- 最終更新日:2024/10/02
夕食・ディナー×野菜類×高級の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×野菜類×高級の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ20件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
小ぶりで料理にも使いやすくておすすめ。皮なども処理済みで使い道色々なものになっていてコスパもバツグンかと思います。
- 回答された質問
- 【高級たけのこ】特別な日に食べたい!美味しいたけのこは?
筍は春の食材ですから、秋に筍ご飯を作るなら水煮や冷凍を使うしかないですが、この時期だけ出回るマコモダケが代用品になります。筍ではなく、真菰
- 回答された質問
- 【高級たけのこ】特別な日に食べたい!美味しいたけのこは?
秋が旬の高知産の珍しいたけのこ「四方竹(しほうちく)」です。お届けは10月以降になりますが、下処理済みの状態で届くので手際よくお料理ができると思います。収穫後はすぐに傷んでしまうため地元の方しか味わうことが出来なかった貴重なたけのこを、皮ごと茹でることで青々しいまま届きます。
- 回答された質問
- 【高級たけのこ】特別な日に食べたい!美味しいたけのこは?
マコモタケはいかがでしょうか。とても希少でなかなか販売していないし、若いタケノコのような食感がよく、クセがなくほのかに感じる甘みがあっておいしいです。生でも焼いても炒めてもおいしいですが、素焼きにして、塩を軽く振るだけで、美味しさを堪能できるのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【高級たけのこ】特別な日に食べたい!美味しいたけのこは?
京都名産の竹の子を贅沢に用いた水煮パックがおすすめ。煮物、汁物、炒め物などに用いれば、京都筍も頷けるやわらく香ばしい風味を楽しめて格別な美味しさ味わえます。3袋のセット商品なので、たっぷりのお料理に活用いただけますね。
- 回答された質問
- 【高級たけのこ】特別な日に食べたい!美味しいたけのこは?
竹の地下茎がふかいところに這っているため、地面に出るまでの期間が長く、その分大きく太く育った筍を楽しめますよ。太いのに柔らかく、旨みがあるので刺身にしても美味しいですし、定番のたけのこご飯もいいですね。
- 回答された質問
- 【高級たけのこ】特別な日に食べたい!美味しいたけのこは?
山形県産の黄金孟宗(3㎏)はいかがでしょうか。えぐみが少なくて柔らかいのが特徴の、おいしいたけのこです。産地直送なので鮮度も良く、アク抜き用の米ぬか付きなので届いてすぐに下処理に入れます。食感も良く、ちゃんと甘みも感じられるので、たけのこご飯は勿論、天ぷらや煮物、炒め物など、いろんな楽しみ方ができますよ。
- 回答された質問
- 【高級たけのこ】特別な日に食べたい!美味しいたけのこは?
今、筍の時期ではないので、旬の時期に収穫して掘りたて新鮮な鮮度そのままにパックした、水煮缶詰はいかがですか。山形県の鶴岡名産の孟宗竹の缶詰です。鶴岡の孟宗竹は、やわらかでえぐみがなく、味の良いことで知られていますから、美味しい炊き込みご飯が作れますよ。
- 回答された質問
- 【高級たけのこ】特別な日に食べたい!美味しいたけのこは?
イタリア産の最高級フレッシュ白トリュフはいかがでしょうか?冬の白いダイヤと言われる香りが魅力のトリュフですね。スライスしてお料理に添えると豊かな香り楽しめるので、おすすめですよ!
こちらの白トリュフ。少量でもトリュフの香りと風味が感じられ、パスタやお肉など万能に使えます。いつものお料理が高級な味わいになりますよ
イタリア産の白トリュフで、香りが強く、口にいれた瞬間にトリュフの独特の香りが広がります。
本場イタリア、トスカーナ産のフレッシュ白トリュフはいかがでしょうか?なかなか普段は食べることができない高級食材ですね。高級なお店のような香りと味をおうちで楽しめる白トリュフなので、おすすめいたします!
イタリア産の白トリュフです。40~60gサイズが届きます。みじん切りにしてリゾットやオムレツに入れるとおいしいですよ。
こちらの、イタリアマルケ産の白トリュフは如何でしょうか?イタリア料理店などでも使われる高級素材で、産地で味も違うらしいのでせっかくでしたら本場の味をお楽しみください。
こちらの、イタリアのアルバ産の白トリュフは如何でしょうか?トリュフは産地などで味が異なるそうで、お高いですが本物のトリュフを堪能できます。
空輸で産地直送なので品質がよく香り豊かな味わいを堪能できておすすめのお白トリュフです。口の中にふわっと柔しい香りが広がって絶品です。
こちらのイタリア産の白トリュフ。少量でもいい香りが漂い、パスタやステーキなどいつもの食材が一層美味しく頂けます。家庭で高級感あふれる料理が楽しめますよ
イタリア産の白トリュフです。約40gの塊で、専用のスライサーで薄く切ると部屋中に香りが広がります。オイル漬にするのもおすすめです。
こちらのイタリアンは、ピエモンテ産の白トリュフ。少量でも香りと風味が感じられ、リゾットやパスタなど万能に使用できます。いつもとは違ったワンランク上の味が楽しめますよ。
夕食・ディナー×野菜類×高級の人気ランキング
予算で絞り込む