- 最終更新日:2024/12/28
夕食・ディナー×調理・製菓道具×予算5,000円以内×40代女性の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×調理・製菓道具×予算5,000円以内×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ145件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
長次郎の鮫皮おろしです。最高級の本鮫皮と天然ヒノキにこだわって手作りしているプロも愛用の鮫皮おろしの代表的なブランドなので、これを買っておけばまず間違いないと思います。小~超特大とサイズ展開が幅広いのも選びやすくていいですね。
穴あきおたまならコチラの商品はどうですか、ステンレス製で丈夫ですし、サイズも丁度良く湯豆腐や鍋の具材などすくい易いです、値段も安いのでおススメです
小さくて扱いやすい穴あきおたまはすごく便利ですよ 鍋底を浚う際に片手で鍋を傾けすくう時に 大きく柄の長いおたまよりミニサイズの方が使いやすいです
マーナの炒めてすくえるスプーンザルです。穴あきお玉やザルのように使えるナイロン製の調理用スプーンで、これ1本で炒め・盛り付け・湯切り・お鍋の具材の取り分け・味噌ときなどマルチに使える便利グッズです。スプーンの先端が平らになっているので鍋底に沿わせやすく、すくいやすい設計です。持ち手の裏に突起があり、鍋の縁に引掛けておけるのも便利です。
サイズ約31.5×10.2cmで細かい網目タイプの穴あきお玉です。耐久性に優れたステンレス製です。
ののじのスーパー穴あきオタモです。湯切り・油切りに便利で、調理から盛り付けまでこれ1本でできる便利グッズ。グリップが握りやすく、さっとすくいやすい角度に作られているので、湯豆腐や煮物の盛り付け、あく取り、揚げ網、みそこしなどにマルチに使えます。つなぎ目がなく、パンチングで穴をあけているので目詰まりせず洗うのも楽ですよ。
こちらの栗原はるみがプロデュースしたブランドの、裏側に溝がありアクも取れる落し蓋はいかがでしょうか。小ぶりなサイズですので使いやすいです。温かみのある木製で、ブランドロゴマークの可愛い焼き印があり可愛いです。
鍋やフライパンを傷つけない強化ナイロン製の穴開きおたま。底が平らになっていて自立するので、小皿などに立てておくことができ、食卓でお鍋をするときにも便利です。
1度に10貫の握り寿司が作れる曙産業の寿司型はいかがですか。寿司げたデザインで、使いやすいワンタッチタイプです。
簡単にきれいな形のシャリが握れる寿司しゃもじポン!です。酢飯をぎゅっと押さなくても、ふわっと詰めてハンドルをキュッと握れば職人さんが握ったようなきれいなシャリがポン!と出てきます。ほろっと口の中でほぐれるのがいいですね。1個1個作るのは面倒だと思われるかもしれませんが、ポンポン作れるので2~3人で一緒にやると早いですよ。あと1個だけ、2個だけ欲しいなという時にも便利です。
表面はやわらかいエラストマー素材を使用しているので、包丁の刃のあたりが優しく感じます。耐熱抗菌なので安心して使えます。ゆとりのLサイズです。
- 回答された質問
- 【抗菌】衛生的に安心して使えるまな板のおすすめは?
滅菌率99%以上の抗菌仕様のまな板で、雑菌やカビの繁殖を抑え衛生的で、食材カットに広く使えます。塩素漂白や熱湯消毒にも対応や食器洗浄機や乾燥機にも対応しているのでお手入れが簡単でおすすめです。
- 回答された質問
- 【抗菌】衛生的に安心して使えるまな板のおすすめは?
こちらの丸いまな板はいかが。シンプルで使いやすく、食洗機にも対応し煮沸消毒が出来るのもいいです。抗菌性にも優れており、使いやすいサイズ感で落ち着いた3色展開もいいですね。
- 回答された質問
- 【抗菌】衛生的に安心して使えるまな板のおすすめは?
抗菌エラストマーまな板はいかがでしょうか。 菌の繁殖を防ぎ衛生的に使えます。キズに強く衛生的なまな板です。弾力性が良く刃あたりがよいのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【抗菌】衛生的に安心して使えるまな板のおすすめは?
こちらの耐熱性や抗菌性に優れたまな板はいかが。プラスチックのラバー付きで両面使用できるのもいいです。食洗機にも対応しており、いつでも清潔な状態で使用できるのもいいですね。
- 回答された質問
- 【抗菌】衛生的に安心して使えるまな板のおすすめは?
貝印のパコっとにぎり寿司です。すし飯を型に入れ、ふたをして押したらひっくり返してゲタやお皿に開け、ネタをのせるだけ。一度に10貫の握り寿司が作れる時短グッズです。
こちらの貝印のパコッとにぎり寿司10貫はいかがでしょうか?簡単に10コのにぎり寿司が一度に作れる押し型です。ご飯を型に入れフタをして、ひっくり返して器に乗せればシャリが完成します。ご飯がつきにくいダブルエンボス加工で使いやすく、食洗機対応でお手入れも簡単でお勧めです。
一気に作りたい時にも安心なこちらをお勧めします。握り型がジャストなサイズでネタともよくなじみますのでおすすめします
とびだせおすしがおすすめです。一度に10貫作れるので、みんなが集まるホームパーティーで待たせることがありません。どんどん作れて、どんどん食べられます。
貝印製の押し型です。にぎり寿司用のシャリを、一度に10個作れますよ。それぞれ均等にご飯を入れるのがポイントです。
伊豆のわさび屋さん、浄蓮の滝オリジナルのわさび専用サメ皮おろし板です。生わさびの繊維が細かく破壊され、わさび本来の香りと辛味を最大限に楽しむことができます。繊維を細かく破断するため、舌触りもなめらかクリーミーに仕上がりますよ。
こちらの本格、鮫皮卸板 中はいかがでしょうか?繊維を細かく綿状におろすことができ、わさび本来の香りと風味と味わいを最大限に引き出してくれる鮫皮おろしです。わさび以外にも大根・人参・生姜などに使用でき、円を描くように力を入れずにおろすだけで美味しくいただける商品でお勧めです。
サメ皮を使った本格的なわさびおろしです。きめ細かく下ろせるので、わさびの美味しさが段違いになります。お刺身やお寿司、ざるそばが美味しくなりますよ。これは大サイズですが、他にもサイズがあるので、チェックしてみてください。
小さめサイズのサメ皮おろしです。家庭用には十分だと思います。わさびなどをフワフワにおろせますよ。耐久性もしっかりあります。
一流有名メーカーの貝印の商品だから、品質が良さそうで良いですね。なめらかにおろすことができて、オススメです。
こちらの日本製の押し型はいかが。10貫同時に作ることができ、手早くできます。ご飯もくっつきにくき、お子さんでも使いやすいのがいいです
こちらのとびだせ!おすしはいかがでしょうか?押し型と型枠を使用して一度に10貫の握り寿司が出来上がる押型です。エンボス加工でご飯がこびりつかずきれいな握り寿司が作れるアイテムでお勧めです。
夕食・ディナー×調理・製菓道具×予算5,000円以内×40代女性の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む