本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • 昼食・ランチ×そうめん×予算8,000円以内×高級の人気おすすめランキング

昼食・ランチ×そうめん×予算8,000円以内×高級の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ28件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

昼食・ランチ×そうめん×予算8,000円以内×高級の人気おすすめランキング

no.2

人気ブランド、揖保乃糸。間違いのない美味しさですけど、コシの強さでいったら最高ランクの「大古」はやっぱり別格。それがよくわかるのがこちらの食べ比べセットです。黒帯の特級品で、製造した年に出荷される新物、梅雨を一度越した二年物の古物、梅雨を二度越した三年物の大古の3種類。食べ比べてみることで、大古の別格さがよくわかりますよ。

回答された質問
【日本一美味しいそうめんは?】最高級やお取り寄せしたいなど!コシが強くて人気のおすすめは?
no.5

兵庫の職人の技と最新の製麺技術とが融合した国内最高級の素麺です。20μの超微細小麦粉「月の輪」を使い、独自の多加水製法でしっとりもちもちの食感を実現。天日塩やオリーブオイルを使うなど素材にもこだわり、12時間かけて麺同士を磨く独特の工程でつるつるののどごしに仕上げています。さらに1年の熟成期間を経て、深い味わいとコシを持つ逸品に。贈答や特別な食事に相応しい逸品です。

回答された質問
【日本一美味しいそうめんは?】最高級やお取り寄せしたいなど!コシが強くて人気のおすすめは?
no.6

こちらの池利のそうめん 翁蒼龍の糸はいかがでしょうか。厳選された小麦粉を使用し熟練の素麺師が二昼夜をかけて丁寧に作り上げた逸品。絹のように細いのにしっかりとしたコシと喉越しが良く贅沢な味わいを楽しめますよ。

回答された質問
【日本一美味しいそうめんは?】最高級やお取り寄せしたいなど!コシが強くて人気のおすすめは?
no.12

宮内庁にも献上された実績を持つ、島原伝統の手延べ製法で作られたそうめんです。こだわりの国産小麦粉や五島灘の塩、無添加ひまわり油、雲仙山麓の伏流水を使い、30時間以上かけてじっくりと仕上げられていて、細いのにしっかりしたコシがあり、小麦の風味が口いっぱいに広がります。のど越しも爽やかでとても上品な味わいは、シンプルながら誰が食べても食べ飽きせず、夏の暑さや疲れも忘れさせてくれる極上の一品ですよ。

回答された質問
【日本一美味しいそうめんは?】最高級やお取り寄せしたいなど!コシが強くて人気のおすすめは?
no.16

小豆島産「島の光」は、職人技で丁寧に手延べされた高品質そうめんです。黒帯の高級限定品で、風味豊かでコシの強さが特徴。ギフト包装やのしも対応し、お中元や贈り物に最適です。上質な味わいと見た目の美しさで、贈る人も喜ぶ逸品です。

回答された質問
【日本一美味しいそうめんは?】最高級やお取り寄せしたいなど!コシが強くて人気のおすすめは?
no.17

小豆島の手延べそうめんで、「黒帯」がかかっている高級品です。どの産地、どのブランドのものでも「黒帯」を選ぶと間違いがないかと思います。こちら、自家用で包装がシンプルになっていてその分割安ですが、中身は贈答用と同じなようです。

回答された質問
【日本一美味しいそうめんは?】最高級やお取り寄せしたいなど!コシが強くて人気のおすすめは?
no.19

高級そうめんの代名詞とも言える ブランド イボの糸でもランクがあって こちらは 特急品と言われる 最高級品なので 喉越しがよく美味しいです

回答された質問
【日本一美味しいそうめんは?】最高級やお取り寄せしたいなど!コシが強くて人気のおすすめは?
no.23

三輪素麺みなみの極細そうめんは、なんと茹で時間がたったの30秒!忙しい日常でも手軽に楽しめるのが魅力です。手延べ製法で作られたこの素麺は、滑らかな食感と豊かな風味が特徴。化粧箱入りなので、贈り物にもぴったりです。50g×13本のセットは、家族や友人とシェアするのにも最適。暑い夏の日には冷やしそうめんとして、寒い季節には温かいおつゆで楽しむことができます。ぜひ一度お試しください!

回答された質問
【日本一美味しいそうめんは?】最高級やお取り寄せしたいなど!コシが強くて人気のおすすめは?
no.24

そうめんといえば奈良の三輪素麺工業行動組合のそうめんが有名です。その中でも三輪の神杉は皇室献上品でもあります。極寒の季節にだけ作られる稀少な極細の最高級麺です。夏バテした時にもツルツルっと食べられのどごしもいいですよ。よく冷やしてそうめんつゆとカットしたオクラと一緒に食べるとおいしいです。

回答された質問
【日本一美味しいそうめんは?】最高級やお取り寄せしたいなど!コシが強くて人気のおすすめは?
no.26

高級なそうめんなら江戸時代から伝わる富山の歴史ある素麺!大門素麺はいかがでしょうか。お中元で頂いたことがありますがコシが強く、弾力があり心地良い歯触りを楽しめます。家族みんな「何これ?普段食べてるそうめんと全く違う!」と目がまん丸(笑)極上の味わいでしたよ。お取り寄せして損はありません。自信を持ってオススメさせて頂きます!

回答された質問
【日本一美味しいそうめんは?】最高級やお取り寄せしたいなど!コシが強くて人気のおすすめは?

昼食・ランチ×そうめん×予算8,000円以内×高級の人気ランキング