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  • ちょっと贅沢な美味しい塩昆布をおしえて!
  • ちょっと贅沢な美味しい塩昆布をおしえて!

塩昆布を常備しているのですが、普段はスーパーで購入するのみ。たまにはプチ贅沢をして美味しい塩昆布を取り寄せてみたいと思います。おすすめをおしえてください。

くまたんさん(40代・女性)

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    めがねちゃん(50代・女性)

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    ちょっと贅沢な塩昆布だったら、お塩にこだわった塩昆布はいかがでしょう。昆布屋きたまえの播州赤穂の塩で作った化学調味料不使用の無添加塩昆布です。国産昆布を赤穂の塩と丸大豆醤油で味付けし、昆布の旨味を生かして上品な味に仕上げています。

    no.1
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    めがねちゃん(50代・女性)

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    ちょっと贅沢な塩昆布だったら、お塩にこだわった塩昆布はいかがでしょう。昆布屋きたまえの播州赤穂の塩で作った化学調味料不使用の無添加塩昆布です。国産昆布を赤穂の塩と丸大豆醤油で味付けし、昆布の旨味を生かして上品な味に仕上げています。

    no.2
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    どんどん(50代・男性)

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    おいしい佃煮屋さんの塩昆布なので、おすすめいたします。道南産の昆布を使用、プチ贅沢を楽しめるので、いいと思います。

    no.3
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    まみぃまま(60代・女性)

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    大阪にはたくさんの有名店がありますが中でも一押しなのがこちらのお店です。優しい味わいであっさり目、甘めの味付けで上質な昆布で作られています。お中元、お歳暮の時期には行列が出来ています。

    no.4
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    RRgypsies(50代・男性)

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    江戸末期創業の老舗の塩昆布です。北海道産の最高級の天然真昆布を使用しており、肉厚で、汐の吹き具合がたまりません。お茶漬けにして食べると、とても美味しいですよ。プチ贅沢な気分になれます。

    no.5
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    たなかさん

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    浅漬けや、お茶漬けなどにも合わせて頂けますのでどなたでもお使い頂けるシンプルな味わいですよ。夏場のように体力が消耗する場合にお召し上がりくださいませ。

    no.6
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    kaede(30代・女性)

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    老舗昆布屋さんが厳選した3種の味わいが楽しめるこちらの商品はいかがですか。梅入り塩昆布・じゃこと昆布・昆布の旨味が感じられるじゃこと山椒の味わいで毎日飽きずに楽しめると思います。

    no.7
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    みかんいろ(50代・女性)

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    道南産の最高級天然真昆布を使用した塩昆布です。更に肉厚の部分のみを使った贅沢さでしっかりとした旨みを堪能できます。

    no.8
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    saei(40代・女性)

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    こちらの塩昆布はいかがですか?化学調味料無添加なので安心して召し上がれます。ごはんがすすみそうですね。

    no.9
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    どんどん(50代・男性)

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    安心高品質な国産、北海道産真昆布100%使用の高級な塩昆布は如何でしょうか?なかなかスーパーでは見かけない品でプチ贅沢を楽しめます。お得なお値段で購入できる500グラムまとめ買いができるので、オススメですよ!

    no.10
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    ここあ(50代・女性)

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    北海道産の天然真昆布とお醤油だけで作った塩昆布で、雑味のない味わいが堪能できます。

    no.11
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    ろっころ(60代・女性)

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    上質な北海道産の塩昆布はいかがでしょうか。旨みや塩気もあり、ごはんに合いますしお料理に使って美味しく召し上がれます。

    no.12
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    あみあみあみ(40代・女性)

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    正方形方の大きめの昆布がしっかりと塩風味に味付けられています。だしをしっかり感じる昆布で柔らかく食べやすくおすすめです

    no.15
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    ころころあい(40代・女性)

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    無添加の塩昆布はいかがでしょうか。無添加なのにしっかりと旨みがあっておいしいし、かみごたえがあって、顎の強化や満腹感にもつながるのでおすすめです。納豆に混ぜたり、豆腐にのせたりと色々なものにつかえて便利です。

    no.16
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    どんどん(50代・男性)

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    無添加で体に優しく安心して食べることができる塩昆布はいかがでしょうか?いつものスーパーで買う塩昆布よりちょっと贅沢な塩昆布になります。お得なお値段で買える2袋まとめ買いができるので、おススメいたします。

    no.17
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    ここあ(50代・女性)

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    北海道産の昆布に化学調味料を使ってない塩昆布で、昆布の雑味のない味わいでごはんのお供だけではなくサラダや冷奴などのトッピングにもおすすめです。

    no.19
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    ぽこちゃん

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    舞昆の赤富士はいかがですか 我が家は販売店が近いので飼いに行くのですが これは美味しいですよ 松茸も大きくスライスされた物が入っていて昆布もしっかり味わえますよ パッケージも目をひくものです かなりおすすめしたいです

    no.20
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    あみあみあみ(40代・女性)

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    肉厚の昆布に出しのきいた優しい塩気が感じられ、優しい味がします。だしで減塩効果もあり体にも優しいです。

    no.21
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    トシンジアン(70代・男性)

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    あの昆布の産地として有名な北海道の利尻の昆布は格別だと思います。ご飯の上にかけてもつまみとしてもこの上ない幸せでしょう。

    no.22
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    ケンバラ(70代・男性)

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    塩昆布は多くありますが、利尻塩昆布はおすすめです。スーパーではなかなか見つかりません。これは美味しいですよ。

    no.23
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    おでぶ(50代・女性)

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    天明元年(1781年)創業の老舗の昆布です。大阪では定場です。道北産天然利尻昆布と山椒の実の塩昆布、美味しいです。

    no.24
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    gairu(60代・男性)

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    北海道産日高産昆布に宗谷の海水塩を使用した贅沢仕立ての塩昆布はどうでしょう。体に優しい塩分30%カットな作りでありつつ、しっかり美味しい嬉しい作りです。そのまま味わっても良し、お茶漬けや和風パスタなどいろいろな料理にも使えるのでお薦めです。

    no.25
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    akemi(50代・女性)

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    化学調味料を使用していないので自然な昆布の味が楽しめる塩昆布です。サラダのトッピングやそのままおやつ代わりに美味しく食べることができます。

    no.26
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    こさめちゃん(50代・女性)

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    北海道産の美味しい塩昆布です。無添加で、美味しいですし、お料理にも使え、おすすめです。

    no.27
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    チョコっと(40代・女性)

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    懐石料理店「雲月」の小松こんぶ。店内で懐石料理をいただく際にお茶請けとして登場する細切りのこんぶです。ご飯はもとより、酒の肴、お茶請けにも!(もちろん料理にも使えますが、個人的にはもったいない気がします。)

    no.28
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    流れ雲(60代・女性)

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    細かな上品なお昆布にスッポンで味を付けているとても高級感たっぷりの美味しい塩昆布です。元気が無い時も、ちょっとお茶漬けにすると、ちょっぴり元気になりますよ。

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