- 最終更新日:2024/05/02
夕食・ディナー×鶏肉・鶏肉料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×鶏肉・鶏肉料理の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ359件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
名古屋コーチンの手羽先で、醤油と味噌があります。簡単に調理ができるのでおうちで気軽に美味しい名古屋の味が楽しめます。
岐阜県内の5店舗のけいちゃんが楽しめるセットです。味噌味、醤油味、辛味噌味などその店独自の味のけいちゃんが食べ比べできます。
九州産の鶏の刺身です。生姜と専用のお醤油も付いてきますよ。色んな部位を楽しめるセットでお勧めです。
メニューは鶏皮のみという、博多とりかわくろんぼさんの鶏皮ぐるぐる焼はいかがでしょうか。外はカリッと中はジューシーで噛み締める程に旨味が溢れ出そうですね。
きめの細かい肉質で、いい意味で鶏肉とは思えない味わいが楽しめる、大摩桜はいかがでしょうか。5種類食べ比べが楽しめます。
国産、鹿児島県産の鶏刺しで、安全に管理されていて、新鮮でおいしい味が楽しめる鶏刺しになります。種類のある鶏刺しセットで、珍しくてリッチなテイストが楽しめて、国産で臭みがなくてさっぱりと食べやすいうま味などがあります。
豊かなハーブの味わいにこだわったサラダチキンはいかがでしょうか。九州産の大きな鶏むね肉にバジルとペッパーの風味が加わり、爽やかでスパイシーな味が美味しいので、おすすめです。
讃岐名物・骨付き鳥です。国産ひな鶏を瀬戸の粗塩・ガーリックパウダー・醤油などで味付けし、鶏の旨味を生かす味わいに仕上げています。焼き立てを真空パックし、急速冷凍しているので、本場の味が家庭でも手軽に味わえます。さらに旨味を引き立てる鶏油付き。肉を解凍して温めた後、フライパンに鶏油を引き、皮をパリッとするまで焼くと焼き立ての風味がよみがえります。
もも肉とむね肉の両方が味わえる鶏刺しセットはいかがでしょうか。皮目を炙ってあるので、香ばしさがあり、柔らかくて美味しいです。旨味があるのにさっぱりした後味があと引くおいしさなので、おすすめです。
地元でも行列が出来るほどの有名店。ジューシーで柔らかく肉の旨みが凝縮され、親鳥特有の弾力もまたいいです
こちらのテレビでも紹介された若鶏炭火焼の新子焼きはいかが。外はカリッと中はジューシーで旨味も感じられるのがいいです。ボリューム感があり、ローストチキンの代用にも。炭火焼き特有の風味が楽しめるのがいいです。
旭川名物の新子焼きです。北海道産の若鶏の半身を、外はカリッと、中はジューシーに炭火で豪快に焼き上げ、甘辛ダレで味付けた旭川市民のソウルフード。一度食べたら病みつきになる味わいで、ビールやお酒との相性も抜群です。レンジで温めるだけで手軽に楽しめますよ。
秘密のケンミンショウなどでも取り上げられた、こちらの新子焼きは如何でしょうか?旭川名物の鶏の炭火焼きで、柔らかくて美味しいです。
新子焼きってたぶんタレが大切なんだと思うんで、タレ付きのものがおいしーんじゃないかな。ご飯に乗っけてもうまそうです
北海道郷土の美味しさレンチンで手軽にいただける旭川名物新子焼きギフトですよ。若鶏を贅沢に用いたやさしい食感に濃厚で香ばしい旨みをお口いっぱい頬張れますよ。若鳥肉の半身を使ったボリューミーなスタイルなのでしっかりな食べ応えを楽しめます。
旭川名物新子焼きが4個入っている物になります。炭火焼にしてあるので、香ばしくとてもおいしい一品ですね。お酒のおつまみ・ご飯のお供に最適です。簡単調理なのもポイント高いですね。
北海道産の若鶏の半身を備長炭で直火で素焼きにして作られていて、秘伝のタレと相まって香ばしくて美味しいですよ。
若鶏の骨付き半身をじっくりと素焼きした後にタレで味付けしてあるので、香ばしさとタレの味と若鶏の旨みとジューシーさが合わさって、とても美味しいです。ガブっと豪快にかぶつくのがおすすめです。
宮崎県の名物である、宮崎種鶏むねたたきだから、品質がよく、安心して食べることができるので、オススメです。
こちらの、宮崎地鶏を使った鶏刺しは如何でしょうか?日本でも有名な美味しい地鶏です。鮮度抜群で真空パックで冷凍で届きます。
薩摩名物の鶏刺しです。もちろん鹿児島県産になります。もちっとねっとりした食感がリッチな味わいです。500gも届きます。
鹿児島県産の黒さつま鶏のお刺身はいかがでしょうか一番はお刺身で食べるですが、煮ても焼いてもかたくならず、風味が安定してるのも◎です。
博多名物の鶏皮串20本セットは、焼くだけで簡単に本場の味を楽しむことができて、良いですね。10本ずつになっているから、便利です。
福岡県産の鶏皮串です。たっぷり20本入っています。じゅわっとした味わいで、ハイボールなどによく合いますよ。
博多の現地で食べたことありますよ。こちらは通販で本場の味が楽しめる、博多かわ屋のかわ焼きです。鶏皮のみをグルグルに巻き付けていて、ビールに合うってもんじゃありません!笑
数日かけてじっくり作られたかわ焼きはいかがでしょうか。外側カリッと中はジューシーで、タレの味と合わさって、何本でも食べられるおいしさです。鶏皮が苦手な方でも美味しく食べられるので、おすすめです。
博多かわ屋のかわ焼きはいかが。鶏皮を焼いて・寝かせてを繰り返し、6日間かけて焼き上げることで、脂肪分がバターのような風味に変化し、中はもっちり、外はカリッと香ばしい独特な食感に焼き上がった福岡県民に愛されるご当地グルメです。しっかりしみ込んだタレは、甘すぎない辛めの醤油味。普通の鶏皮串とは一味違う福岡のかわ焼き、おすすめです。
国産鶏の鶏皮串はいかがでしょうか。こちらの商品は注文が入ってから1本1本串打ちしていますのでおすすめです。
甘めの特製ダレに漬け込んで1本1本職人によって備長炭でしっかりと焼き上げて作られていて、香ばしくてジューシーな味わいで美味しいですよ。
こちらの、本場の飛騨地鶏を使ったけいちゃんは如何でしょうか?昔旅行先で食べたことありますが地鶏の食感と濃厚な味噌だれがとても美味しかったのを覚えています。おつまみにもおかずにも合います。
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