- 最終更新日:2025/01/28
秋×米・パン×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
秋×米・パン×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ132件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟県魚沼で特別に栽培されているコシヒカリ「雪椿」です。令和4年に収穫されたものです。
本年度のミルキークイーンの新米で、甘みがありふっくらした炊きあがりで、冷めてもおいしいのでおにぎりやお弁当にもおすすめです。
新米 【令和5年度産】送料無料 特別栽培米 減農薬栽培米 玄米 米 北海道産 ふっくりんこ 10kg月形町札比内【生産者 鈴木 勝美さん】特別栽培米(節減対象農薬5割減・化学肥料5割減)白米 分づき米
北海道産のお米、ふっくりんこはいかがでしょう。名前の通り、ふっくらとしたやわらかな食感で、ほんのり甘くモチモチとした食感の美味しいお米です。
我が家は、新米の季節に一回だけ魚沼産のコシヒカリを食べます。甘みも感じられる日本一ブランドだと思います。こちらは、ふるさと納税を活用出来ますよ。
2023年の新米です。個人的にはゆめぴりかがおすすめですよ。こちらは北海道産です。米-1グランプリでも金賞を受賞しています。
こちらの新米がオススメです。ふっくら炊き上がるのでとても美味しいです。無洗米なので直ぐに炊飯器にセット出来ます。艶やかなお米になるのでとても良いです。
こちらのあきたこまちはいかが、。20キロと大容量で、特に炊き立ては香りと旨み、粘りもよく、冷めても美味しいのがいいです。艶もあり、お弁当やおにぎりにもいいですね
令和5年産新米のつや姫と雪若丸の無洗米食べ比べセットで両方とも山形県庄内産でふっくらみずみずしくて美味しそうです。甘味もあって空気があるかのような食感で美味しそうです。
ひとめぼれは最近、食味ランキング評価が特AランクからAランクに落ちていますよね。北海道のお米も結構おいしいので、一度試してみては。北海道で一番作付面積の多い主力品種のななつぼしは、特Aランクを13年連続で獲得しています。甘味とねばりのバランスがよく、冷めても美味しいお米です。
新潟県からのとれたてが直送される魚沼産のコシヒカリはいかがでしょうか。独特の甘みがあり、炊き上げた時の湯気からも甘い香りが感じられ、もっちりとした粘り気も◎です。
米どころ、新潟のこしいぶきは、こしひかりを継承した品種の新米です。五つ星お米マイスターが厳選しているので期待できそうです。
新潟県産のゆきんこ舞の新米で、炊き上がりの艶があり一粒一粒がしっかりとしていて、芳醇な香りがして粘りすぎずあっさりとした味わいで美味しいですよ。
高級ブランド米として有名な魚沼産コシヒカリ。その最高級プレミアム米、雪椿はいかがでしょう。栽培しているのは世界に7人しかいないダイヤモンド褒賞受賞者のみ。魚沼産コシヒカリのわずか0.0038%という希少性の高い高級米で、ミシュラン店でも多く使われています。
翁霞がおすすめです。ミシュラン掲載のレストランでも使われていますよ。とってもふっくら、甘くておいしいです。
星付きの銘店で採用されている、甘みと食感にこだわったブレンド米はいかがでしょうか。奥深い上質な味わいが堪能できます。
こちらの魚沼産のコシヒカリはいかが。旨みと甘味のバランスもよく、冷めてもおいしく頂けます。艶や香りもよくおにぎりやお弁当にもいいですよ
ちょっと贅沢でおいしいブランドの白米、自然乾燥米の富山県産こしひかりはいかがでしょう。減農薬・減化学肥料の特別栽培米なので、体に優しく安心して食べることができます。グレードの高いおいしいお米なので、おススメです。
かつて、コシヒカリと人気を二分していたササニシキ。栽培が難しいのだそうで、いつの間にかスーパーなどでは見かけなくなりましたが、小規模ながら栽培は続けられていて通販で手に入ります。おかずの味に干渉しないさっぱりした食味で、過剰な粘りがなく、お寿司なども作りやすいお米です。リンク先は山形の庄内で生産されている特別栽培米。自然肥料、減化成肥料・減農薬で、さとうさんが育てたお米です。
無洗米で使いやすいですしお米のふっくらとしていて炊飯器の性能に限らず粒がたっていておすすめかとおもいます。
食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞した日本一美味しいお米・龍の瞳はいかがでしょう。こちらのお米、契約農家だけが栽培できる限定米なので、幻の米とも呼ばれています。普通のお米の1.5倍もある大粒で、甘くもっちりとした美味しいお米です。ちょっと特別な食事の時のご褒美米にいかがでしょう。
翁霞がおすすめですよ。こちらは銀座の料亭で使われています。スーポーでは手に入らず希少ですよ。みずみずしくておいしいです。
南魚沼産のコシヒカリで特別栽培米で5つ星お米マイスター厳選で農薬、化学肥料を50%以下にして自然の力で育っていて甘い香りやつややかで旨味があって美味しそうです。
特別栽培米の魚沼産コシヒカリは、いかがでしょうか。選び抜かれた一等米で、 口に含んだ時の粘りと炊き上がりの香り、噛めば噛むほど甘味があふれるおいしさは格別です。炊き立てはもちろんのこと冷めても時間が経っても美味しいので、おにぎりやお弁当にもおすすめです。
新潟県の比較的新しい品種の青天の霹靂というお米です。しかも化学肥料を極力使用していないのでさらに味が高まっています
山形県産のつや姫はいかがでしょうか。山形県のブランド米で、もちもちの食感がおいしいです。冷めても美味しさが感じられるので、弁当によいですよ。
こちらのミルキークイーンはいかが。免疫力アップ効果もあり、炊きあがりの艶も良く、甘味と旨み香りのバランスもいいです。モッチモチの食感も楽しめますよ
こちらの、魚沼産コシヒカリの最上級のお米がお薦めです。別格!と書かれた黄金のパッケージはインパクトあります。我が家は新米の時に魚沼産コシヒカリを買います。毎日は高いので食べれませんがやはり美味しいです。
北海道米ゆめぴりか10kgはどうですか。 炊き上がりツヤの美しく、ほどよい粘り、甘み、適度な硬さをもち、しつこくないのにもっちりとしているため、和食でも洋食でも相性がよいお米でおすすめです。
こちらの魚沼産の高級コシヒカリ、雪と技 はいかがでしょうか?日本最大のお米コンクールで特別優秀賞を受賞した米職人が育てたプレミアム米です。減農薬、減化学肥料栽培で育った健康にも優しい美味しい魚沼産コシヒカリでお勧めです。
日本最大のお米品評会で5年連続最高金賞を受賞している、新潟県魚沼産の最高級コシヒカリ、雪椿の玄米5kgです。ミシュランの三ツ星店でも使われているまさに最高においしいお米です。
秋×米・パン×予算10,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む