夕食・ディナー×予算500円程度の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×予算500円程度の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ47件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
夕食・ディナー×予算500円程度の人気おすすめランキング
こちらの、土曜はナニするで紹介されたクッキングバーナー、あふり師は如何でしょうか?小型で使いやすい使いきりタイプです。ワンコイン以下で購入出来ますよ。
安心の兵庫の企業が手掛ける片手で使える使い切りタイプの調理バーナーです。ガスの詰め替え不要で手軽に使え、安全キャップと安全ロックが付いているので安心安全。火力調整レバーもあり、料理やお菓子作り、アウトドアなどで便利に使えます。コンパクトサイズで持ち運びも楽々、ワンコイン程度で手に入ってコスパも抜群です。
使い切りタイプのクッキングバーナーって、ほぼあぶり師しかないですね。クッキングバーナーはガス充填式かカセットガス式が一般的。あぶり師は、ライター業界の老舗・ライテックが作ったライター感覚で使える例外的な存在なんです。頻繁に使う方なら別ですけど、ちょっと焦げ目つけたい、くらいのライトユーザーだったら、交換用のカセットガスより安いあぶり師一択だと思います。初回購入限定ですが、こちらが最安値です。
バーナーライター「あぶり師」(ブリスターケース入)お色はえらべません ターボライター 花火はなび ライター 点火用 子供会 景品 チャッカマンではありません クッキングバーナーライター ライテック社製
実はファミマでも取り扱われている使い切りタイプのクッキングバーナー「あぶり師」です。手のひらサイズでコンパクト、安全キャップと安全ロック付きで安心して使えます。火力はライター感覚で簡単に調整でき、刺身の炙りやスイーツの仕上げにぴったり。ガスボンベ不要で使い終わったらそのまま処分でき、ワンコインで買えて手軽に料理の楽しみが広がる人気アイテムです!
料理の仕上げに使用するクッキングバーナーにあぶり師がおすすめです。ガスボンベ不要でコンパクトなので使いやすいです。
クッキングバーナーあぶり師は、小型の使い捨て退部で安全ロックが付いていて安心して使うことが出来ます。炎も調節出来るので調理やお菓子作りに良いですね!
ガスボンベ不要・使い切りのクッキングバーナーです。炎調整レバーで火力調整ができ、安全キャップ・安全ロック付きです。
焼いても煮ても、そのまま生でも美味しいのが玉ねぎです。料理に合わせてカットして冷凍保存もできるので簡単に消費できます。味噌や醤油、ソースなど好みの調味料で焼くだけでも十分美味しいです。
- 回答された質問
- 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
アクが少ないので、下ゆでしなくても好みの長さに切った後、そのままさっと火を通すだけで食べられて便利です。緑黄色野菜なので栄養価が高いところもオススメです。
- 回答された質問
- 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
鉄分やビタミン、βカロチンと栄養満点で、お浸しや味噌汁、グラタンやカレーの具にも使用できます。カットして冷凍しておくと使いたい時にすぐに使え便利です
- 回答された質問
- 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
私も一人暮らしで玉ねぎをぶんぶんチョッパーという安い調理器具で微塵切りにして色々使ってます.微塵切りにすれば麺つゆと鶏肉と卵だけで親子丼ができるし,砂糖より自然な甘みが出るため,おいしく仕上がります.何よりも火の通りも早く何の料理でも使えるので結構万能です.
- 回答された質問
- 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
最近安くて生でもおつまみに、焼きそばや野菜炒めの具材に、サラダならコールスロー、千切りにして揚げ物の付け合わせにと使い途も多用であると重宝します
- 回答された質問
- 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
新玉ねぎは生のままスライスしてお好みのドレッシングや調味料と混ぜるだけでも美味しく、オーブンでバターと一緒に加熱したり、炒め物にも最適です。
- 回答された質問
- 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
旬野菜のお試しコースは、いかがでしょうか。旬の野菜なら、茹でたり炒めたり、カンタンに調理して塩コショウでも美味しいです。
- 回答された質問
- 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
徳島県産のブロッコリーです。旬の野菜で栄養価も高くて美味しかったです。レンジでチンしてマヨネーズやドレッシングであえたり一品料理に便利です。
- 回答された質問
- 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
わさび菜をお薦めします。これはバター炒めがいちおしです。塩コショウだけでも美味しいです。味は気持ちだけピリッとしてわさびの香りがほんのりします。おひたし・茹でてマヨネーズ・みじん切りでパスタ・刻んでお茶漬け、色々使えます。冬野菜なので今がぎりぎり変える時期です。
- 回答された質問
- 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
完全無農薬の玉ねぎがおすすめです。玉ねぎは生のままでサラダにできるし、煮たり焼いたり炒めたりすると甘みが出て美味しいです。飴色になるまで炒めればカレーのベースにも使えますし、まるごと皿にのせて電子レンジでチンするだけでも、美味しいですよ。
- 回答された質問
- 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
カットされたほうれん草は使いたい分だけ使用でき、おひたしや煮浸し、カレーやグラタン、お味噌汁など色々な料理に手早く使えますよ
- 回答された質問
- 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
千切りでサラダにしたり、野菜炒めにつかったり、食べやすい大きさに切ってベーコンやソーセージと一緒に煮たらスープになります。
- 回答された質問
- 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
アスパラガスの業務用です。量も多く安いのでオススメです野菜炒めや豚バラ牛バラ等を巻いて竹串等で刺せば串焼きが出来ます。また湯掻いてマヨネーズでそのまま食べるのもありで食物繊維が多いのが嬉しい所ですね
- 回答された質問
- 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
できれば新鮮な野菜を使った方がいいとは思いますが、どうしても難しかったら冷凍野菜もありだと思います。こちらは、国産野菜がカット済みですぐ使える状態でパックされ、常備しておくととても便利ですよ。じゃが芋、南瓜、ブロッコリー、人参、とうもろこし、スナップエンドウの6種で、8~9割加熱されているので時短にもなります。シチューやカレーの他、レンチンしてドレッシングをかけただけの温野菜でもいけます。
- 回答された質問
- 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
トレーに乗せたまま温めて食べられるので、手軽にパッと作れて良いと思います。量もしっかりあるのでお腹を満たしたい時にオススメです。
簡単にピザが楽しめる冷凍食品でチンするだけで、味わいも本格的なのでオススメかと思います
こちらはレギュラー品の50gより少し大きい70gのお得な業務用です。味はニッスイさんの焼きおにぎりの味でとてもおいしいです。トレイに入ってないのでお皿にのせてレンジにかけますがひとつで食べごたえがあるのでこちらを選びました。
定番メニューも美味しいですが、ちょっと個性的な冷凍ジャンバラヤはいかがでしょうか。ソーセージや野菜をスパイシーな味付けでピラフにしたアメリカ南部の伝統料理。娘さんが塾に行く前にちょっと気分が上がるメニューです。
夕食・ディナー×予算500円程度の人気ランキング