大晦日×予算2,000円以内の人気おすすめランキング
大晦日×予算2,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ79件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
大晦日×予算2,000円以内の人気おすすめランキング
日本三大そばの一つ出雲そばです。蕎麦の実を殻ごと摺るので香り高いのが特徴です。辛味大根をおろして一緒に食べると美味しいです。
- 回答された質問
- 大晦日に食べたい!蕎麦・乾麺のおすすめを教えて。
はくばくの鴨だしせいろ蕎麦はいかがでしょうか。1袋に2人前の乾麺180gと鴨だしのスープも付いてくるので、出汁の準備の手間が省けて年末にぴったりですよ。甘皮も丸ごと挽きぐるみにしてあり、乾麺とは思えない風味の良さでクチコミの評価もかなり良いです。つけ麺でも温かいスープでも、どんな食べ方でも美味しいのでぜひ!
- 回答された質問
- 大晦日に食べたい!蕎麦・乾麺のおすすめを教えて。
ラヴィット!で「三大絶品お取り寄せ乾麺そば」として紹介され話題になった阿波名産の祖谷十割そば 石臼挽きはいかが。石臼挽きのそば粉を100%使用した本格派乾麺。乾麺なのに、そば湯も楽しめますよ。塩分無添加で、なめらかなのどごしと歯切れのいい食感、豊かな香りが年越しそばにぴったりです。
- 回答された質問
- 大晦日に食べたい!蕎麦・乾麺のおすすめを教えて。
母がこの商品が好きでよく購入してるのですが香りがよくもっちりした触感と味がいいので美味しいと言っています。ちょこっとしたギフトでも利用しますが喜ばれてます。
- 回答された質問
- 大晦日に食べたい!蕎麦・乾麺のおすすめを教えて。
長野県産 善光寺門前信州そばはいかがですか。細麺ですが、コシがあり、のど越しがとても良い一品。温かくても冷たくてもいただけます。薬味と天ぷらを乗せるとよいですね。ちょっと濃いめのつゆが合います。
喉越しも楽しめる定番のおそばになっていて、風味も豊かで食べ応えがあるアイテムになっていてオススメかと思います
曹洞宗の総本山である大本山永平寺御用達の老舗が伝統と技術を活かして作り上げる福井名物の越前そばです。福井県産のそば粉を使用し、そば殻を一部挽き込むことで生まれる野趣あふれる黒っぽい色と強い風味が特徴で、かみしめるごとにそば本来の味が口いっぱいに広がります。半生麺なのでご家庭で茹でてもしっかりとしたコシと豊かなそばの風味を味わえて、年越しの食卓で格式ある贅沢なお蕎麦が楽しめますよ。
そばの産地として知られる信州のお店のお蕎麦はいかがでしょう。こちら、「霧しな」さんというお店の、知る人ぞ知る評価の高いお蕎麦です。乾麺ではなく生の麵で、茹で時間は2~3分です。変に気取って十割にしたりしていないので、一般家庭でも美味しく茹でられますよ。おつゆもついています。
こちらの国産の十割そばはいかがでしょうか。ざらつきのあるしっかりとした食感とそば本来の豊かな香りと風味を楽しめます。年越しそばにぴったりだと思います。
青森県産の玄蕎麦を使用した十割玄蕎麦 龍の髭はいかが。農薬・肥料を使わずに栽培したそばを100%使ったこだわりの乾麺です。十割ならではの豊かな香りとしっかりしたコシが特徴で、そば湯まで美味しく楽しめますよ。乾麺でも生そばに近い食感で、年越しそばにおすすめ。一年の締めくくりに、香り高い本格派の一杯をぜひどうぞ。
- 回答された質問
- 大晦日に食べたい!蕎麦・乾麺のおすすめを教えて。
こちらの北海道 サロマ産の十割そばはいかがでしょうか。そば本来の豊かな香りとほのかな甘みを楽しめます。年越しそばにぴったり。乾麺なので日持ちもしますよ。オススメです。
- 回答された質問
- 大晦日に食べたい!蕎麦・乾麺のおすすめを教えて。
熊本県産そば粉を使った阿蘇の生そばはいかがでしょう。地元・阿蘇小国町の名店そば処 草太朗庵が監修しており、お店のようなそばが自宅で手軽に楽しめます。家庭でも本格的なそばが楽しめるよう、そば粉と小麦粉の配合にこだわり、もちっとした食感とのどごしのいい平打ち麺に仕上げています。2月末日まで常温保存できる半生タイプで、あごだしのつゆ付き。お取り寄せにおすすめです。
「出雲そば 半生十割そば 舞茸ごはんの素 年越しそば 詰合せギフト」は、贅沢な年越しにぴったりなギフトセットです。風味豊かな半生十割そばは、のど越し良く、深い蕎麦の旨味が堪能できます。さらに、舞茸ごはんの素がセットになっており、風味豊かな舞茸と共においしいごはんも楽しめます。大切な人への贈り物や年越しにふさわしい、豪華で美味しいセットです。お取り寄せでも手軽に楽しめるので、特別なひとときに最適。
こちらのおいしいそば乾麺大賞グランプリ受賞歴もある新潟の妻有そばはいかがでしょうか。挽きたてのそば粉を使用しているので香り高く風味豊かで美味しいので年越しそばにぴったり。乾麺です日持ちも長いのでオススメします。
- 回答された質問
- 大晦日に食べたい!蕎麦・乾麺のおすすめを教えて。
こちらの信州そばはいかがでしょうか。信州産そば粉100%の生そばなのでコシがありつるんとした心地良い喉越しを楽しめます。年越しそばにぴったりだと思います。
希少な品種のそば粉を使用した田舎そばはいかがでしょうか。乱切りの太麺は茹でた後にちぢれるよう工夫されていて、もちもちとした食感がなんとも言えない美味しさです。数種類の鰹節と日高産昆布の旨みのある蕎麦つゆもおいしく、つゆがそばの味を一層引き立てているので、おすすめです。
こちらの「十割蕎麦 4人前 生そば」は、そば本来の香りと風味を存分に味わえる手打ちの生そばです。つなぎを使わない十割ならではのコシと滑らかさが特徴で、茹でたては香り高く贅沢な味わい。贈答用にも対応しており、大切な方への贈り物にも最適です。
このつゆ付きの蕎麦。国産蕎麦粉を使用し、強いコシも感じられ、もちもち食感が楽しめます。蕎麦の風味と香りもいいですよ。年越しそばにもピッタリです
8人前セットですが200gずつで個包装になっているおそばなので保管しておきやすいのもポイント。コシがあってのど越しも良い田舎そばです。
徳島県の名産の祖谷蕎麦はいかがでしょうか。石臼挽き100%の粉の十割蕎麦で香りがよく、無塩で甘みを感じられる美味しいお蕎麦なのでおすすめします。
こちらの、長野県の戸隠そばは如何でしょうか?新そばを使っているこしのあるお蕎麦で、冷たいお蕎麦の方がお薦めですが温かいお蕎麦でも美味しいです。
本田商店の出雲蕎麦お勧めです。乾麺なのに風味ものど越しもよくておいしいですよ。やや細めなのが食べやすいです。
信州ちこり村の年越しそばです。信州産100%の玄そばを使用し、御嶽山の天然水を水源とした軟水で仕込んだのどごしの良いそば。半生タイプなので、打ち立ての風味と食感が楽しめます。
山本かじの元祖十割そばはどうですか。そばの実をほぼ丸ごと挽いており、自然な甘みとコクがあって香りが抜群です。ザラッとした舌触りで歯切れもよく、甘みと後味のほろ苦さがそばの実を感じる美味しさで、そば湯にもとろみがあり、そのまま飲んでもおいしく年越しそばにはぴったりです。
- 回答された質問
- 大晦日に食べたい!蕎麦・乾麺のおすすめを教えて。
乾麺でありながらも生そばのような香りとコシが味わえる、太めの田舎風そばです。そばの実を殻ごと製粉した「挽きぐるみ」のそばを使用しているので、風味がとてもよくて、おいしいのでおすすめです。
大晦日×予算2,000円以内の人気ランキング