- 最終更新日:2025/01/15
夕食・ディナー×限定×2人の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×限定×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ136件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
この「是里ワイン」は食べられるぶどう、それも一個一個袋にかけて売られるようなきちんとした販売用のぶどうを使った世界的にも大変珍しいワイン!様々な種類がありますが、こちらは岡山県産ピオーネ100%で醸造したロゼワイン。華やかな色味も美しく、甘口でフレッシュな味わいは普段ワインを飲まない方や女性の方でも飲みやすいです。ぶどう名産地の岡山だからこそ味わえる特別な一本ですよ。
岡山県で栽培されているマスカット・オブ・アレキサンドリアを100%使用して醸造した白ワインです。マスカットなので甘口で、香りが高いお酒で、食事に合わせるというよりデザートワインとして楽しむのがおすすめです。
こちらの、日本一ブランドの岡山マスカットを使った岡山ワインは如何でしょうか?甘口の白ワインで、これはプレミア感ありますよ。
フルーツ王国岡山のワインでしたら、岡山マスカットを使った、こちらの白ワインは如何でしょうか?香りも良くてフルーティーで美味しいですよ。
高級感ある赤ワインですが意外とすっきりと飲めますし色も赤色が映えるのでパーティーにもぴったりかと思います
ドメーヌ テッタ アキ クイーン 2022は、岡山県産の高品質なロゼワインで、爽やかな果実味と軽やかな酸味が特徴です。アキ クイーンという品種を使用し、繊細な香りと滑らかな口当たりが魅力的。食事と合わせやすく、特に魚介料理や軽い前菜と相性が抜群です。日本ワインならではの個性と洗練された味わいを楽しめる一本です。
シャルドネの白ワインはいかがでしょうか。ドライフルーツやトロピカルフルーツのような甘い香りと吟醸酒の和を感じる甘さが少しあり、日本らしいワインの味を楽しめます。パンダのラベルのデザインがかわいいのも、おすすめです。
岡山産のぶどうを使ったものなど岡山のワインで美味しいおすすめはこちらです。こちらは岡山ワインバレーで造られた果皮が緑色の種付きブドウ“シャルドネ”です。岡山ワインバレーはぶどうの産地岡山のカルスト台地の上でワイン用のぶどうを生産しています。こちらで造られたワインは強い酸味とキレのある味わいが持ち味です。是非お試しください。
お得な10%オフのセール価格で購入できる山形三元豚ポークジンジャー110グラムはいかがでしょうか?山形らしい名産品を使ったご飯がどんどん進むおかずです。お得なお値段で購入できる5個セット買いができ、おすすめです!
こちらの山形県産のうにめかぶはいかが。ご飯のお供やおつまみにもぴったりで、ウニの濃厚な甘味とめかぶの食感も楽しめます。白いご飯もどんどん進み、冷奴などに乗せても美味しいです。
山形県の芋煮は如何でしょうか?旅行で現地で食べたことがあってとても美味しかったです。こちらは米沢牛を使用していますよ。
山形県産の大根やきゅうりや国産の生姜やごぼう味噌漬けはいかがでしょうか。濃いめの味わいでごはんもすすみます。
山形県の米沢牛のご飯だれがおすすめです。炊きたてのごはんによく合いますよ。全体的に甘口で、お子さんも楽しめます。
さばの風味も優しいですしたれも相性が良いものになっていてお勧めかと思います。お値段もお手頃かと思います。
こちらの山形県大石町に伝わる伝統のお漬物、ぺそら漬けはいかがでしょうか?朝採りの新鮮な茄子を塩と唐辛子に漬けて発酵させたお漬物です。キムチとは違う独特の食感・風味・辛さが楽しめ、ご飯のお供に美味しい一品でお勧めです。
山形で昔からお正月などお祝いの席で食べられてきた郷土料理、棒だら煮はいかがでしょう。北海道羅臼産のスケソウダラを寒風で干し上げた干し鱈を、甘辛いたれで骨までやわらかく煮込んでいます。お正月でなくとも食べたくなる味。ごはんのおかずにぴったりですよ。
高級な米沢牛すじ入りの玉こんにゃくはいかがでしょうか。プリプリ食感を楽しめまして、肉も柔らかくて食べやすく、甘辛くて肉の旨味もあり美味しく召し上がれます。
山形の和牛仕立てで味わいも風味も豊かですしご飯にも合わせやすくてお薦めします。値段もお手頃かと思います
こちらの米沢牛を使った牛丼はいかが。白いご飯にもピッタリでお肉は柔らかくジューシー。程よい味付けでお酒のおつまみにも最適です。調理も簡単なのがいいですね
大根、きゅうり、生姜を味噌漬けにしてあり、素材のザクザク感が味わえ、濃いめの味付けでごはんのお供にもおすすめです。
味噌漬けのパックになっていてお土産にもおつまみにもぴったりかと思います。送料無料でお買い得ですしお酒にもあいます
山形県産黒毛和牛を使用した牛佃煮です。こんにゃく・たまねぎ・しいたけなどが入ったすき焼き風の味付けでご飯によく合います。
山形でしか買えない玉こんにゃくはいかがでしょうか。しょうゆの香りがただよう味付け済のこんにゃくです。熱々の状態で、からしを少々付けて食べるのがおいしい食べ方です。
山形の冬の風物詩「青菜漬け」です。寒くなってきた頃、青菜を調味料に漬けて作られる郷土料理で山形の冬に欠かせないお漬物です。青菜自体に少し辛みがあって、そのまま食べても細かく刻んで納豆と混ぜてもご飯がすすみます。
菊の花と野菜などを漬け込んだお漬物はいかがでしょうか。長期間の熟成によって生まれた風味がよく、かすかに漂うお酒の香りが、ご飯によく合うので、おすすめです。
米沢牛がたっぷり入っている山形名物のいも煮はいかがですか。常温保存できるタイプなのでお土産におすすめです。
山形県の三大和牛である、米沢牛をにんにくと味噌で味付けしているから、ご飯にぴったりあう美味しさで、オススメです。
山形県産黒毛和牛極旨すき丼の素は、いかがですか。ちょっぴり贅沢がしたい時にぴったりです。大人も子供も好きな甘辛い味に仕立ててあり、簡単でおいしい牛丼がすぐに食べられます。
まるい食品の山形の芋煮で内陸版しょうゆと庄内版みそ味のセットで山形県産の牛肉や庄内産の豚肉使用で味染みもしっかりでコクもあって美味しそうです。おかずにぴったりでいいなと思いました。
長野の調味料になっていて料理のバリエーションも豊富ですしギフトにも良いかと思います。送料無料でお買い得かと思います
夕食・ディナー×限定×2人の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む