- 最終更新日:2024/01/27
秋×野菜類×予算1,000円程度×国産・日本製の人気おすすめランキング
秋×野菜類×予算1,000円程度×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ26件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
とても大きくて満足感がある旬のえのき茸です。長野県産でとても新鮮なお取り寄せです。
独特のシャキシャキした食感と濃い旨味のある舞茸。天ぷらや炒めもの、汁物と何にでも使えて、よいお出汁も出るので、旬の時期にたくさん味わいたいですね。
新鮮な新潟県産のえのきです。無農薬栽培されているので安心ですよ。栄養たっぷりでどんな料理にも使えるので便利です。
信州長野の梅じそなめ茸は、夕食のおかずやお酒の当てにもピッタリな逸品だと思います。
新鮮でコリコリした食感にエノキの風味と香りがしっかり感じられます。お鍋やお浸しにも使いやすく、タップリ入っていますよ
長野県産の山茶茸150グラム入りで珍しい形をしています。細長い見た目はシャープであっさりとした味わいが特徴なので食べやすいです。焼いても良し、焚物に使ってもおいしいと思います。
産地直送なのでとても安心できるえのきのセットです。無農薬なのがとても嬉しいです。
雪国まいたけは、てんぷらにしても、塩やすだちでシンプルに食べても美味しくておすすめです。幾重にもヒラヒラしたかさの食感・歯ざわりが良くて、お通じにも〇
乾燥エノキがエノキの健康成分を倍増させるということで気になります。色んな料理がおいしくなって健康にもよいし、保存も効くのでいいですね。
新潟県産の乾燥えのきで、安心安全な国産品で、無添加素材なので使いやすいし、味わいも香りも良いです。
ふっくらと柔らかな食べ応えでうま味ぎゅっと詰まった長野県産のエリンギがおすすめです。自然の恵みを吸収して育った上質な品質でうま味たっぷりです。バターソテーにするのがおすすめですが、炒め物や煮物にいれて美味しくいただけます。
しろいえのきはどこでも見ますが、茶色いのは珍しいと思って選びました。原種なんだそうです
こちらは新潟県産のエリンギです。100gが30袋と、たっぷり届きますよ。炊き込みごはんや天ぷらでどうぞ。そのまま焼くだけでも立派な料理になります。
- 回答された質問
- 長野県産や新潟県産の旬のきのこ、エリンギのおすすめは?
こちらは新潟県産のヒラタケです。一流レストランのシェフや板前さんも好んで使っている種類だそうです。大きくて、香り・歯ごたえバッチリですよ。どんな料理にも合います。10月以降の発送になります。
めずらしいきのこですが、名前の通りあわびみたいな食感のきのこで、とてもおいしいです。
長野県産の黒あわび茸で、歯ごたえがアワビのような食感で、とくに油との相性もいいので天ぷらはおすすめです。
長野県産のマイタケ(100g)です。旬のマイタケなので、新鮮な味わいが楽しめると思います。きっと御満足いただけますよ。
香りがあり、きのこの風味が濃い岡山県産のブラウンマッシュルームです!歯応えが良くて栄養価も高くて美味しかったです。
長野県産のブラウンえのきです。山えのきともいわれますが、カサが茶色をしていて、普通のえのきだけより軸が太く、歯ごたえがよく食べ応えのあるえのきです。きのこってそのまま食べるものだから、化学農薬・化学肥料・消毒薬不使用なのは安心でいいですね。
新鮮でシャキシャキとした食感に、エノキの旨味と香りがしっかり感じられお鍋などにも使いやすい。冷凍することで一層旨味が増します
秋×野菜類×予算1,000円程度×国産・日本製の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む