- 最終更新日:2024/04/09
夕食・ディナー×調理器具×予算10,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×調理器具×予算10,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ205件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
燕三条のぐりるぱんです。日本の家庭の一般的なサイズのグリルコンロにフィットします。耐熱性もしっかりあって安心です。
魚焼きグリルで使える鉄製の角型グリルパン、ラクッキングです。遠赤外線効果で中からふっくらムラなく焼けるので、時短調理におすすめです。専用のふたと、取り外しできる専用ハンドルが付いているので、ガスコンロ・IHでも使え、お料理のレパートリーが広がると思います。
IHにも対応している片手炒め鍋です。安心の日本製でお勧めですよ。深さがあって、たっぷりの野菜などもこぼれず炒められます。焦げ付きにくくて使いやすいですよ。
南部鉄器のベイクパンはいかがでしょう。魚焼きグリルやオーブントースターで使えます。ふたも南部鉄器で、素材の水分と熱を閉じ込めるから肉も魚も短時間でジューシーに美味しく焼き上がりますよ。ふたでも焼ける2wayタイプの薄型ダッチオーブンで、料理の幅がぐんと広がりそう。木台とハンドル付きで、焼き上がったら木台にのせてそのまま食卓に出せます。
【送料無料】燕三条製 グリル de クック オーブンパン 幅:25.5cm 奥行15.5cm 高さ3.5cm 専用ふた付き 耐熱400度 IH グリル 対応 日本製 燕三条製 おうちごはん のおともに
安心高品質な日本製、燕三条製のグリルパンはいかがでしょう。魚焼きグリルに入れて短時間調理ができますよ。専用ふた付きで旨味と熱をギュッと閉じ込めることができます。手軽に本格的なオーブン料理ができますよ。
こちらは国産のセラミックおひつでサイズは2合のコンパクトタイプです。冷蔵庫から出してそのまま電子レンジで温めるだけでふっくらおいしくいただけます。
- 回答された質問
- 普段のご飯がもっと美味しく楽しめるおひつのおすすめは?
こちらはどうでしょう。コンパクトサイズで軽量設計なので置き場所に困ることなく使うことができん煙が出にくいので煙の匂いが洋服につかないのでお勧めです。特にゆで卵の燻製はしっかりと中まで香りがあり卵の独特な匂いを感じないので気にいっています。
コールマンの燻製器はいかがでしょうか。軽くて、コンパクトで、フタをして溝に水を注ぐと、煙を中に閉じ込めることができ、煙やニオイが軽減できるのがおすすめです。デザインがおしゃれだし、丈夫なステンレス製で扱いやすく、お手入れが簡単なのもおすすめです。
日本製の鉄製の大きめのフライパンで、コーティング加工をしてないので金たわしで洗ったり、金属のツールも使え、さびにくいのもいいと思います。
- 回答された質問
- IH対応の鉄のフライパンに買い替えたいのですがお勧めは?
コスパが高く人気のメーカー、アイリスオーヤマの鉄フライパンはいかがでしょうか?IH対応なので、便利に使えます。幅広いい料理ができる26センチのサイズになります。お手入れすれば長く使えるフライパンなので、一押しです。
- 回答された質問
- IH対応の鉄のフライパンに買い替えたいのですがお勧めは?
こちらの着脱グリルプレート5点セットはいかがでしょうか?魚焼きグリルでも、ガスコンロでも調理が可能で、プレートとハンドルが別れるのでそのまま料理を食卓に出すことができます。小プレート2枚、大プレート1枚、大プレート専用の蓋、着脱式ハンドルの5点セットで便利に使用できお勧めです。
オーブンはもちろん、IH・ガスと3つの熱電源に対応。蓋付きで調理中の食材の様子も見やすく、蒸す事で食材もふっくら柔らかく仕上がります。レシピブック付きで料理のレパートリーも広がります。
ムラなく均等に油が引けるので焦付きにくく仕上がりも綺麗で手入れも簡単。外はこんがり中はジューシーに焼き上がり、肉や魚・野菜など料理のレパートリーも広がります。深みがあるのでグラタンなどを焼くのにもいいですね
室内での燻製調理に特化したスモークロースターで、煙が出ないので、気軽に燻製が作れます。中に入れるふたつきのホーロー燻製容器は大きめなので、大きい肉や魚を燻製することができますよ。温度設定とタイマーをダイヤルでセットするだけで燻製がスタートします。使った後のお手入れも簡単です。
ガスコンロでもIHでも使え、使い方も簡単でレシピ本もついているので、初めての方でも扱いやすいと思います。
俳優の保阪尚希さんが新潟県燕三条の工場と一緒に作り上げた燻製メーカーです。お洒落でスッキリしたビジュアルで、重さも約390gと軽くて、乾電池式でキッチンからダイニングテーブルへの持ち運びも楽ですね。短時間でスモークできるのでお勧めです。
魔法瓶構造の保温容器と、超耐熱のセラミックス鍋を組み合わせた燻製器で、煙が出にくく、時間も短縮でき食べたいときに手軽作れるのがいいと思います。
火力の強い魚焼きグリルで使うと石窯風の調理が可能です。フタを閉めれば、遠赤外線と対流熱の効果で、中までムラなくじっくり火を通せるので厚みのあるチキンやハンバーグなど、焼き加減が難しくコゲやすい食材の調理にも向いています。
西洋のフライパンと中華鍋の長所を併せ持ち、空焼き不要で手入れがしやすい深型の鉄のフライパンです。IH対応で、信頼の燕三条で製造されています。
- 回答された質問
- IH対応の鉄のフライパンに買い替えたいのですがお勧めは?
キャメロンズのミニスモーカーです。アウトドアでも、おうちのガス・IHコンロでも作れるA4よりコンパクトなミニサイズで、手軽に燻製料理が楽しめます。約6回分のスモークチップ付きで、粒子の細かいスモークチップだから少量で燻製香をつけることができ、煙が少ないですよ。
こちらの、スモークポットは如何でしょうか?家庭のガスコンロやアウトドアでも作れる昔ながらの製法のスモーカーです。レトロで可愛らしいデザインが素敵です。
こちらはコールマンのスモーカーです。本体のふちに水を入れることで煙が漏れるのをおさえてくれるので、家庭でも気軽に使えるのが魅力です。短時間で気軽におつまみ燻製を作ることができますよ。本体素材はステンレスなので丈夫です。
こちらの燻製器はいかが。ステンレス製で耐久性にも優れており、大きい鍋なので色々な食材を一度に燻製にできます。取って付きで持ち運びしやすく、10この空気穴付きで空気の量も調整できるのがいいです、
SOTOの家庭用の燻製機です。煙はあまり出ないですし、温度計用の穴もついていて便利です。段ボールタイプよりも長持ちします。
卓上にも置くことができるタワー型の燻製機で、電池式なので室内だけではなくアウトドアにもそのまま持っていけます。
こちらのグリルパンは、魚焼きグリルでも使えて便利ですよ。しっかり蓋も着いていて、蒸し焼き料理も作れます。
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