- 最終更新日:2024/11/13
夕食・ディナー×食器(お皿)×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×食器(お皿)×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ125件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
耐熱皿ガラス製のキッシュ皿です。焦げ付かないので、使った後のお手入れが簡単です。オーブンでも電子レンジでも使えますし、食洗機にも対応しています。これは丸型ですが、スクエア型もありますよ。
- 回答された質問
- オーブン対応のおしゃれなキッシュ皿のおすすめは?
こちらの粉引き小皿、コリンはいかがでしょうか?花のような可愛い形と、表面が少し凸凹しているところが味わいのある素敵なお皿です。いただいたコップと合わせてお茶請けの小皿に、お料理の一品皿としてもお洒落に使用できます。和風にも洋風にも使える雰囲気のある素敵な器でお勧めです。
美濃焼の粉引プレートです。少しザラっとしたマットな質感に趣がありますね。縁の高い切立プレートなので、パスタ皿などにもおすすめです。
花伝の古代粉引き丸皿がおすすめです。青海波の模様で地味な美しさとアート感があります。23cmサイズで、和食にも洋食にも合う汎用性がありますよ。デイリー使いに向いています。
波佐見焼の正角鉢です。同じ角皿でも粉引きだとやさしい雰囲気になるので、使い勝手がいいですね。リムが深めなので汁気のあるものも盛り付けやすく、和皿ですが何にでも合わせやすいですよ。
日本製のデザインになっていて高級感ある一点ものの柄が料理にも映えるかと思いますのでおすすめします。サイズ感もちょうど良いです。
手作り感のある粉引きの盛り鉢です。少し深さがあるので、汁気のある煮物などを盛り付けるのにも向いており、毎日の食卓で使い勝手のいい食器です。
手作り感のある粉引きのプレートはいかがでしょうか。凹凸のある感じがすてきで、同じものがないのがおすすめです。
和食にも洋食にも使いやすい、美濃焼のシンプルな粉引き丸皿です。鉄分の多い赤土で作った皿に粉引きを塗り、釉薬をかけて焼き上げており、やさしい乳濁色がお料理を引き立ててくれると思います。縁に竹べらでアクセントをつけており、手作り感のある素朴な風合いに温かみがあっていいですね。
美濃焼の粉引きのスープボウルはいかがでしょうか。どことなくレトロな雰囲気のあるデザインがおしゃれです。スープはもちろんサラダや副菜に使っても素敵なのでおすすめです。
粉引き食器で和柄が美しいものになっていてオススメですしデザインも落ち着きあるものになっていて使いやすいかと思います
粉引きという食器は幅広く、コップから盛り付け皿など多数あります。こちらは業務用の多用途で使える器ですので、あると便利ですよ。
粉引き陶器のおすすめはこちらです。こちらでしたら色々な丼もの、たとえばかつ丼や玉子丼、親子丼、うな丼等々、をのせてご飯がおいしくいただけると思います。粉引きはあえて白以外の色を出さない陶芸の手法なので、こういったご飯の上に色みのあるものをのせるととても映えます。
和食にも洋食にも合わせやすいシンプルなデザインになっているプレートはいかがですか。サイズは26.0センチです。
和食器「波佐見焼 粉引きしずく ご飯茶碗」は、シンプルで洗練されたデザインが魅力です。白い粉引きの質感が優しく、和洋問わずどんな食卓にも自然に馴染みます。手に持ちやすい形状と軽さで、毎日の食事に使いやすく、耐久性も高い日本製の陶器です。おうちカフェやおもてなしの際にも、料理を引き立てる上品な器としておすすめできます。
粉引き食器の中でもこちらの細削ぎマグはその良さが存分に発揮できていると思います。シンプルで飽きずに使用できます
使いやすい 深みのある作りがオススメです。とてもおしゃれです。デザインもすっきりとしていてとても可愛らしいと思います。
こちらの粉引きの丸皿はいかがですか。青海波監修の物になっていて、伝統があります。揚げ物・焼き物を品よく盛り付ける事が出来て、ご飯が華やかになりますね。いつものご飯がより一層おいしくなりそう。使った後のお手入れも簡単。
粉引きの魅力は釉薬から透ける土の風合いだと思うので、色や柄があまりうるさくないシンプルな茶碗の方が粉引きの味わいがより楽しめると思います。こちらは美濃焼の粉引きご飯茶碗。粉引きの特徴である乳濁色の釉薬に、窯で焼かれることで土に含まれる鉄分が表面に出た黒点が散った仕上がりです。今、新米の季節ですから、つやつやの白いご飯が美味しそうに見えますよ。
バリ島で生まれた一つ一つ手作業で制作されるジェンガラ陶器のお皿はいかがですか。1セット2枚入りです。
アジアン風のお皿です。23cmと少し大きめサイズです。深さがあって使いやすいですよ。
アジアンテイストのプレートで、深みのある色合いでほかの食器ともバランスがとりやすいです。
インドネシアで作られた貝細工の大皿はいかがでしょうか。ハンドメイドで貝殻を張り付けた繊細で綺麗な輝きのお皿なのでおすすめします。
とても綺麗なプレートです。魚介類や、サラダ菜等にも合わせて頂けますのでオススメです。
葉っぱの形をした洒落たデザインのプレートです。天然木ならではの木目が優しい雰囲気です。料理だけでなく、スイーツにもおすすめ。インスタ映えもばっちりですね。
こちらのプレートはいかがでしょうか?フランジパニの花を可憐に敷き詰められたスクエアプレートです。真ん中に盛り付けたり、対角線にしたりと、デコレーションを楽しめます。ケーキなどのスイーツも映えそう!
TANTERI CERAMICのスクエアプレートです。プルメリアを大胆にデザインしたアート作品のように見栄えのするお皿。バリ島のホテル御用達ブランドで、インドネシア政府推薦メーカーのお皿なので、バリ島のリゾート気分が味わえそう。ココナッツの殻を燃料に低温で焼成するバリ島伝統のタバナン焼で、つや消しの温かみのある風合いが特徴です。色合いも落ち着いており、和室にもマッチすると思います。
バリ島のジェンガラの爽やかな緑色の大皿はいかがでしょうか。縁の模様もおしゃれです。色合いも癒されますし、果物も映えますのでおすすめです。
美濃焼きですが、エスニックなデザインの大皿です。約30cmあります。派手過ぎないので使いやすいですよ。
夕食・ディナー×食器(お皿)×予算10,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む