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    • 最終更新日:2024/01/26
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  • ちょっと贅沢な美味しい塩昆布をおしえて!
  • ちょっと贅沢な美味しい塩昆布をおしえて!

塩昆布を常備しているのですが、普段はスーパーで購入するのみ。たまにはプチ贅沢をして美味しい塩昆布を取り寄せてみたいと思います。おすすめをおしえてください。

くまたんさん(50代・女性)

no.1

たなかさん

浅漬けや、お茶漬けなどにも合わせて頂けますのでどなたでもお使い頂けるシンプルな味わいですよ。夏場のように体力が消耗する場合にお召し上がりくださいませ。

ももももももんが(40代・女性)

「nifuの塩昆布」はいかがでしょうか。良質の昆布を丹念に煮込み、乾燥後に特製の味塩をまぶしています。昆布は食物繊維やカリウム、ミネラル、アミノ酸も含まれているスーパーフードで、熱中症予防にも役立つ塩との組み合わせもあり、暑い夏には食べておきたい食材です。野菜の浅漬けや、お茶漬け、おにぎりなど色々と使えるので、おすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、国産の最高級の塩昆布は如何でしょうか?噛めば噛むほど旨みが口の中に広がります。ご飯のお供にもおつまみにもなりますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

みかんいろ(50代・女性)

道南産の最高級天然真昆布を使用した塩昆布です。更に肉厚の部分のみを使った贅沢さでしっかりとした旨みを堪能できます。

ちょプラ(40代・女性)

北海道産の昆布を使った塩昆布です。肉厚で柔らかく、まろやかな塩味がおいしいですよ。

めがねちゃん(50代・女性)

江戸末期創業の大阪の老舗、梅須磨商店の汐昆布です。道南白口浜尾札部産の最高級天然真昆布の旨味の強い肉厚な部分だけを贅沢に使用し、細切りに仕上げています。実店舗でも人気の商品で、スーパーで売っている塩昆布とは旨味が違いますから、一度試してみてください。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

まみぃまま(60代・女性)

大阪にはたくさんの有名店がありますが中でも一押しなのがこちらのお店です。優しい味わいであっさり目、甘めの味付けで上質な昆布で作られています。お中元、お歳暮の時期には行列が出来ています。

アルガンオイル(70代・女性)

正規品を買うととても高いのですが、このお得用はお値打ちですただ1日限定発売で朝イチで並ばないと、買えません。それに1つのみ買えなくて、子供の家の分なんて無理です。でも一度買って食べてみる価値はあります

kurage(50代・女性)

昆布の質がいいのか製法がいいのか、とても美味しいです。味は濃いめ、ご飯がすすむ君で困ります!私は毎日おにぎりの具として食しています。自宅用は百貨店の開店前に整理券を配って並んで購入します。実家やお友達に差し上げましたら喜ばれました!

ばりえみ(70代・男性)

塩昆布が大好きな私が初めて神宗に出会ったのは大阪に転勤となった15年前。地元の人に紹介され食したところ美味い。山椒が効いた出し汁のうまさが昆布にしみとおっている。

前ちゃん(60代・男性)

大阪の塩昆布で、デパートで大人気、行列もできる塩昆布です。味としてはあまりくどくなく、上品な味わいがあります。

全てのおすすめコメント(5件)
no.4

RRgypsies(50代・男性)

江戸末期創業の老舗の塩昆布です。北海道産の最高級の天然真昆布を使用しており、肉厚で、汐の吹き具合がたまりません。お茶漬けにして食べると、とても美味しいですよ。プチ贅沢な気分になれます。

himedaru(60代・女性)

北海道の真昆布の良い部分だけを使った塩昆布です。肉厚で柔らかく昆布の旨味を存分に味わえます。おススメします。

ひひん(60代・男性)

天然の真昆布だけを使って作られていて、昆布が肉厚で旨味が凝縮されていて美味しいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

北海道白口浜産の最高級天然真昆布を使用。肉厚で天然昆布の旨味が凝縮され、お茶漬けにすると旨味が一層堪能できます。白いご飯やおつまみ、お茶請けにもいいですね

全てのおすすめコメント(4件)
no.5

どんどん(50代・男性)

おいしい佃煮屋さんの塩昆布なので、おすすめいたします。道南産の昆布を使用、プチ贅沢を楽しめるので、いいと思います。

クロス(50代・男性)

小倉屋山本の塩昆布で味わいが濃厚でお酒のおつまみにも良くあうのでオススメかと思います。

urumichi(40代・女性)

本格的な職人技を感じられる名品の塩昆布ですので、こちらをオススメしました。珍しい角切りで、食べ応えがあります。贅沢な気分を味わえて、お取り寄せならではだと思います。

マリノン(50代・女性)

昆布がカチコチではなくてしっとり肉厚でおいしいです。塩というよりかつおなどダシの味を感じるようなとてもおいしい塩昆布です。ご飯はもちろんですがお湯を注ぐだけでおいしい昆布茶として成立するのが驚愕ものです。

LemonSoda(50代・女性)

小倉屋山本さんのえびすめはいかがでしょうか。昆布の柔らかさがあり塩加減も丁度良く、炊き立てのふっくらしたご飯にも、おにぎりにも、おつまみとしても食べたいですね。

全てのおすすめコメント(5件)
no.6

ころころあい(40代・女性)

北海道産の昆布に天然本醸造醤油と沖縄の塩シママースなど、こだわりの素材を使用した塩昆布はいかがでしょうか。素材の旨味がたっぷり詰まっていて、化学調味料・保存料不使用なので、安心して食べられるのもおすすめです。

no.7

こさめちゃん(50代・女性)

北海道産の美味しい塩昆布です。無添加で、美味しいですし、お料理にも使え、おすすめです。

ここあ(50代・女性)

北海道産の真昆布を使った無添加の塩昆布で、化学調味料は使ってないので、昆布の味がそのまま味わえます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ころころあい(40代・女性)

無添加の塩昆布はいかがでしょうか。無添加なのにしっかりと旨みがあっておいしいし、かみごたえがあって、顎の強化や満腹感にもつながるのでおすすめです。納豆に混ぜたり、豆腐にのせたりと色々なものにつかえて便利です。

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して食べることができる昆布と塩にこだわった浜塩昆布は如何でしょうか。プチ贅沢をしておいしい塩昆布をお取り寄せできます。お得な35グラム、3袋まとめ買いができるので、おススメですよ!

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

kaede(30代・女性)

老舗昆布屋さんが厳選した3種の味わいが楽しめるこちらの商品はいかがですか。梅入り塩昆布・じゃこと昆布・昆布の旨味が感じられるじゃこと山椒の味わいで毎日飽きずに楽しめると思います。

きりん(40代・男性)

小倉屋山本の塩昆布です。値段も比較的手頃ですし、買いやすいです。味は濃厚ですが繊細な風味が美味しかったです

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

saei(40代・女性)

こちらの塩昆布はいかがですか?化学調味料無添加なので安心して召し上がれます。ごはんがすすみそうですね。

ブラウン(40代・女性)

無添加で美味しい塩昆布です。常備しておくと色々用途があり便利そうです。こちらで如何でしょうか。

全てのおすすめコメント(2件)
no.11

ろっころ(60代・女性)

北海道昆布と宗田節を使用した上質な塩昆布はいかがでしょうか。香りや旨味も強くてごはんにかけて美味しく召し上がれます。

no.12

ポポロろ(40代・女性)

有名な利尻産の昆布を使用した塩昆布です。山椒味と梅味が楽しめて、とても贅沢で美味しいのでおすすめです。

no.13

猫大好き

梅入りの塩ふき昆布で北海道道南産の真昆布を細切りの塩ふき昆布にして梅肉の程よい酸味を加えていてすっきりした味が楽しめるので美味しそうです。ちょっと贅沢が出来そうです。

no.14

かいちゃん

しそささめというシソ風味の塩昆布が個人的に気に入っています!普通の塩昆布よりさっぱりしていて美味しいです。

no.15

ここあ(50代・女性)

北海道産の天然の真昆布や利尻昆布などをブレンドした塩昆布で、肉厚な食感で食べ応えもあり、ごはんもすすみます。

no.16

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、北海道産真昆布100%使用の高級な塩昆布は如何でしょうか?なかなかスーパーでは見かけない品でプチ贅沢を楽しめます。お得なお値段で購入できる500グラムまとめ買いができるので、オススメですよ!

no.17

ここあ(50代・女性)

北海道産の天然真昆布とお醤油だけで作った塩昆布で、雑味のない味わいが堪能できます。

no.18

ろっころ(60代・女性)

上質な北海道産の塩昆布はいかがでしょうか。旨みや塩気もあり、ごはんに合いますしお料理に使って美味しく召し上がれます。

no.19

あみあみあみ(40代・女性)

正方形方の大きめの昆布がしっかりと塩風味に味付けられています。だしをしっかり感じる昆布で柔らかく食べやすくおすすめです

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

ちょっと贅沢な塩昆布だったら、お塩にこだわった塩昆布はいかがでしょう。昆布屋きたまえの播州赤穂の塩で作った化学調味料不使用の無添加塩昆布です。国産昆布を赤穂の塩と丸大豆醤油で味付けし、昆布の旨味を生かして上品な味に仕上げています。

no.22

ここあ(50代・女性)

北海道産の昆布に化学調味料を使ってない塩昆布で、昆布の雑味のない味わいでごはんのお供だけではなくサラダや冷奴などのトッピングにもおすすめです。

no.24

ぽこちゃん

舞昆の赤富士はいかがですか 我が家は販売店が近いので飼いに行くのですが これは美味しいですよ 松茸も大きくスライスされた物が入っていて昆布もしっかり味わえますよ パッケージも目をひくものです かなりおすすめしたいです

no.25

akemi(60代・女性)

化学調味料を使用していないので自然な昆布の味が楽しめる塩昆布です。サラダのトッピングやそのままおやつ代わりに美味しく食べることができます。

no.26

あみあみあみ(40代・女性)

肉厚の昆布に出しのきいた優しい塩気が感じられ、優しい味がします。だしで減塩効果もあり体にも優しいです。

no.27

トシンジアン(70代・男性)

あの昆布の産地として有名な北海道の利尻の昆布は格別だと思います。ご飯の上にかけてもつまみとしてもこの上ない幸せでしょう。

no.28

ケンバラ(70代・男性)

塩昆布は多くありますが、利尻塩昆布はおすすめです。スーパーではなかなか見つかりません。これは美味しいですよ。

no.29

おでぶ(50代・女性)

天明元年(1781年)創業の老舗の昆布です。大阪では定場です。道北産天然利尻昆布と山椒の実の塩昆布、美味しいです。

no.30

gairu(60代・男性)

北海道産日高産昆布に宗谷の海水塩を使用した贅沢仕立ての塩昆布はどうでしょう。体に優しい塩分30%カットな作りでありつつ、しっかり美味しい嬉しい作りです。そのまま味わっても良し、お茶漬けや和風パスタなどいろいろな料理にも使えるのでお薦めです。

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