- 最終更新日:2024/01/25
- 2214View 21コメント
普段のご飯がもっと美味しく楽しめるおひつのおすすめは?
毎日食べるご飯をより美味しく、ふっくらと柔らかいご飯を頂きたいのでおひつを購入したいです。お手入れしやすく、おしゃれなおすすめのおひつを教えてください。
エイム(40代・男性)
ねこちゃん(30代・男性)
こちらは国産のセラミックおひつでサイズは2合のコンパクトタイプです。冷蔵庫から出してそのまま電子レンジで温めるだけでふっくらおいしくいただけます。
ブラウン(40代・女性)
見た目も素敵なこちらをオススメします。電子レンジ対応で素手のまま取り出せるのが便利!
クロス(50代・男性)
電子レンジ対応型のおひつで2合炊きでセラミック素材で丈夫なので長く愛用できそうなのでオススメです。
どんどん(50代・男性)
ランキングで人気のセラミックスのおひつはいかがでしょうか。安心高品質の日本製です。いつものごはんの味がワンランクアップするので、おすすめいたします。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
セラミック素材のお櫃なのでご飯の美味しさが続くのが嬉しい。電子レンジも使えるのがいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
2合炊きで少量でも美味しく炊けます。国産セラミックで冷凍冷蔵保存でき、食べる際にレンジでそのまま温められるのがいいですね
トシンジアン(70代・男性)
約半年にわたって不動の1位を守り続けている驚異の支持率を誇るおひつです。セラミック製で機能面も充実していますよ。
ほっちゃん(40代・女性)
萬古焼のおひつです。直火、オーブンレンジ、オーブンでも対応できるので便利です。ふっくらご飯がキープできて美味しく食べられます。
ぷりん(50代・女性)
シンプルでお洒落なおひつです。電子レンジ、オーブン、直火対応で使いやすかったです。
ここあ(50代・女性)
電子レンジやオーブンにも使える陶器のおひつで、ごはんの保存だけではなく、温野菜を入れて耐熱容器としても使え多機能です。丸型なので隅までしっかり洗え、清潔に使うことができ、冷蔵庫や冷凍庫にそのまま保存できるのも◎です。
akemi(60代・女性)
吸水性のある陶器製のおひつです。ご飯の余分な水分を適度に吸収してくれることで粒立った美味しいご飯が食べられます。レンジ対応なのでそのままご飯の温めなおしができて便利です。
グラスマン(60代・男性)
美味しくたける釜戸炊飯器です。電子レンジで手軽に美味しく炊くことができます。日常的に使いやすいと思いますよ。
chai(50代・女性)
荒土で吸水性が高く、ごはんがべちゃつかずに保存できる伊賀焼のおひつです。そのまま冷蔵庫に入れて保存して、レンジで加熱すればふっくらと炊きたての美味しさになりますよ。
オロロ(40代・男性)
ご飯の酸化防止と電気代の節約に貢献できる美味しさをしっかり保存できるおひつです。電子レンジにそのまま使用でき、炊きたての美味しいお米が食べられます。
KUMIKAN(40代・女性)
ご飯を入れてそのまま冷蔵しレンジで温められるので便利。保存中もご飯の蒸気を吸収し温めるので炊き立てのおいしさが味わえます
こさめちゃん(50代・女性)
残りごはんが出ても美味しく食べられる、電子レンジ対応のおひつです。便利ですので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
天然木、国産さわら材を使用したおひつなので、おすすめいたします。余分な水分を吸収し、ご飯本来の旨みを引き出します。熱が逃げにくく、ご飯の保存にも適していいます。
ぴろ79(20代・女性)
1.5合分が入る、オシャレなおひつです。電子レンジであたためられるので、いつでも炊き立てのご飯を食べられると思います!
fu-s(30代・男性)
こちらのおひつはいかがでしょうか。2合サイズで電子レンジ対応。冷たいご飯も炊きたてのようにできそうです。
saei(40代・女性)
保湿性に優れているのでふっくらご飯が保てます。電子レンジ対応なので翌日温めなおす時にも便利だと思います。デザインもおしゃれなので食卓にそのまま置いても見栄えがいいと思います。
きむchan(40代・女性)
こちらのおひつは、土鍋として直火でご飯を炊く事も出来ます。おひつとしても使えるので一石二鳥です。保温性にも優れて熱々のご飯が楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
おしゃれの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了