- 最終更新日:2025/01/23
夕食・ディナー×鶏肉・鶏肉料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×鶏肉・鶏肉料理の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ431件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
定番のプレーンのほか、ブラックペッパー&ガーリック、カレー、長ネギ&生姜といったちょっと珍しいお味のサラダチキンも試せるセットです。4種類の味があるので飽きずに食べ続けられますよ。
- 回答された質問
- おすすめの美味しいサラダチキンを教えてください。
名古屋コーチンの手羽先で、醤油と味噌があります。簡単に調理ができるのでおうちで気軽に美味しい名古屋の味が楽しめます。
鹿児島県のブランド鶏、さつま極鶏大摩桜の鳥刺しセットです。モモ肉と胸肉の食べ比べが楽しめます。しっかりとした食感で旨味のある大摩桜の鳥刺しがより美味しく味わえる、甘めの味ににんにくの香りがアクセントのオリジナルの甘口醤油もセットになっていますよ。
鹿児島県産の鳥刺し。自家配合飼料で長期飼育した鶏は脂ノリも良く、旨味も凝縮されています。柔らかく鮮度も良く、冷凍で食べたいときに食べたい分だけ食べられるのもいいです
博多名物の鶏皮串20本セットは、焼くだけで簡単に本場の味を楽しむことができて、良いですね。10本ずつになっているから、便利です。
メニューは鶏皮のみという、博多とりかわくろんぼさんの鶏皮ぐるぐる焼はいかがでしょうか。外はカリッと中はジューシーで噛み締める程に旨味が溢れ出そうですね。
国産若鶏の業務用手羽中・2㎏です。B品なので1㎏当たり1000円もしない激安価格で買えます。大きさや形がA品の規格に満たない訳ありですが、味は全く問題がなく、どこがB品だか分からない、というリピーターさんが多い高コスパな商品です。唯一難点があるとしたら、2㎏ドサッと一袋に入っていることでしょうか。ジップロックなどに小分けにした方が使いやすいと思います。
福岡県産の鶏皮串です。たっぷり20本入っています。じゅわっとした味わいで、ハイボールなどによく合いますよ。
博多の現地で食べたことありますよ。こちらは通販で本場の味が楽しめる、博多かわ屋のかわ焼きです。鶏皮のみをグルグルに巻き付けていて、ビールに合うってもんじゃありません!笑
甘めの特製ダレに漬け込んで1本1本職人によって備長炭でしっかりと焼き上げて作られていて、香ばしくてジューシーな味わいで美味しいですよ。
串にささっているこちらのタイプのものでは、食べ応えもありますし国産で品質も良いですのでおすすめかと思います
味付けした国産の骨付鶏をチキンオイルで焼き、真空パックされており、味がしっかりなじんでいます。スパイシーな味付けで食もすすみます。
こちらの、博多名物の鶏皮串は如何でしょうか?鶏皮を串にぐるぐるしっかり巻き付けてあって甘辛いタレとめちゃくちゃ合って美味しいです。
鳥皮の旨味を味わえる塩味と秘伝のタレに付け込んだタレ味のセットはいかがでしょうか。塩味はなかなかないので、定番のタレと一緒に楽しめるのがおすすめです。弱火でじっくり温めるとさらに美味しくなるので、試していただきたいです。
讃岐名物・骨付き鳥です。国産ひな鶏を瀬戸の粗塩・ガーリックパウダー・醤油などで味付けし、鶏の旨味を生かす味わいに仕上げています。焼き立てを真空パックし、急速冷凍しているので、本場の味が家庭でも手軽に味わえます。さらに旨味を引き立てる鶏油付き。肉を解凍して温めた後、フライパンに鶏油を引き、皮をパリッとするまで焼くと焼き立ての風味がよみがえります。
薄くて脂身が少ない首の皮を使った鶏皮串で、甘辛味でカリカリに焼き上がり、脂っぽくないのもいいと思います。
特製のタレに漬けてあるタイプの鶏皮です。20本入りなのでコスパの良い焼き鳥セットだと思います。
外はかりかりで、嚙むとジューシーな食感の鶏皮で、特製のたれもじっくりなじみおつまみやごはんのお供にもおすすめです。
普通の鶏皮はブヨブヨしてて苦手な方でも、これは外側カリッと、中はジューシーなので美味しくいただけると思います。最終工程はご家庭で焼くことで、よりカリッと感が出て美味しくなります。バーベキューにもおすすめです。
博多産の美味しい鶏皮です。豊かな風味の20本セット。ジューシーですし、食べ応えがあると思います。お酒のつまみにぴったりですよ。
薄くて脂身が少ない首の皮を使った鶏皮串で、脂が強すぎないのでひつこくなく、甘辛だれも食がすすみます。
本場、博多の鶏皮串です。20本ありますが、みんなで食べたらあっという間に無くなると思います。
こちらの焼き鳥、5種類盛り合わせをお勧めします。中身は鶏もも、定番のねぎま、じゅんけい、砂肝、つくねとなっています。
メディアでも取り上げられた奄美の鶏飯。鶏の出汁が良く効いた優しい味わいのスープがご飯によく染み込んで、本場の味が堪能できます
- 回答された質問
- 鹿児島の郷土料理「鶏飯」をお取り寄せしたい!おすすめは?
「化学調味料無添加 若鶏肩肉炭火焼190g【冷凍】」は、無添加で自然な味わいが特徴の鶏肩肉を使用。炭火でじっくり焼き上げ、香ばしい風味とジューシーな肉質が楽しめます。冷凍保存で手軽に使え、解凍後はそのままでも調理にも便利。健康志向の方や、素材本来の味を大切にする方におすすめです。
こちらの宮崎県産の霧島鶏の肩小肉はいかがでしょうか。しっかりした歯ごたえと旨味が凝縮されていて美味しいです。オススメします。
宮崎県産の鶏肉の肩肉はいかがでしょうか。胸肉よりもジューシーさがあり、柔らかくてとても美味しいです。どんな調理法でもおいしく仕上がるのでおすすめです。
しっかりとした旨みのある九州産の鶏の肩肉はいかがですか。冷蔵タイプで、1パックに2.0キロ分入っています。
こちらの宮崎県産エビス鶏 肩小肉はいかがでしょうか。その日の朝に加工して発送されるので鮮度抜群。旨味たっぷりで美味しいですよ。
肉質が良く 焼き鳥などにも使われているそうなので選んでみました。とても ボリューミーなので食べ盛りのお子様にもおすすめです。
夕食・ディナー×鶏肉・鶏肉料理の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む