加物の心配もないし、入れたい放題(笑)。こちらのむき栗は100g×2袋なので、市販の栗ご飯の素レベルだったら2合に1袋、贅沢に栗ゴロゴロの栗ご飯だったら2合に2袋使うといいですよ。

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栗の節句に!栗ご飯におススメの栗や栗ご飯の素は?
no.15

山梨県産の富有柿はいかがでしょうか。口当たりがよく、食感が柔らかくて食べやすいです。甘さも、まろやかでまったりとしていて、果汁もほどよくあって、とてもおいしいです。柿らしい柿の美味しさを楽しめるので、おすすめです。

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【種なし柿】秋の味覚!種無しで食べやすい柿のおすすめを教えてください!
no.17

和歌山県産の紀ノ川柿・黒あまはいかがでしょう。種なしで有名なのは平たねなし柿ですが、甘さはどちらかというと上品ですよね。こちらの黒あまは、普通の柿より1か月以上も長く樹上に生らせておき、完熟・熟成させるから、見た目通り黒砂糖のようにコクのある甘さが特徴。流通量が少ないので、手に入る時に買っておいた方がいいですよ。

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【種なし柿】秋の味覚!種無しで食べやすい柿のおすすめを教えてください!
no.18

種が無くておいしい国産柿のおすすめはこちらです。和歌山県産の種なし柿です。日本の柿の生産量ナンバーワンは和歌山県です。こちらは脱渋済みなのでとても食べやすくなっています。

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【種なし柿】秋の味覚!種無しで食べやすい柿のおすすめを教えてください!
no.19

金沢浅田屋の国産くりを使用した「栗ごはんの素 2合炊き」はいかがでしょう。ホクホクした国産栗の美味しい栗ごはんが炊き上がります。

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栗の節句に!栗ご飯におススメの栗や栗ご飯の素は?
no.20

国産くり使用しているので香りもよく歯触りもほくほくしているおいしい栗ご飯の素です。優しい味で健康に良さそうです

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栗の節句に!栗ご飯におススメの栗や栗ご飯の素は?
no.21

こちらはどうでしょう。鮮やかなオレンジで大きめサイズなのでとても食べ応えがありお勧めです。また、しっかりとした甘さがあり種もないので柿のコンポート簡単に作ることができるので気に入っています。

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【種なし柿】秋の味覚!種無しで食べやすい柿のおすすめを教えてください!
no.24

紀ノ川柿はいかがでしょうか。樹になったままの状態で渋抜きと熟成させていて、味はコクがあり濃厚で美味しいです。シャキシャキとした食感もよくておいしいので、おすすめです。

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【種なし柿】秋の味覚!種無しで食べやすい柿のおすすめを教えてください!
no.25

黒あまとも呼ばれる、黒砂糖のように濃厚な甘さが楽しめる和歌山の紀の川柿がおすすめです。樹上で脱渋し、そのまま完熟させてから収穫するので、ジューシーでとても甘い種なし柿です。平種なし柿はあっさりとした甘さですが、私は富有柿みたいにコクのある甘さの方が好きなので、紀の川柿をおすすめします。

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【種なし柿】秋の味覚!種無しで食べやすい柿のおすすめを教えてください!
no.26

低農薬の種無し柿で和歌山県の良品で美味しそうです。種無しで食べやすくて柿の旨味が詰まっていて美味しそうです。たっぷり入っていていいなと思いました。

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【種なし柿】秋の味覚!種無しで食べやすい柿のおすすめを教えてください!

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