- 最終更新日:2024/10/21
- 4758View 39コメント
【お取り寄せ】年越しは少し贅沢なそばで締めたい!お取り寄せができる美味しいそばを教えて
今年は家族でのんびり、家で年末年始を過ごすことになりそうです。紅白をみながら美味しいおそばで今年を締めたいと思います。全国いろいろオススメおそばを教えていただきたいです。
ぽかりすえっと(40代・女性)
KUMIKAN(40代・女性)
3人前で家族みんなでいただけるこちらの年越しそば。そばつゆも付いており、信州産の100%玄蕎麦を使用し、保存料不使用で風味と喉越しの良さも楽しめます。専用の蕎麦粉付きで蕎麦湯も楽しめますよ
めがねちゃん(50代・女性)
信州ちこり村の年越しそばです。信州産100%の玄そばを使用し、御嶽山の天然水を水源とした軟水で仕込んだのどごしの良いそば。半生タイプなので、打ち立ての風味と食感が楽しめます。
あやなみ(20代・女性)
年越しにもぴったりなシンプルなお蕎麦のセットで麺も香り高く量もありますのでおすすめかと思います。つゆも香り高くて食べやすいです
ひひん(60代・男性)
本なま信州蕎麦のセットで、信州産の石挽き蕎麦粉を100%使って作られていて、生麺なので喉ごしが良くツルツルっとした食感で香りが良くて美味しいですよ。
ぽこちゃん
細く長くが魅力の年越しそばにはこちらの本生信州そばはいかがですか のどごしもよくツルツルシコシコでとても美味しいですよ 旨みたっぷりのつけツユもついていますよ
だんごっ鼻
こちらの、信州産蕎麦粉100%を使った信州そばは如何でしょうか?本格的な生蕎麦で、温かいお蕎麦もざる蕎麦も楽しめます。蕎麦湯も飲めますよ。
しゅーくりーむ
利尻昆布が練りこまれた風味豊かな昆布そばです。他のそばでは感じられない上品な味わいが気に入っていて、年末年始はとても重宝しています。
ころころあい(40代・女性)
希少な品種のそば粉を使用した田舎そばはいかがでしょうか。乱切りの太麺は茹でた後にちぢれるよう工夫されていて、もちもちとした食感がなんとも言えない美味しさです。数種類の鰹節と日高産昆布の旨みのある蕎麦つゆもおいしく、つゆがそばの味を一層引き立てているので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
このつゆ付きの蕎麦。国産蕎麦粉を使用し、強いコシも感じられ、もちもち食感が楽しめます。蕎麦の風味と香りもいいですよ。年越しそばにもピッタリです
あかり(30代・女性)
8人前セットですが200gずつで個包装になっているおそばなので保管しておきやすいのもポイント。コシがあってのど越しも良い田舎そばです。
のりのりのり(50代・女性)
徳島県の名産の祖谷蕎麦はいかがでしょうか。石臼挽き100%の粉の十割蕎麦で香りがよく、無塩で甘みを感じられる美味しいお蕎麦なのでおすすめします。
だんごっ鼻
こちらの、長野県の戸隠そばは如何でしょうか?新そばを使っているこしのあるお蕎麦で、冷たいお蕎麦の方がお薦めですが温かいお蕎麦でも美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
本田商店の出雲蕎麦お勧めです。乾麺なのに風味ものど越しもよくておいしいですよ。やや細めなのが食べやすいです。
ころころあい(40代・女性)
乾麺でありながらも生そばのような香りとコシが味わえる、太めの田舎風そばです。そばの実を殻ごと製粉した「挽きぐるみ」のそばを使用しているので、風味がとてもよくて、おいしいのでおすすめです。
ランラン
こちらのそばがオススメです。コシがあり、とても美味しいです。オーガニックそばなので体に優しいです。スルスル食べられるのでとても良いです。
LemonSoda(50代・女性)
布海苔つなぎでコシのある小嶋屋本店さんのへぎそばはいかがでしょう。年越しそばにしても美味しくてお勧めしたいです。生蕎麦ですので日持ちの点だけご注意願います。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の新得そばです。厳選されたサホロ農園産の玄蕎麦100%と、十勝産小麦を使用し、自社製粉の挽き立てのそば粉で作った期間限定のそば。昼夜の寒暖差が大きい新得産のそばは、香り高くとても美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
出雲蕎麦で有名な、本田商店の十割蕎麦のセットエス。有機JAS認定品で安心ですよ。年越し用においしく頂けます。
akemi(60代・女性)
生そばに美味しい蕎麦つゆが付いているので、年越しそば用にお取り寄せをオススメします。店頭の旨い蕎麦が自宅で楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
長野県の信州限定生そば半生蕎麦はいかがでしょうか。つゆ付でおすすめです。3人前あります。
八百万(50代・男性)
そば処、山形県で1864年創業の老舗、庄司屋の職人技の彦そばで年越し蕎麦をいただきたいものです。乾麺ですので保存がきくのもいいですね。
コーヒーさん(40代・男性)
静岡県・川根で作られている掛川茶が生地に練りこまれている茶そばはいかがですか。1セット4人前です。
nanacoco(40代・女性)
毎年お歳暮でこれをもらうので。年越しはいつもこのおそばを食べています。フノリが入ってるからつるっとおいしいです
KUMIKAN(40代・女性)
産地直送のこちらの生蕎麦。つゆ付きで讃岐ならではの強いコシと蕎麦の風味が楽しめます。喉越しも良く、もっちりした食感でおいしいですよ
どんどん(50代・男性)
保存料無添加で体に優しく安心して食べることができる出雲そばはいかがでしょうか?ご家族で過ごす大みそかに、紅白を見ながらおいしいおそばで1年を締めくくることができます。お得な5色セット買いができるので、一押しです。
猫大好き
信州の十割半生蕎麦でつゆ付きなのでとても手軽で美味しそうです。年末らしくちょっと贅沢にゆっくり味わえていいなと思いました。香り豊かで風味も楽しめそうです。
ここあ(50代・女性)
国産のそば粉を使った半生タイプの出石そばで、なめらかな歯ごたえで、打ち粉付でそば湯も楽しめます。
ろっころ(60代・女性)
乾麺で日持ちもする、信州そばはいかがでしょうか。風味や喉ごしも良くて美味しいので、天ぷらなどをのせて年越しそばにおすすめです。
どんどん(50代・男性)
少し贅沢なそば、有機十割そばはいかがでしょうか?年越しそばに、オーガニック栽培の原材料を使用しているので、体に優しく安心して食べることができます。おそば本来の味を楽しめる十割そばなので、お勧めしたいです!
めがねちゃん(50代・女性)
そば処・山形のおそばはいかがでしょう。こちらは将棋の町としても有名な天童のそば。挽きぐるみのそば粉を使い、風味良く仕上げています。細めでのどごしがよく、年越しそばにもおすすめ。乾麺ですから、前もってお取り寄せして準備しておけるのがいいですね。
どんどん(50代・男性)
本場信州の年越し蕎麦はいかがでしょうか。手打ちの生そばで、乾麺よりも断然おいしいですよ。国産そば粉使用で本場の味を満喫できて、おすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは山形の太目の田舎蕎麦です。乾麺でありながら打ち立て生蕎麦のような風味を満喫できるのが最大の魅力。乾麺で日持ちがするため、いつでも購入できます。そばの実を殻ごと製粉しているので、麺を見ると黒い点となって残った殻が入っていることがわかります。相性抜群のツユも同封されています。コシもありのどごしも楽しめ、風味豊かな年越しそばを満喫してみてはいかがでしょうか。
クロス(50代・男性)
お取り寄せができるそばセットで乾麺なので長期保存にも適してるのでオススメかと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そばの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了