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  • 【日本一美味しいそうめんは?】最高級やお取り寄せしたいなど!コシが強くて人気のおすすめは?
  • 【日本一美味しいそうめんは?】最高級やお取り寄せしたいなど!コシが強くて人気のおすすめは?

口コミで人気のそうめんを食べてみたいです。高級なもの、これは日本一!と思えるくらい美味しいもの、揖保乃糸のような人気ブランドなど、本当に美味しいそうめんのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの贈答用にも最適な極細の素麺はのどごしや風味も良く、コシもしっかり感じられ、小麦粉の旨味も堪能できるのがいいです。暑い夏でもさらっといただけるのがいいですね。

no.2

めがねちゃん(50代・女性)

池利の翁蒼龍の糸はいかがでしょう。細さに定評のある三輪素麺の中でも、絹糸のようにしなやかで極細の古品です。名人と呼ばれる職人しか作れない特別な素麺で、お取り寄せにおすすめです。

よねちゃん

こちらの池利のそうめん 翁蒼龍の糸はいかがでしょうか。厳選された小麦粉を使用し熟練の素麺師が二昼夜をかけて丁寧に作り上げた逸品。絹のように細いのにしっかりとしたコシと喉越しが良く贅沢な味わいを楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

mokucha(30代・女性)

こちらの島原手延べそうめんはコシが強くて小麦の風味を感じられて爽やかなのどごしを楽しめますし、セットになっている深いコクがあるあごだしと合わせて美味しく召し上がることができますのでお勧めです。

あみあみあみ(40代・女性)

宮内庁献上品 とも 選ばれた島原手延べそうめん 川上 の 糸 を おすすめします 知名度は高くないですが 高品質で間違いないと思います

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no.4

ころころあい(40代・女性)

三輪そうめんの神舞がいかがでしょうか。極寒の時期にしか製造できない上質な極細のそうめんでたった30g秒でゆであがります。とても細いのにコシがあって、喉越しもたまらないのでおすすめです。

アルナヲ(40代・男性)

三輪素麺みなみの極細そうめんは、なんと茹で時間がたったの30秒!忙しい日常でも手軽に楽しめるのが魅力です。手延べ製法で作られたこの素麺は、滑らかな食感と豊かな風味が特徴。化粧箱入りなので、贈り物にもぴったりです。50g×13本のセットは、家族や友人とシェアするのにも最適。暑い夏の日には冷やしそうめんとして、寒い季節には温かいおつゆで楽しむことができます。ぜひ一度お試しください!

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no.5

めがねちゃん(50代・女性)

高級な素麺だったら、富山の大門素麺はいかがでしょう。見ての通り、まっすぐな麺を束にしたのではなく、手延べ素麺を折りたたんで丸くまとめ、紙でくるんで紐をかけてあります。江戸時代から伝わる伝統製法により、最も寒い11~3月の冬の時期しか作らない寒造り素麺で、よりをかけながら伸ばしていくため、強いコシが特徴です。見た目でも味でも希少価値でも、お取り寄せする価値のある素麺でおすすめです。

よねちゃん

高級なそうめんなら江戸時代から伝わる富山の歴史ある素麺!大門素麺はいかがでしょうか。お中元で頂いたことがありますがコシが強く、弾力があり心地良い歯触りを楽しめます。家族みんな「何これ?普段食べてるそうめんと全く違う!」と目がまん丸(笑)極上の味わいでしたよ。お取り寄せして損はありません。自信を持ってオススメさせて頂きます!

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

八百万(50代・男性)

素麺といえば揖保乃糸で600年の伝統は揺るぎないですね。黒帯の特級品で、高級な木箱に入って届きます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの揖保の糸は高級感もあり、ツルッとした喉越しに風味良く、暑い夏でもさらっといただけます。なめらかな舌触りでこしや歯切れもいいですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

chai(50代・女性)

本場三輪そうめんの中でも最高級と言われる極細のひねもの、神杉はいかがでしょうか。2年の長期熟成を経た手間ひまかかったそうめんで、コシが強く爽やかなのどごしの中に小麦の香りと甘みが感じられます。

no.9

Tacky

兵庫の職人の技と最新の製麺技術とが融合した国内最高級の素麺です。20μの超微細小麦粉「月の輪」を使い、独自の多加水製法でしっとりもちもちの食感を実現。天日塩やオリーブオイルを使うなど素材にもこだわり、12時間かけて麺同士を磨く独特の工程でつるつるののどごしに仕上げています。さらに1年の熟成期間を経て、深い味わいとコシを持つ逸品に。贈答や特別な食事に相応しい逸品です。

no.15

ころころあい(40代・女性)

三輪そうめんの白龍はいかがでしょうか。品のいいのど越しと舌触りが絶品で、小麦の風味もよく、一度食べると病みつきになるのでおすすめです。

no.17

カフェアロハ(50代・男性)

日本三大そうめんの一つ三輪そうめんです。蔵で一年以上寝かせて出荷しています。冷温どちらでも美味しいです。湯で時間は90秒です。

no.18

シャボン玉

そうめんといえば奈良の三輪素麺工業行動組合のそうめんが有名です。その中でも三輪の神杉は皇室献上品でもあります。極寒の季節にだけ作られる稀少な極細の最高級麺です。夏バテした時にもツルツルっと食べられのどごしもいいですよ。よく冷やしてそうめんつゆとカットしたオクラと一緒に食べるとおいしいです。

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