キャンプ・BBQ×加工品等×3~5人の人気おすすめランキング
キャンプ・BBQ×加工品等×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ105件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
キャンプ・BBQ×加工品等×3~5人の人気おすすめランキング
宮城にある”武田の笹かまぼこ”のアヒージョはいかがでしょうか。東北みやげコンテストの最優秀賞を獲得したこともある実力派の人気商品です。仙台ならではの笹かまぼこと牛タンがそれぞれのメインの具材で、牛タンの方はシンプルにオリーブオイルにんにく唐辛子、笹かまの方はそれプラスマッシュルーム入りで両方違った魅力があって絶品!お酒にはもちろん合いますし、その場で焼いたパンに付けて食べる時間はまさに至高です。
こちらの、粗挽きウインナーは如何でしょうか?燻製にすると抜群に合う食材のひとつです。特にキャンプなどには合いますよ。ビールが美味しく飲めそう。
こちらの無添加で安心な鹿児島黒豚 ポークハムはいかがでしょうか。お肉の旨味がたっぷりで燻製にするとスモーキーでより一層、奥深い味わい楽しめますよ。
キャンプや家飲みにも、こちらのつま缶セットは如何でしょうか?シーチキンコンビーフやあなご蒲焼など、4種類入っています。
焼いて食べると美味しいチーズなので、燻製でも美味しいです。ひょうたんのような形とミルクの風味が特徴です。
以前キャンプで作った、カマンベールチーズの燻製がとても美味しかったのでおすすめです!中でもデンマークで作られているROLFのカマンベールはクセが少なめで燻製に合いますよ。マイルドなチーズの香りが濃厚な燻製の香りと良い感じに共存してくれて、食感もよりもっちり仕上がって絶品です!コンパクトで持ち運びにも便利なのでぜひ。
ちょうしたのさんま蒲焼き缶詰はいかがでしょう?甘辛いタレが絶妙でつまみにぴったり。ご飯のおかずにも良いですね。
国産牛を使ったちょっと贅沢なコンビーフ!矢印 コンビーフ缶のセットです。画像のように卵焼きにしたり、定番のキャベツ炒めにしたり、キャンプめしの王道ホットサンドにしたり、ごはんにチーズと一緒に混ぜておにぎりにしたり、アレンジ無限大の食材です。ちょっと高いけど、矢印のコンビーフは牛肉の旨味が凝縮されており、塩気が強すぎないのでいろいろなお料理にアレンジしやすいですよ。
とろけるチーズをのせてアルミホイルで包んで焼いたりなど、アレンジも豊富な肉じゃがの缶詰はいかがでしょうか。
ホテイのやきとり缶詰シリーズでゴーゴーカレー味10缶セットはいかがでしょうか?スパイシーなゴーゴーカレーの味付けがされた焼き鳥が1缶に70g入っています。白ねぎを2cm幅くらいに輪切りにして焼いて焼き鳥とネギを交互にくし刺しにして食べてもいいですし、すでに焼き鳥に香ばしい味付けがされているのでご飯を痛めてチャーハンの具にしてもおいしいと思います。楽しいBBQになりそう!
宮城土産としても人気の高い、名物の笹かまぼこをアヒージョ仕立てにした缶詰です!ふわっと甘い笹かまが、ガーリック香るオリーブオイルにどっぷり漬かって、魚の旨みとオイルのコクが口いっぱいに広がります。缶を開けた瞬間から漂う香りに食欲MAX!そのままでも温めても絶品で、残ったオイルはバゲットやパスタに使えば旨みを余すことなく楽しめて、酒との相性も最高!キャンプも盛り上がること間違いなしです!
こちらの日本海でとれた新鮮なホタルイカを使った沖漬けは、キャンプ飯にも最適で、6缶セットなのもいいです。味わい深く、唐辛子のピリッとした辛味がアクセントとなり、お酒にもよく合います。
ちょっと小腹が空いた時などにも簡単に召し上がっていただけるようになってい ます。少し温めるとさらに風味が良くご飯にもよく合います。キャンプ飯にもぴったりです!
日持ちもして持ち運びやすく、梅・カツオ・紫蘇などいろんな種類を楽しめるたくあんは燻製との相性抜群!こちらのように干したタイプなら乾燥させる手間も省けて手軽に燻製できますよ。燻製してもぱりぱり、ポリポリ食感はそのまま楽しむことができ、桜やブナなどチップによって和洋全く異なる味わいになって食べ比べする楽しみも。もちろんお酒との相性も抜群ですし、卵やチーズなど他の燻製食材とも合いやすくおすすめです!
お好きな厚さにスライスして食べられる「ベーコンブロック」はいかが。少し燻製してあるベーコンですが、さらにキャンプで燻製するとより香り高い美味しい燻製ベーコンになります。冷凍保存ですが解凍が必要なので、キャンプの準備やほかの調理をしている間にちょうど解凍状態になると思います。
サバ缶はいかがでしょうか。トマト煮にしたり、コショウとマヨネーズをチーズをかけて焼いてもおいしいです。栄養があって、色々なアレンジをして美味しく食べられるので、おすすめです。
いかの一夜干しはいかがですか。北海道産の肉厚な真いかを、塩のみで味付けした一夜干しです。昆布の旨味を添えてあるんですが、これを燻製にすると、さらにさらに旨味と風味がアップ!日本酒やビールのあてに、最高に美味しいんです。ぺったんこの真空パックなので、場所を取らずに持ち運べるのもおすすめポイント。クーラーボックスのすき間に入れられますよ。
まとめ買いにもピッタリ、缶のタイプで保存も聞きやすいものになっていて弾力ある噛みごたえが楽しめるかと思います。
本来は非常食用に開発されたようですが…こちらはとっても珍しいポテトツナサラダの缶詰!105gの軽量&コンパクトサイズで持ち運びしやすく、3年保存できてもちろん備蓄用にもぴったり。ポテトの甘みが強いしっかりとした味付けで、ツナ×マヨネーズ×ポテトの組み合わせなんて食べるまでもなくお酒との相性最高!クリーミーな柔らかい食感なのでバゲットやクラッカーにディップしたり、ホットサンドの具材にしても絶品です!
キャンプやBBQはメイン料理が肉になりがちなので、おつまみの缶詰はシーフード系だとバランスがいいと思います。笹かまのアヒージョはいかがでしょう。缶を開けてそのままでも美味しいですが、せっかくのアヒージョなので熱々にしても。スキレットを使わなくても、缶を開けてグリルの隅にのせておけばOKなのが手軽です。
そのままでもおいしいですが、鉄板の上でバターしょうゆ風味とかアレンジも無限にある鮭ハラスの缶詰はいかがでしょうか。
おつまみの定番、ホテイフーズのやきとりシリーズはいかがですか。9種類の味が楽しめます。定番のたれ味だけでなく、あさり味付け・唐揚げもあります。ビール党との組み合わせが良くおいしく召し上がれますね。
直火で温めてもおいしいスモーク牡蠣の缶詰6個セットはいかがでしょうか。定番のアヒージョに味噌煮、チリソースなど、6種類からお好みの組み合わせで選べます。
おつまみにぴったりですし、北海道チーズサンドの燻製は美味しそうでオススメです。ミニサイズで、食べやすいです。
プロセスチーズはいかがでしょうか。もともと塩気があるため、下処理なしでで燻製にできるのがキャンプにぴったりです。燻製にしたチーズは風味が増して、ワインはもちろん、ビールや日本酒とも相性がよく、万能のおつまみになるので、おすすめです。
マルハニチロのサンマの蒲焼はいかがでしょう!そのままでも十分美味しいですが、BBQ後の網で軽く炙るとタレが香ばしくなり白ご飯がすすみます。
甘辛いたれの味に、ニンニクと胡椒のパンチが効いたやきとり缶は、香ばしく食欲をそそる味でお酒のおともに最適です。コンパクトサイズで、、プルトップ式により 缶切り不要なのが便利でおすすめです。
魚肉ソーセージがおすすめです。程よく水分が抜けて、食感もお肉みたいになります。太くないので短時間で完成しますよ。
串木野近海でとれる新鮮な魚のうまみが詰まった、さつま揚げはいかがでしょうか。燻製にすることでうまみがさらにアップしおすすめです。
キャンプでの燻製用の食材にサラミがおすすめです。そのまま食べても美味しくて、おかずにもおつまみにもなるので食べやすいです。
キャンプ・BBQ×加工品等×3~5人の人気ランキング
