- 最終更新日:2024/07/25
昼食・ランチ×鮭・サーモンの人気おすすめランキング
昼食・ランチ×鮭・サーモンの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ73件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
越後村上のうおやというお店の 塩引鮭 生時4.0~4.3kgとたっぷり 届きます新鮮なまま 真空パックで冷凍されていて 味も落ちていませんし保存も楽です
こちらのおつまみにもぴったりな激辛ぼだっこはいかが。脂リの良い紅鮭を使用し、塩味も効いて刺激的な辛さも。汗をかく夏のおつまみやご飯のお供にもいいですよ。
こちらの紅鮭の切り身は塩辛くて旨味も強くて美味しいので、ごはんによく合います。色鮮やかな身で味もしっかりしているので、ほぐして混ぜご飯の具材にしたりなど、様々なレシピに使ってお楽しみいただけます。
- 回答された質問
- 【ぼだっこ】塩辛くて美味しい!おすすめの鮭の切り身は?
厚切りのものになっていて食べやすいですし、身も辛口なものになっていてご飯が進む味わいになっていておすすめ、栄養もしっかりととれます
こちらの激辛、辛口のぼだっこはいかがでしょうか?焼けば塩の衣が吹き上がる、しびれる塩辛さでご飯が進む美味しい紅鮭の切身です。塩辛さの中に、しっかりと紅鮭のうまさや脂が楽しめる商品でお勧めです。
越後村上名産の塩引き鮭です。粗塩で塩漬けし、余分な水分を抜いて身を引き締めた後、一度地下水に浸して塩抜きし、日本海から吹き付ける寒風にさらして仕上げるという手の込んだ製法で作られる、塩鮭の最高峰。鮭の旨味が一番味わえる中辛口に仕上げています。半身を食べやすく切り身にカットし、真空パックしてあります。
こちらの村上産の紅鮭はいかが。8切れ入っており、甘塩仕立てで、脂のりのいい紅鮭と塩味のバランスが絶妙。4種類も入って無添加なのもいいですね。
こちらのふるさと納税でいただける激辛ぼだっこはいかが?脂ノリの良い鮭使用し塩気もしっかり感じられ、お酒のおつまみにも。焼くと塩が噴き出るほどでで、お茶漬けにもいいですね。
村上の伝統的な製法で作られた塩引鮭の切り身12切れです。一切れ200gほどの厚みのあるサイズで、秋鮭の凝縮した旨味を堪能できます。
厚みあるしゃけになっていて身もほぐれていてオススメですし、食感も優しいものになっていておすすめします。コスパもバツグンです
村上名産の塩引き鮭の切り身で、脂のよく乗った秋鮭に塩をすり込んで寒風の下1週間干して作られていて、旨味がギュッと凝縮されていて美味しいですよ。
塩のしょっぱさの中に柔らかさがあり、鮭の美味しさをしっかり味わえます。身がしまっていて、鮭の旨みを楽しめるので、おすすめです。
こちらの村上名産の塩引き鮭はいかが。化粧箱入りでギフトにもおすすめ。真空包装で鮮度も旨味も維持され、8切れとたっぷり入っています。脂のりの良い鮭はうまみも感じられ、メインのおかずにもお酒のおつまみにもいいです。
こちらの大切りの村上産の鮭はいかが。脂ノリも良く肉厚で塩味も効いて、メインのおかずにもお酒のおつまみにも。10切れセットで家族みんなでいただくことができ、冷凍で保存がきくのもいいです。
新潟県村上市、長谷川鮮魚の「越後の村上仕込みの塩引き鮭」はいかがでしょう。鮭の旨味を伝統の製法で凝縮した逸品です。
新潟県村上市の名物である塩引き鮭は、脂乗りが良く肉厚で旨味が凝縮しています。切り身5切を真空パックでお届けします。
こちらは新潟県村上市のハラスを塩引したものです。脂乗り抜群で絶品。カリカリに焼けば、ご飯にもお酒にもよく合う逸品になります。3袋と小分けになっているので使い勝手も良いですよ、
村上の名産の鮭の酒びたしはいかがでしょうか。 普通の切り身なら スーパーとかでも売ってるので 特別感があるからいいと思います
脂のよく乗った雄の鮭を一尾づつ丁寧に鮭の皮に擦り込んで生臭さを取り除いて1週間ほど塩漬けして仕上げて作られていて、塩加減がちょうど良く旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
新潟県村上名産の鮭でしたら、塩引き鮭が超有名です。真空パックに入っていて10切小分けにされていますので使いやすいです。
昔懐かしい、焼くと白く塩を吹く激辛紅鮭・ぼだっこです。弱火でじっくり焼くと、白く塩の衣をまとった激辛塩鮭のできあがり。ごはんのおともや、炊き込みごはんにもおすすめです。3枚から30枚まで、切り身の枚数が選べます。
こちらのふるさと納税でいただける半身のぼだっこはいかが。薬、鮭の旨味と辛味がアクセントとなり、お酒のおつまみにもぴったり。鮮度良く、塩が吹き出してくる様子も楽しめます。おにぎりの具材にもいいですよ。
希少な沖獲りの紅鮭で、辛塩で塩分濃度が12%以上の切り身になります。ぼたっこを作るときにお勧めで、要するにおにぎりの具として使われる鮭になるイメージで、その印象に合いやすい塩辛い鮭になります。ネットでお取り寄せできて厚切りで身がぎっしりと付いていておいしいです。
- 回答された質問
- 【ぼだっこ】塩辛くて美味しい!おすすめの鮭の切り身は?
こちらのぼだっこはいかが。超辛口でしびれるような塩辛さは、激辛マニアにもオススメ。鮭の赤い身は旨味もあり、コーティングされた塩の風味とのバランスが絶妙です
- 回答された質問
- 【ぼだっこ】塩辛くて美味しい!おすすめの鮭の切り身は?
辛口のぼだっこで、ふるさと納税の返礼として15切れから17切れあります。塩辛い紅鮭なので、ごはんのお供におすすめです。
こちらのふるさと納税でいただけるぼだっこはいかが。アラもいており、脂ノリの良い鮭塩味が効いてお酒のおつまみにも最適。身の締まりも良く、ご飯のお供にもぴったりですよ
- 回答された質問
- 【ぼだっこ】塩辛くて美味しい!おすすめの鮭の切り身は?
本場秋田のぼだっこも、中辛や辛口のバリエーションがあるみたいですね。こちらの焼津港直送極上天然紅鮭も、中辛と辛塩、その上の激辛があります。焼くと塩を吹くような辛口がお好みだったら激辛がいいと思いますが、おすすめは真ん中の辛塩。熟成させているので塩味がまるく、しっかり塩がしみこんだしっとりしょっぱい鮭で、一番美味しいと思います。
- 回答された質問
- 【ぼだっこ】塩辛くて美味しい!おすすめの鮭の切り身は?
グリルで焼くと塩で白くなる激辛の紅鮭はいかがでしょうか。とてもしょっぱいけど、鮭の旨みがあってやみつきになります。ちょっとの量でご飯がとても進むので、おすすめです。
昼食・ランチ×鮭・サーモンの人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む