【高級そば】特別な日に食べたい!ちょっと贅沢な蕎麦お取り寄せのおすすめは?
年越し蕎麦など、特別な時に用意するおそばを探しています。いつもよりちょっと高級で、美味しく楽しめるお蕎麦のお取り寄せおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/04/09
- 13842View 39コメント
KUMIKAN(40代・女性)
この出雲そば。蕎麦の風味とコシに舌触りもよく、蕎麦の香りも口中に広がります。つゆ付きで食べやすく、大和芋とろろは栄養満点で本格的な味が楽しめます
あやなみ(20代・女性)
高級感あるおそばで食感が食べやすいのはもちろんのことがあります良いものになっていておすすめかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
契約農家で作られた信州産の厳選そば粉を使った石臼挽きの手打ち生そばです。使う分だけ石臼挽きにし、職人が手打ちしたそばを瞬間急速冷凍しているので、生そばの風味が落ちず、お店で食べるのと同様の食感と香りが楽しめます。
ろいみるく(40代・女性)
信州の契約農家の玄蕎麦を使用した手打ち蕎麦です。特製つゆとわさびもついて届いてすぐに楽しめます。風味が良くて冷たくても温めても美味しいですよ。
八百万(50代・男性)
創業30年の信州の蕎麦職人が作る本格的な手打ち生蕎麦を急速冷凍し、自家製の特製蕎麦つゆと安曇野本わさびとのセットでお届けします。
KUMIKAN(40代・女性)
水の綺麗な信州のそば粉を100%使用し、コシと弾力がある蕎麦本来の香と風味がしっかり感じられます。特製つゆなども付いて手軽に食べられるのもいいです
あっちゃん(40代・女性)
おうちで、ちょっとしたリッチな気分も味わえる、石臼挽きされた、信州安曇野産蕎麦粉100%の手打ち蕎麦。シンプルにざる蕎麦で味わうも良し、年越し蕎麦としても、おうちに居ながらにしてプロの味が楽しめますよ。熟練さんによる手打ち蕎麦は、蕎麦本来の風味、香りが抜群によく、コシがあり、歯ざわりの良さも絶品の美味しさです。
chai(50代・女性)
信州産の蕎麦を石挽きして作ったそば粉を使い、職人が手打ちして作られる本場の信州そばです。特製のそばつゆと安曇野産のおろしわさびもついていて、お店でいただくような香り高いの本格的なお蕎麦が楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
十割なのにしなやかな食感が楽しめる、みわび信州十割そばはいかがでしょうか。自社製粉した挽きぐるみのそば粉の風味がしっかりしていて、乾麺の域を超えている美味しさなので、おすすめです。
たけ花子(50代・女性)
お蕎麦のしっかりとしたコシの良さがあり、特に蕎麦つゆの美味しさがあるのでお勧めしたい、信州石臼挽き手打ち生蕎麦です。本山葵も一本つけてくださいます。
めがねちゃん(50代・女性)
マツコの知らない世界でも紹介された奥会津奈良屋の手打ち式生そばです。冷凍の作り置きをせず、挽きたての自家製粉そば粉を使用し打った当日に冷蔵配送するから、おうちでも本格的な打ち立てのそばが楽しめます。
にこニコにっこ
普段はなかなか十割蕎麦は食べないので、たまの贅沢な感じを味わってもらうにはこの商品がおすすめです。十割蕎麦ですが食べやすい商品です。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは会津の自家製手打ちそばです。蕎麦の醍醐味を存分に味わうならやはり十割がおすすめ。脱皮して石臼で製粉された蕎麦は、つなぎが無いため、純粋に蕎麦本来の風味を楽しめます。その風味を生かす特製つゆも美味。コシがあり、のどごし抜群の美味しい蕎麦を味わえます。
どんどん(50代・男性)
特別な日に食べたい高級な完全手打ちそばセットはいかがでしょうか?鴨のつけ汁付きの信州生そばです。安心高品質な国産のそば粉を100%使用しています。お得なお値段で買える8人前セット買いができるので、オススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
茨城・大洗の老舗割烹、寿多庵の生そばです。茨城が誇るブランド品種、常陸秋そばを使った手打ちの二八蕎麦で、こだわりのそばつゆと国産の天然本わさびがセットになっています。
ちょプラ(40代・女性)
出雲蕎麦お勧めですよ。こちらは生麺で、打ち立てのおいしさを楽しめます。風味もよく、付属のおつゆもおいしいです。
猫大好き
信州特産品の寒ざらし石臼挽きの生そばセットでそばつゆ、生芋わさび、七味唐辛子、きざみ海苔がセットなのでとても美味しそうで高級感もあり特別な日にとてもいいなと思いました。
だんごっ鼻
こちらの、信州の生蕎麦は如何でしょうか?打ち立てを贈ってくれますよ。本わさび一本と天然水も付いています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級手打ち蕎麦。芳醇な香りの蕎麦の実を石臼で挽き、手打ちした二八の生そばはは、打ち立て当日に出荷。蕎麦の風味と香りがしっかり感じられます。喉越しも良く、特製の蕎麦つゆ付きなのもいいです。
ここあ(50代・女性)
そばの品評会で農林水産大臣賞を受賞したお蕎麦で、味、香り、のどごしのバランスのとれた味わいが堪能できます。
ひひん(60代・男性)
会津産の蕎麦の実を自家製粉して地下深層水を使って作られた十割生蕎麦で、香りが高く高級感があり美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
出来立てをそのまま3D急速冷凍した二八蕎麦です。国産の蕎麦の実が使われています。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
長野県安曇野産のそば粉100%を使って作られた「手打ち生そば」です。職人さんがすべての工程を手作業で行っている貴重な蕎麦です。大晦日は何かと忙しいので、特製つゆ・刻み海苔・生わさび・七味が付いていて、しかも美味しいというのがお勧めです。
s.i(40代・女性)
信州の自然の恵みをいっぱいに受けて作られて香り豊かなそば粉を100%使用した十割素材でそば本来の優しい香りがふわっとして絶品です。のど越しがよくさらっと軽い食べ心地でおすすめです。
chai(50代・女性)
甘みと香りのよい常陸秋蕎麦を石挽きし、老舗の職人が手打ちして作った二八蕎麦です。こだわりのつゆと天然本わさびもついていて、最高の年越しそばが楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
つなぎにわさびが入ってるお蕎麦だそうで、大人のお味です。山芋も入ってるのでアレルギーの方には注意を
グラスマン(60代・男性)
信州安曇野の手打ち生そば・4人前です。高級感がありますし、地酒とつゆ、わさび、海苔が付いています。年越しそばにぴったりだと思いますよ。
クロス(50代・男性)
茶そばやほうじ茶そばが堪能できるギフトセットでつゆ付きで本格的な味わいを自宅で堪能できます。
どんどん(50代・男性)
高級感のある信州そばはいかがですか?信州安曇野の手打ち新そばですよ。打ち立ての生そばの味を満喫できます。すべて職人の手作りですよ。特製の無添加つゆも付いているので、オススメいたします。
だんごっ鼻
こちらの山形県の生蕎麦は如何でしょうか?やはり乾麺とは違い蕎麦本来の風味や味を堪能出来ますよ。とても腰があって美味しいです。
八百万(50代・男性)
新潟十日町の名産へきそばは、国産の原材料や昔ながらの石臼挽き製法など、こだわりの最高級蕎麦ですのでおすすめです。
品川のマツコ
自然薯が練り込まれた蕎麦は、食感と喉ごしがとても良いのでおすすめです。年越しなどのイベントでもぴったりですよ。
nkzw(60代・男性)
香りが良く、良質のそば粉十割で作られた絶品のそばです。風味、なめらかな食感、のどごしのよさが楽しめます。
どんどん(50代・男性)
有名なおそば処、信州の戸隠そばはいかがでしょうか?年越しなど、特別な時に食べたい、贅沢な本十割生そばです。おそば本来の香りや味を堪能できるので、オススメいたします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そばの人気おすすめランキング
大晦日の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。