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  • 岡山のワイン|岡山でしか買えないなど!特別感のあるワインでおすすめは?
  • 岡山のワイン|岡山でしか買えないなど!特別感のあるワインでおすすめは?

岡山のワインで美味しいおすすめはありますか?岡山産のぶどうを使ったものなど、特別感のあるワインを楽しみたいです。おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/26
  • 2772View 27コメント
no.1
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ポルカドット(50代・女性)

岡山県で栽培されているマスカット・オブ・アレキサンドリアを100%使用して醸造した白ワインです。マスカットなので甘口で、香りが高いお酒で、食事に合わせるというよりデザートワインとして楽しむのがおすすめです。

JACKJACK(40代・男性)

岡山県の特別感があるワインならコチラの商品はどうですか、岡山県産のマスカット・オブ・アレキサンドリア100%で作られており風味が良いですし、味がとても美味しいです、賞の受賞も多く特別感があるのでおススメです

no.2
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ここあんこう(40代・男性)

岡山と言えば、葡萄よりも桃というイメージがあるので桃の果汁が入っているワインはどうでしょう。特別感はあまりないですが、値段が手頃なので桃好きなら一度試してみるのも悪くないと思います。

ちょプラ(40代・女性)

サッポロのワインです。こちらは岡山県産の白桃の果汁を使っていて、とっても甘くて飲みやすいですよ。しかもお買い得です。

no.3
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めがねちゃん(50代・女性)

是里ワインの飲み比べセットはいかがでしょう。フルーツ王国岡山が誇るピオーネ、マスカット・オブ・アレキサンドリア、清水白桃を使ったフルーツワイン3本セット。デザート感覚で楽しめる甘口ワインです。清水白桃100%のワインは希少なので特におすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

岡山県産のワインの飲み比べセットです。有名は清水白桃やシャインマスカットで作られていて、とってもジューシーです。

no.4
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だんごっ鼻

こちらの、岡山産ワインは如何でしょうか?フルーツ王国の岡山のマスカットを使ったフルーティーなワインです。香りもよく上品な味わいですよ。

no.5
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの岡山マスカットを使用した白ワインはいかが。ぶどうの爽やかな旨味が凝縮され、口当たりまろやか。芳醇な香りが広がり、余韻も楽しめます。

nanacoco(40代・女性)

岡山 なので高級なキングオブ マスカットと呼ばれる アレキサンドリアを使ったワインはいかがでしょうか。

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、サッポロの岡山のぶどう、マスカットを使用した白ワイン「プレミアムシリーズ 岡山マスカット オブ アレキサンドリア 薫るブラン」はいかがですか。上品で香りで酸味と甘さの心地よさを楽しめるワインなので、オススメです。

no.6
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八百万(50代・男性)

岡山マスカットを使ったグランポレールの赤と白ワイン 2本セットです。どちらもフルーティでまろやかな味わいの赤と上品な甘さの白をお楽しみいただけます。

RRgypsies(50代・男性)

岡山マスカットベリーAと、岡山マスカット・オブ・アレキサンドリアという、岡山県を代表する赤ワインと白ワインのセットです。華やかな香りと、プレミアムな美味しさが味わえますよ。

no.7
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だんごっ鼻

こちらの、日本一ブランドの岡山マスカットを使った岡山ワインは如何でしょうか?甘口の白ワインで、これはプレミア感ありますよ。

ちょプラ(40代・女性)

岡山県産のマスカットのワインです。白のほんのり甘口で、ジュースみたいに飲めます。2020年製造です。

no.8
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのマスカット・オブ・アレキサンドリアを使用したワイン。マスカットの香りと柑橘を思わせる香りのバランスが絶妙。デザートワインや食前酒にもいいですよ

no.9
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めがねちゃん(50代・女性)

ひるぜんワインの山葡萄ロゼはいかが。岡山国立公園蒜山のワイナリーがお届けする蒜山産の山葡萄を白仕込みしたロゼワインです。山葡萄の濃い色素により、白仕込みのロゼなのに赤ワイン並みの鮮やかなラズベリーレッドで、香り高く豊かな果実味が特徴です。

no.10
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの岡山のマスカットを使用したワイン。口当たりまろやかで滑らかな舌触り。香りも良く口中に芳醇な香りが漂います。余韻も楽しめますよ

no.11
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ドーナッツ大好き(40代・男性)

桃の香りがほのかに漂うとても美味しい岡山のワインです。ほんのりとした甘さなのでとても飲みやすいのが嬉しいです。

no.12
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ヤギヌマ(50代・男性)

岡山マスカットベーリーA樽熟成で、グランボレ―ル2020の赤ワインになります。辛口で特別感のあるミディアムボディで、岡山のぶどうが使われていて、リッチでフルーティーな赤ワインになります。珍しくて地元で有名なワインでお土産にピッタリです。

no.13
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あみあみあみ(40代・女性)

岡山のマスカットベリーを使用して作られたご当地ワインで、透き通るようなきれいな色と飲みやすいすっきりとした味わいが特徴です

no.14
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ここあ(50代・女性)

岡山県産のほんのりと甘口のロゼワインはいかがでしょうか。かわいいおしゃれなボトルもいいと思います。

no.15
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めがねちゃん(50代・女性)

岡山の新進気鋭のワイナリー、ドメーヌ・テッタのワインはいかが。おすすめはこちらのコパン・ルージュ。こちらでは試験的にいろいろな品種を栽培しており、30種以上ものワイン用ブドウがあるそうで、単一品種でワインにするには量が少ない品種を集めてひとつのタンクで醸造したのがこちらの赤ワインなんです。509本限定で、希少価値ありますよ。

no.16
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの岡山県産の白ワインはいかが。すっきり爽やかな味わいで口当たりも良く飲みやすいです。魚料理との相性も良く、食事にも合い、手頃な価格もいいですね

no.17
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ころころあい(40代・女性)

米の段階からこだわり抜いた日本酒はいかがでしょうか。芳醇で豊かな香りとまろやかな旨みがあり、飲みやすくておいしいのもおすすめです。

no.18
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ちゃぺ大好き(50代・女性)

岡山県井原市の契約農家さんの農園で完熟したブドウから造られた赤ワインです。フルーティな飲み口のワインで、色々なお料理と合わせやすいミディアムボディになっているので、お食事と一緒に楽しめるワインです。

no.19
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ちょプラ(40代・女性)

岡山県産のピオーネを使ったワインです。かなりフルーティーで、甘口で飲みやすいです。よく冷やすのがおすすめです。

no.20
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たけ花子(50代・女性)

岡山マスカットオブアレキサンドリアでしたら、爽やかな香りで、口当たりもまろやかで、味わいもマスカットの甘味酸味が感じられて、お勧めしたいです。

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